一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Abbott Medical Optics 奇葩HR面经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stephaniede 发表于 2016-10-14 09:05:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Abbott Medical Optics - 网上海投 - HR筛选 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
      这篇不算技术面经,就是来吐槽的。希望不要被版主当成水贴,我看到无数次有人问了,工作经验不够,人要诚实,这职位还是别投了,我不敢。。 BLABLA一堆理由。
除非你恶意到处不看描述投简历,否则投了又没损失,LZ还被人说老司机,想投就投,也不花几分钟,给自己一个机会也给公司一个机会。为什么很多人不愿意尝试一把呢? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

今天面这家公司撞了邪,上来就问我之前实习经验,我说四个月,她说我收到的简历上你写三个月啊。我回答:哦可能我不小心写错,你看我linkedin界面去,以那个页面为准。
她来了一句:我们只用legal document的,发来简历吧。 我发了过去,然后她开始挑刺:你这简历好心机啊,拿学校作业冒充工业界经验。(我做的简历被说成心机,这个有点恶毒了,不过笼统写Experience 所有的项目而已,时间段刚好是我读研的阶段。)
. from: 1point3acres.com/bbs
      我:Sorry for your bad feeling. I understand hr wants to see solid industry experience. But I didn't fake any experience, you can check my github. .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

她:(打断LZ)Have you ever read our job description?? For master student, we consider them like already have 1 year experience. But we ask for 2 years.

我:I can do all the tasks listed on your description. I have similar projects like those.

她:I don't think you can.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
      我:Have you seen my works?I've earned my master degree and received tons of programming training. A productive junior developer can be as good as a lazy-loading so-called "senior devs".      
Well, you're in high-position and you think I did wrong.  But I tell you what, I don't need acceptance and approval from people like you. Goodbye and good luck. (说完挂了她电话)。
-google 1point3acres
      这还是我第一次遇到这种不看能力,就看简历工作年限就摆出一副教育姿态的HR。有本事你别招我,这样的公司,去了也是受罪的命。
      喷了她,内心挺爽的~ 顺便刷新下她对亚洲女人刻板的认识。

找工加油! 觉得能胜任我就投~

wuhappynan 发表于 2016-10-14 09:29:39 | 显示全部楼层
同在找工作中,个人提出些许建议楼主可以看看:

对于一个hr来说认识你的第一个方式就是简历,如果简历上实习月份出现错误,或许是否会意味着这个申请者对自己的申请材料不够认真?hr并没有义务和责任去查看github或者是linkedin,其次这也就是个screening,她很可能就是个学心理学本科这种,啥技术也不懂

我也遇上过hr挑刺但是在这个时候是否有些更好的说话方式可以让这个比较结果更好?,除了they ask for 2 year之外,maybe: i appreciate it you still give the chance for screening interview, i have many experiences for different projects and some of them matched perfectly as your listed ones. I am here for any technical questions.
回复 支持 2 反对 0

楼主| stephaniede 发表于 2016-10-14 10:59:25 | 显示全部楼层
wuhappynan 发表于 2016-10-13 18:29
同在找工作中,个人提出些许建议楼主可以看看:. more info on 1point3acres.com

对于一个hr来说认识你的第一个方式就是简历,如果简历上 ...

我描述的比真实发生的要平静多了,她态度很差,把我说的难听什么fake experience之类的。我跟她解释了简历并没有虚假,她又质疑我四处乱投简历。 至于实习月份,简历并没有写错,她说的是网投界面,估计那时导入linkedin数据后我没仔细检查,所以月份弄错。. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-10-13 20:02):
关键问题是,我简历从来没写自己有2年+的经历。放的都是project name,说实话这种HR挺蠢的,一遍遍让别人承认自己做的错误。深井冰得治。

楼主| stephaniede 发表于 2016-10-14 11:03:27 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2016-10-13 19:59. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我描述的比真实发生的要平静多了,她态度很差,把我说的难听什么fake experience之类的。我跟她解释了简 ...

谢谢你的建议啦~ 不过遇到脾气不好态度恶劣的,我也会棒打回去。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

wuhappynan 发表于 2016-10-15 00:08:07 | 显示全部楼层
Keep calm and carry on:)

楼主| stephaniede 发表于 2016-10-15 05:51:58 | 显示全部楼层
wuhappynan 发表于 2016-10-14 09:08
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴Keep calm and carry on:)

EN!