一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PocketGems 史上最难一轮电面。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sibi小号 发表于 2016-10-14 05:18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这两周面试巨多,无力准备这家,本来就估计要水掉,结果现在非常庆幸没复习。。。 复习了也必跪啊
烙印考官,本来就是个常见的BFS最短路径,结果来个string表示的map,注意不是graph,包括水 陆地 起点 终点 ABCD表示的门 abcd表示的key  要通过某个门,必须之前走过相应的key。。。

我当时就一脸蒙蔽???  比类似的hard题目还复杂,而且除去嘴炮时间,只给了40分钟,正常人写的完?  exo me???  而且最后他表示,这题处理门锁必须有个什么什么巧妙的方法,光bfs没用。。 总而言之,这比之前这家的面经要难多了啊摔!!!

求加个米安慰安慰吧

评分

hadoopG 发表于 2016-10-14 05:20:56 | 显示全部楼层
能描述更详细一些吗? 没太看明白。

楼主| sibi小号 发表于 2016-10-14 05:22:57 | 显示全部楼层
hadoopG 发表于 2016-10-14 05:20
能描述更详细一些吗? 没太看明白。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就是求最短路径,但是有条件, 如果要经过打开门,必须走过有对应钥匙的格子,才能打开 23333

shuiguo 发表于 2016-10-14 05:36:08 | 显示全部楼层
sibi小号 发表于 2016-10-13 16:22
就是求最短路径,但是有条件, 如果要经过打开门,必须走过有对应钥匙的格子,才能打开 23333

所以要多一步check key么?与bfs有什么大不同么?

xuanbryant 发表于 2016-10-14 05:42:06 | 显示全部楼层
没太看懂,能稍微详细说一下么?输入是二维数组么?还是类似于邻接表?

WhatsFLAG 发表于 2016-10-14 06:00:07 | 显示全部楼层
难道是类似于做游戏,必须先到一个地点才能经过某些点,否则没有办法直接通过某些点?感觉还是一个BFS啊,只不过可以允许走已经走过的地方(有解的前提下)

补充内容 (2016-10-14 06:01):
标记每一条路径已经获得的钥匙有哪些

楼主| sibi小号 发表于 2016-10-14 09:27:22 | 显示全部楼层
xuanbryant 发表于 2016-10-14 05:42
没太看懂,能稍微详细说一下么?输入是二维数组么?还是类似于邻接表?

输入是board那种string。。 所以还要处理

楼主| sibi小号 发表于 2016-10-14 09:27:57 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-10-14 06:00-google 1point3acres
难道是类似于做游戏,必须先到一个地点才能经过某些点,否则没有办法直接通过某些点?感觉还是一个BFS啊, ...

对, 你这个思路差不多,虽然他当时还说有什么巧妙的解法

shuiguo 发表于 2016-10-14 10:12:42 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-10-13 17:00
难道是类似于做游戏,必须先到一个地点才能经过某些点,否则没有办法直接通过某些点?感觉还是一个BFS啊, ...

这么说来有点想course scheduler了?有前置要求?

chestnut9919 发表于 2016-10-14 10:41:47 | 显示全部楼层
这是面经高频,当时准备的时候写得半死,祈祷千万别考到。不过他们家也没什么好遗憾的,莫名挂人,浪费时间。

eko910817 发表于 2016-10-14 10:51:17 | 显示全部楼层
这道题当时做过,很巧妙的使用当时通过这个点所持key的多少来确定是不是一个新的有效点。代码量不多。这家公司无力吐槽,后来Anna连续发两次邮件约电面我cancel了,因为前期和她schedule面试时间约了一万次都没回应,没什么诚意。楼主完全不用在意这家公司。。。

xuanbryant 发表于 2016-10-14 11:09:56 | 显示全部楼层
shuiguo 发表于 2016-10-14 10:12
这么说来有点想course scheduler了?有前置要求?

感觉就是类似course schedule吧。预处理的时候读一下string,用map存一下adj关系就行了

warmland 发表于 2016-10-14 11:16:54 | 显示全部楼层
我一个多月前就面过了,也发过面经。我也不是第一个碰到的……
这是第二道,我的第一道是dijkstra....

aifer 发表于 2016-10-26 12:18:23 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-10-14 10:51
这道题当时做过,很巧妙的使用当时通过这个点所持key的多少来确定是不是一个新的有效点。代码量不多。这家 ...

能求个代码么?或者面经,最近要面这个,没搞懂题的意思。谢谢。

eko910817 发表于 2016-10-26 12:31:18 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2016-10-25 20:18
能求个代码么?或者面经,最近要面这个,没搞懂题的意思。谢谢。
-google 1point3acres
。。。换电脑于是没把他们家代码保存下来,因为我后面不打算面他们家了。最关键的是你记录每个点你持有的key,如果你再次经过这个点的时候持有的key不一样了,那么就可以经过这个点。

xuxinzhu0081 发表于 2016-11-3 02:16:53 | 显示全部楼层
我的一面是greedy 光读题画了五分钟 二面是计算器实现 然而加了指数函数

jigsaw_Becky 发表于 2016-11-20 00:14:56 | 显示全部楼层
xuxinzhu0081 发表于 2016-11-3 02:16
我的一面是greedy 光读题画了五分钟 二面是计算器实现 然而加了指数函数
. more info on 1point3acres.com
你好,能详细说一下什么greedy吗?