一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] “只要好好工作绿卡会有的” 这是个伪命题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
欧亚双头鹰 发表于 2016-10-14 07:55:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. From 1point 3acres bbs
“只要好好工作绿卡会有的” 每当有绿卡的话题,就会有人说这样的话,事实到底是否如此?
可以看看印度人的排期,现在印度各大移民论坛都估算过,
2016年申请PERM的印度人,拿到绿卡的排期是50年

ImmigrationGirl最新估算,印度人EB3排期目前大概是82.5年
http://immigrationgirl.com/what- ... 2-india-82-5-years/
什么?82.5年?
目前排期表上印度的排期明明才8年啊......8年那只是对于2008年的印度人来说的
同样,你看现在中国的排期表才3年啊..........那也只是对2013年的中国人来说

先不说82.5年了,就50年,50年是什么概念?你25岁开始好好工作,如果30岁生了美国孩子,51岁可以拿卡. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果不育也不收养,75岁可以拿卡(前提是25岁刚工作,公司立即给你办PERM),不过有个问题你退休了h1b也失效了可能你65岁就被遣返回印度了
对了你是互联网的,互联网可都是年轻人哦,你当不上manager,有可能45岁就被layoff了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

中间如果有一次金融危机,被layoff,前功尽弃
而金融危机的周期大概是8年左右,你至少要经历3次
平均每个美国人一生都要被layoff3次,互联网行业尤甚,好吧,就算你比90%的美国人都要强.....

前提是你还要能在有限的opt期间抽中H1B,还要拿到比prevailing wage高的薪水
PERM还要不被audit. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
出入境的时候还要小心不要被check几个月丢工作
如果运气不好抽不中H1B,你就滚蛋了,这不是什么“好好工作”的事情对吧?如果你挂靠cpt被移民局盯上,也不是“好好工作“的事情对吧?

“只要好好工作绿卡会有的”这完全就是伪命题对印度人来说
但是不幸的是,对中国人也越来越如此
中国的排期也在印度化了,2016年前三季度中国人的PERM加起来已经是2013年的4倍了
就算中国不用82.5年吧,我们是印度排期的1/5,怎么样?
16年....我计算过,按照当前趋势,2018年开始申请PERM的人,排期可能,哦不是可能,是一定会超过16年!!

"怎么可能16年?我看DOS的表格,中国现在的排期才3年啊,你一定是在危言耸听,打击我们留学生的积极性,你这个坏人!!!???"
没错,你看DOS的表格,印度现在的排期也才8年. 1point 3acres 璁哄潧

zj45499 发表于 2016-10-14 08:52:31 | 显示全部楼层
楼主好无聊

广告位出租

我也好无聊
回复 支持 2 反对 1

dapeng90000 发表于 2016-10-14 08:31:47 | 显示全部楼层
形势严峻我想应该每一个(印度和中国)人都知道,但哪有这么夸张——一旦有人因为子女拿到绿卡,那就不会再占用EB的名额了啊,所以到75岁是不可能的——印度不生孩子的有几个?
所以,说五年,十年拿不到绿卡,这些都还算靠谱。但是更长的时间的预测,就是笑话了——就像你无法预测明年的今天是否会下冰雹一样。
还有经济危机裁员,总会减少队伍中的人。就好比黑死病和战争虽然残酷,但是幸存者的人均土地确实增加了——虽然没有人喜欢战争和瘟疫,但不得不承认,世界上大部分的坏事,也是有好的一方面的。

最重要的是,lz这几个月以来说了不少,但是行动呢?除了那个签名?争取绿卡是很重要,但是空谈误国啊~
回复 支持 3 反对 0

sorhl8 发表于 2016-10-14 20:17:47 | 显示全部楼层
只要好好工作/学习,**就会有的    是中国第一鸡汤
回复 支持 2 反对 0

yanshen0 发表于 2016-10-19 22:01:46 | 显示全部楼层
所以干嘛非要留在美国啊.....
回复 支持 1 反对 0

obama555 发表于 2016-10-19 13:52:46 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2016-10-19 09:35
看完这段话,第一反应是:然后呢?lz想想表达什么?

楼主想表达的意思是:大家赶紧滚,不要占用中国人的绿卡名额,这样那些正在排绿卡的人可以少排一段时间
回复 支持 0 反对 1

dapeng90000 发表于 2016-10-19 08:12:23 | 显示全部楼层
欧亚双头鹰 发表于 2016-10-18 19:05
H1B从经济危机之后,也是12、13年才开始抽签的
也就是说,当年配额虽然是20万,但是实际上中国人配额并 ...

兄弟,数据要准备,算法要合理,你这是打算被打脸啊。经济危机之前就出现过抽签的情况啊。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

http://www.1point3acres.com/wara ... %E7%BB%BC%E8%BF%B0/

Psycho 发表于 2016-10-14 13:45:25 | 显示全部楼层
“看标题知楼主”系列(手动滑稽

justin 发表于 2016-10-14 11:06:17 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2016-10-13 19:40. more info on 1point3acres.com
所以啊,赶紧在美国生个孩子才是重要的

生孩子猴年马月了都。赶紧学好英语找个美国妹子才是王道。
回复 支持 0 反对 1

dapeng90000 发表于 2016-10-14 08:40:43 | 显示全部楼层
所以啊,赶紧在美国生个孩子才是重要的

冰冷剃度 发表于 2016-10-15 00:10:08 | 显示全部楼层
找一个港澳台妹子,可以借用配偶排期。甚至假结婚借用配偶排期也行,因为在境外注册,美国查不到,双方拿绿卡好聚好散。

楼主| 欧亚双头鹰 发表于 2016-10-17 01:43:50 | 显示全部楼层
sorhl8 发表于 2016-10-14 20:17
只要好好工作/学习,**就会有的    是中国第一鸡汤

地里本来是留学中介起家
留学中介其实是靠鸡汤活着的

至于真实情况怎么样,他们会讲,但是不会宣传

alc9700 发表于 2016-10-17 02:06:57 | 显示全部楼层
看标题识楼主系列

lh5712 发表于 2016-10-17 03:03:48 | 显示全部楼层
前排出售朝鲜绿卡,公民,量大从优

头像被屏蔽
dynamic1986 发表于 2016-10-18 14:25:32 | 显示全部楼层

jackjiang2 发表于 2016-10-19 05:52:15 | 显示全部楼层
唉 楼主说的其实挺对的。这几年申请的人数多了好几倍,当然会这样。但是我估计到时会出台另一种身份来应对这种问题。如果移民遥遥无期,很多外籍科技工人不会滞留美国太久,甚至很多学生不会考虑到美国来,拍绿卡中途放弃的人也会不少。美帝政府会发愁的。毕竟我们这种工人纳税也不少了

andyhe829 发表于 2016-10-19 06:12:47 | 显示全部楼层
话说请lz科普下,当年H1B签证配额是20万的时候,排期为什么没听说有很长呢?

sennil 发表于 2016-10-19 07:04:17 | 显示全部楼层
话说楼主都觉得难了,不如把自己的名额让出来吧,说不定让出来的这个名额就是给地里的同胞呢。

楼主| 欧亚双头鹰 发表于 2016-10-19 08:05:09 | 显示全部楼层
andyhe829 发表于 2016-10-19 06:12
话说请lz科普下,当年H1B签证配额是20万的时候,排期为什么没听说有很长呢?

H1B从经济危机之后,也是12、13年才开始抽签的
也就是说,当年配额虽然是20万,但是实际上中国人配额并没有多少...
另外当年中国EB3也是要排8-9年的,07大潮之前。

yarong 发表于 2016-10-19 08:12:31 | 显示全部楼层
感觉前途渺茫

tommylin 发表于 2016-10-19 09:35:19 | 显示全部楼层
看完这段话,第一反应是:然后呢?lz想想表达什么?

satosama 发表于 2016-10-19 12:19:20 来自手机 | 显示全部楼层
我好几个同事已经撤退了。。。 去加拿大or欧洲 我这种小本 刚h1b 绿卡都不要想了