一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google 非技术电面的内容?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hmoon 发表于 2016-10-14 06:09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - HR筛选 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10.09做了google OA,今天收到一份邮件说约个时间聊一聊,说还不用准备,让我完成一个调查和设定一个slot,这个应该是非技术电面吧?这种面试一般问一些什么问题?有什么注意的地方,会挂人吗?

oneveritas 发表于 2016-10-14 06:16:10 | 显示全部楼层
虽然和问题没什么关系,还是顺便问一下楼主OA内容

楼主| Hmoon 发表于 2016-10-14 06:20:37 | 显示全部楼层
oneveritas 发表于 2016-10-14 06:16
虽然和问题没什么关系,还是顺便问一下楼主OA内容
. 1point 3acres 璁哄潧
两道题目,第一道题目是给出一个数字,然后用两个相邻的digits的roound up 的average对replace 原来的两位digits,这样形成一个新的数字,求出所有这种新的数字的最大值,第二道是给出一个描述文件的路径的字符串,然后求出到image file的最长路径,这里不包括file本身的字符。 建议最好坐下demo练练手

oneveritas 发表于 2016-10-14 06:22:10 | 显示全部楼层
Hmoon 发表于 2016-10-14 06:20.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
两道题目,第一道题目是给出一个数字,然后用两个相邻的digits的roound up 的average对replace 原来的两 ...

好的,多谢啦~

sophie0815 发表于 2016-10-14 06:24:56 | 显示全部楼层
就是讲讲面试流程 然后约下电面 确认下你的信息

楼主| Hmoon 发表于 2016-10-14 06:25:57 | 显示全部楼层

不同的人拿到的题目有些不一样,最好都看看,然后写好,到时候自己做的时候就很淡定了

楼主| Hmoon 发表于 2016-10-14 06:26:22 | 显示全部楼层
sophie0815 发表于 2016-10-14 06:24
就是讲讲面试流程 然后约下电面 确认下你的信息

谢谢,那就是不会挂人吧

sophie0815 发表于 2016-10-14 08:22:41 | 显示全部楼层
Hmoon 发表于 2016-10-14 06:26
谢谢,那就是不会挂人吧

不会的 放心

评分

楼主| Hmoon 发表于 2016-10-14 11:54:51 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那我放心多了,谢谢~

Jamiey 发表于 2016-11-15 05:49:45 | 显示全部楼层
请问楼主和hr聊完了吗? 多久开始安排电面?

楼主| Hmoon 发表于 2016-11-15 05:52:24 | 显示全部楼层
Jamiey 发表于 2016-11-15 05:49
请问楼主和hr聊完了吗? 多久开始安排电面?

you can schedule a date when you are ready....

Jamiey 发表于 2016-11-15 10:52:22 | 显示全部楼层
Hmoon 发表于 2016-11-15 05:52
you can schedule a date when you are ready....

谢谢楼主~~~~~~ 字数字数

ls0424 发表于 2016-11-15 10:58:58 | 显示全部楼层
请问楼主,就只是随便聊天么,再过两天也要和hr聊一下了

楼主| Hmoon 发表于 2016-11-15 12:49:57 | 显示全部楼层
ls0424 发表于 2016-11-15 10:58
请问楼主,就只是随便聊天么,再过两天也要和hr聊一下了
-google 1point3acres
我是new grad, 这个非技术电面就是随便聊聊,跟你说说基本流程。对方说的英语,我听到不是很顺利,不过没事。

ls0424 发表于 2016-11-16 06:43:33 | 显示全部楼层
Hmoon 发表于 2016-11-15 12:49. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我是new grad, 这个非技术电面就是随便聊聊,跟你说说基本流程。对方说的英语,我听到不是很顺利,不过没 ...

谢谢~祝offer多多