一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求助境内F1转F2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuyaqun 发表于 2016-10-14 05:51:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里的朋友们,大家好,我想请问一下关于境内身份转换的问题:目前我现在F1在读,12月16毕业,opt及extension在第一个master毕业后已经用完,老公现在在申请OPT extension,目前涉及到问题是. more info on 1point3acres.com

1:老公现在提交申请extension的话,在我身份过期前拿不到EAD卡,那我是否可以继续提交F2申请,咨询学校说不建议在一个case pending的时候提交另一个case。
2:如果可以提交F2申请的话什么时候提出申请既不会影响学业也不会影响合法逗留?
3:这几步申请对后续h1b的申请会不会有影响呢?
非常感谢
 楼主| yuyaqun 发表于 2016-10-14 11:58:25 | 显示全部楼层
求各位大神帮忙啊,如果老公在申请OPT extension时把我作为f2加到他的i20里但并不马上像uscis提交f2申请,而是等我毕业后再进行,对他的申请和我的f1身份是否有影响呢?

呜哇声声 发表于 2016-10-14 20:05:11 | 显示全部楼层
我觉得,先加到i20里然后毕业再提交申请,跟毕业再加到i20里然后提交申请,对于uscis来说是没有区别的,他们只看你什么时候提交申请,不看你什么时候加到i20里

楼主| yuyaqun 发表于 2016-10-19 04:15:04 | 显示全部楼层
呜哇声声 发表于 2016-10-14 20:05
我觉得,先加到i20里然后毕业再提交申请,跟毕业再加到i20里然后提交申请,对于uscis来说是没有区别的,他 ...

好的好的,非常感谢

ericalingyuan 发表于 2016-10-19 06:21:03 | 显示全部楼层
希望楼主一切顺利!。我就好奇问一下,假设F1已经过期了,才得知转F2 denied, 那这段期间对后面会有各种影响吗?

楼主| yuyaqun 发表于 2016-10-21 10:12:57 | 显示全部楼层
ericalingyuan 发表于 2016-10-19 06:21
希望楼主一切顺利!。我就好奇问一下,假设F1已经过期了,才得知转F2 denied, 那这段期间对后面会有各种影 ...

谢谢,F1过期之后有六十天转身份,如果这期间F2 denied了我觉得是不是可以找律师appeal,不然就要马上离境了?