【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

PocketGems 史上最难一轮电面。。

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
sibi小号 发表于 2016-10-14 05:18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  92% (12)

7% (1)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
这两周面试巨多,无力准备这家,本来就估计要水掉,结果现在非常庆幸没复习。。。 复习了也必跪啊
烙印考官,本来就是个常见的BFS最短路径,结果来个string表示的map,注意不是graph,包括水 陆地 起点 终点 ABCD表示的门 abcd表示的key  要通过某个门,必须之前走过相应的key。。。 来源一亩.三分地论坛.

我当时就一脸蒙蔽???  比类似的hard题目还复杂,而且除去嘴炮时间,只给了40分钟,正常人写的完?  exo me???  而且最后他表示,这题处理门锁必须有个什么什么巧妙的方法,光bfs没用。。 总而言之,这比之前这家的面经要难多了啊摔!!!

求加个米安慰安慰吧

评分

stephaniede + 5 谢谢你的介绍!

上一篇:TwoSigma Onsite 新题
下一篇:10/11 sunnyvale onsite
我的人缘0
hadoopG 发表于 2016-10-14 05:20:56 | 显示全部楼层

0% (0)   【踩】
全局: 顶  93% (59)

6% (4)  踩
能描述更详细一些吗? 没太看明白。

我的人缘0
 楼主| sibi小号 发表于 2016-10-14 05:22:57 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
hadoopG 发表于 2016-10-14 05:20
能描述更详细一些吗? 没太看明白。
-google 1point3acres
就是求最短路径,但是有条件, 如果要经过打开门,必须走过有对应钥匙的格子,才能打开 23333

我的人缘0
shuiguo 发表于 2016-10-14 05:36:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (106)

2% (3)  踩
sibi小号 发表于 2016-10-13 16:22
就是求最短路径,但是有条件, 如果要经过打开门,必须走过有对应钥匙的格子,才能打开 23333

所以要多一步check key么?与bfs有什么大不同么?

我的人缘0
xuanbryant 发表于 2016-10-14 05:42:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (67)

0% (0)  踩
没太看懂,能稍微详细说一下么?输入是二维数组么?还是类似于邻接表?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
WhatsFLAG 发表于 2016-10-14 06:00:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (32)

11% (4)  踩
难道是类似于做游戏,必须先到一个地点才能经过某些点,否则没有办法直接通过某些点?感觉还是一个BFS啊,只不过可以允许走已经走过的地方(有解的前提下)

补充内容 (2016-10-14 06:01):
标记每一条路径已经获得的钥匙有哪些

我的人缘0
 楼主| sibi小号 发表于 2016-10-14 09:27:22 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
xuanbryant 发表于 2016-10-14 05:42
没太看懂,能稍微详细说一下么?输入是二维数组么?还是类似于邻接表?

输入是board那种string。。 所以还要处理

我的人缘0
 楼主| sibi小号 发表于 2016-10-14 09:27:57 | 显示全部楼层

7% (1)  踩
WhatsFLAG 发表于 2016-10-14 06:00
难道是类似于做游戏,必须先到一个地点才能经过某些点,否则没有办法直接通过某些点?感觉还是一个BFS啊, ...

对, 你这个思路差不多,虽然他当时还说有什么巧妙的解法

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
shuiguo 发表于 2016-10-14 10:12:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (106)

2% (3)  踩
WhatsFLAG 发表于 2016-10-13 17:00
难道是类似于做游戏,必须先到一个地点才能经过某些点,否则没有办法直接通过某些点?感觉还是一个BFS啊, ...

这么说来有点想course scheduler了?有前置要求?

我的人缘0
chestnut9919 发表于 2016-10-14 10:41:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (20)

0% (0)  踩
这是面经高频,当时准备的时候写得半死,祈祷千万别考到。不过他们家也没什么好遗憾的,莫名挂人,浪费时间。

我的人缘0
eko910817 发表于 2016-10-14 10:51:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (72)

7% (6)  踩
这道题当时做过,很巧妙的使用当时通过这个点所持key的多少来确定是不是一个新的有效点。代码量不多。这家公司无力吐槽,后来Anna连续发两次邮件约电面我cancel了,因为前期和她schedule面试时间约了一万次都没回应,没什么诚意。楼主完全不用在意这家公司。。。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
xuanbryant 发表于 2016-10-14 11:09:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (67)

0% (0)  踩
shuiguo 发表于 2016-10-14 10:12
这么说来有点想course scheduler了?有前置要求?

感觉就是类似course schedule吧。预处理的时候读一下string,用map存一下adj关系就行了

我的人缘0
warmland 发表于 2016-10-14 11:16:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (103)

3% (4)  踩
我一个多月前就面过了,也发过面经。我也不是第一个碰到的……. 1point3acres
这是第二道,我的第一道是dijkstra....

我的人缘0
aifer 发表于 2016-10-26 12:18:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (158)

0% (1)  踩
eko910817 发表于 2016-10-14 10:51-google 1point3acres
这道题当时做过,很巧妙的使用当时通过这个点所持key的多少来确定是不是一个新的有效点。代码量不多。这家 ...

能求个代码么?或者面经,最近要面这个,没搞懂题的意思。谢谢。

我的人缘0
eko910817 发表于 2016-10-26 12:31:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (72)

7% (6)  踩
aifer 发表于 2016-10-25 20:18
能求个代码么?或者面经,最近要面这个,没搞懂题的意思。谢谢。

。。。换电脑于是没把他们家代码保存下来,因为我后面不打算面他们家了。最关键的是你记录每个点你持有的key,如果你再次经过这个点的时候持有的key不一样了,那么就可以经过这个点。

我的人缘0
xuxinzhu0081 发表于 2016-11-3 02:16:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
我的一面是greedy 光读题画了五分钟 二面是计算器实现 然而加了指数函数

我的人缘0
jigsaw_Becky 发表于 2016-11-20 00:14:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (634)

6% (43)  踩
xuxinzhu0081 发表于 2016-11-3 02:16
我的一面是greedy 光读题画了五分钟 二面是计算器实现 然而加了指数函数

你好,能详细说一下什么greedy吗?

我的人缘0
AUG_ONE 发表于 2016-12-31 02:34:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
各位前辈,会不会问到一个地图里面,出现多个相同的key 和相同的door 的情况啊?比如,两个‘a’ 还有两个‘A’, 感觉这样的就复杂了很多。想的不太好,希望各位给个hint哈

游客
请先登录