一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 新鲜脸家店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pushazhiniao 发表于 2016-10-14 05:12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[14]CS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主已经签了一家 乘着没忘刷题来体验一把脸家嘻嘻 顺便攒人品求大米

约定时间10分钟后三哥来袭 第一个会议室信号不好 他就说再找一间 又过了2分钟打过来

一开始连问3题 做过啥 对啥感兴趣 想来脸家干啥 问得特别快 楼主就笑嘻嘻地反问了一下 是有3个问题吗(心想是要拖coding时间吗) 他很不好意思的笑了一下说那就一个一个问 然后就分别聊了聊

感觉他应该没有黑我时间的意思

接着开始做题 sparse vector multiplication 楼主还问要二维吗 他说不要 一维就行 然后楼主就说hash 他说费空间 楼主就说linkedlist 后来回想其实记录位置和值的array就行了 不过他同意我linkedlist写 两个指针追来追去的那个 然后问是否能提高 楼主说你要log吗 要的话二分?他说怎么处理 这时楼主才意识到array就行 就说追来追去的时候二分搜就好了 说了下时间复杂度 前面线性 后面nlogm不过n小 取决于两个vector的overlap长度 他也没纠结时间了

上第二题 deep copy graph 没啥特别吧 先shallow copy 用hash存对应的节点 然后deep copy leetcode原题

然后问了下做啥的就完了

求个onsite体验一把嘻嘻
. From 1point 3acres bbs
wtcupup 发表于 2016-10-14 05:25:20 | 显示全部楼层
Sparse vector multiplication 这题给的input是什么?

楼主| pushazhiniao 发表于 2016-10-14 05:31:12 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-14 05:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Sparse vector multiplication 这题给的input是什么?

自己定 字数字数啊啊啊

iPhD 发表于 2016-10-14 05:43:31 | 显示全部楼层
问下第一题,array里存的类的类型是什么?{index, value}吗?

第二题先shallow copy什么意思?

楼主| pushazhiniao 发表于 2016-10-14 05:46:20 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-14 05:43. From 1point 3acres bbs
问下第一题,array里存的类的类型是什么?{index, value}吗?

第二题先shallow copy什么意思?

. From 1point 3acres bbs

http://stackoverflow.com/questio ... -and-a-shallow-copy

iPhD 发表于 2016-10-14 06:02:28 | 显示全部楼层
pushazhiniao 发表于 2016-10-14 05:46

http://stackoverflow.com/questions/184710/what-is-the-difference-between-a-deep-copy-and-a-s ...

我知道shallow copy什么意思。。。想问那题里为什么要先shallow copy?和LC那题有区别吗?多谢楼主,祝onsite

rinto 发表于 2016-10-14 10:01:37 | 显示全部楼层
楼主mlog(n)是怎么回事啊,两个vector能相乘不应该是一样长么
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

chestnut9919 发表于 2016-10-16 06:02:11 | 显示全部楼层
Array怎么记录位置和值?