详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

狗家onsite

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
hxtang 发表于 2016-10-14 10:58:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (534)

1% (8)  踩

2016(10-12月) 码农类General 博士 全职@Google - 内推 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
狗家明确说不要share题目,而且有可能用他家保底,所以描述得模糊一点请见谅。都是lc简单-中等题。
第一轮:第一题是2d空间dp的lc题,第二题是binary tree题,就是常见的recursion可以做的哪种,分析复杂度。
第二轮:binary tree题,可以用recursion做。然后扩展到多叉树,然后扩展到图。
第三轮:先问了一个比较简单的hc题。使用了一些算median,sort,hashing之类的小trick。然后问了一个queue+heap的题,k-way merge的思路.1point3acres网
第四轮:先讲了个简历上的故事。然后一个贪心的题,后面加了一个sliding window的优化和一个小优化。最后给了线性解,面试官说其实可以O(1)(真的吗...)但线性也很好
第五轮:讨论thesis...这个没啥可讲的。

除了第三轮第三个followup code只写了一半+用例子解释了另一半,别的都写了完整的code。第三轮第四轮顺便提了几个c++中级难度的冷知识。觉得可能是我coding速度比较快,面试官怕没有题可问,所以followup也让写了code。第三轮的面试官明确表示他其实只期待我做第一题,但是因为我太快了,所以再问我第二题,而且并没指望我会做。最后我给的解好于他知道的,所以他基本问第二题的时候全程wow(虽然其实那两个题真的不难啊...)。另外也有一轮面试官(忘了哪轮了)说我very fast。

一个比较搞笑的小故事是因为昨天已经陆续有offer了,于是昨天完全没有motivation准备G,散漫了一天被lg批评面G态度不好...面完向lg汇报了面试经过lg表示承认错误...

. Waral 博客有更多文章,
补充内容 (2016-10-14 10:59):
补充一个小tip:做题的中间跟面试官讲了一些code相关的c++中等难度冷知识,面试官还是很买帐的。.留学论坛-一亩-三分地

补充内容 (2016-10-18 00:50):
Recruiter说feedback look very good,本周送hc

评分

Formatmemory + 2 感谢分享!
whdawn + 70

上一篇:Facebook测试岗电面跪经
下一篇:狗家onsite面经

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-27 22:27:55 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

1% (8)  踩
今天终于拿到offer,135k base + 50k signon + 440gsu
之前说Seattle area没位置了,投的research team各种简历据,现在又说location和research team都可以安排...

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-14 11:34:22 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
lookbackinanger 发表于 2016-10-14 11:24. 牛人云集,一亩三分地
恭喜恭喜!好奇c++冷知识啊!

其实就是一些比较多中级c++用户都知道的,但是可能初学者不太注意的事情。其实这些也是刷题的过程中注意到的小地方。

我讲的包括
-有的算法能用unordered_set能用sort,虽然sort复杂度没有unordered_set好看,但是实际可能还是sort快。因为hashing的时候算hash function, chaining,各种都是时间。. 1point 3acres 论坛
-unordered_set<pair<int, int>>好像要自己写hash function的。我本来想讲一下double hashing,但是面试官觉得我指出这点已经很变态了。
-istringstream的eof难用的要死。一定要试图读个啥出来然后失败了才能eof返回true。
-写priority_queue的comparator的时候简单解释了下decl_type

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-14 11:19:41 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
WhatsFLAG 发表于 2016-10-14 11:08
热烈庆祝楼主又一次大获全胜,鼓掌!

谢谢支持。今天比较搞笑的一幕是第三个面试官到结束时我写followup的实现的时候开始和我聊天,问我有没有面别家,情况怎样。然后我跟他说目前有onsite的都offer了,然后感觉他崩溃了...

我的人缘0
WhatsFLAG 发表于 2016-10-14 11:08:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (32)

11% (4)  踩
热烈庆祝楼主又一次大获全胜,鼓掌!

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
lookbackinanger 发表于 2016-10-14 11:24:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (25)

0% (0)  踩
恭喜恭喜!好奇c++冷知识啊!

我的人缘0
WhatsFLAG 发表于 2016-10-14 11:25:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (32)

11% (4)  踩
hxtang 发表于 2016-10-14 11:19
谢谢支持。今天比较搞笑的一幕是第三个面试官到结束时我写followup的实现的时候开始和我聊天,问我有没有 ...

哈哈,最后一问,求面试官心理阴影面积。。。

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-14 11:40:04 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
WhatsFLAG 发表于 2016-10-14 11:25
哈哈,最后一问,求面试官心理阴影面积。。。

我其实觉得G家面试官真的比我紧张,有的英语也略吃力...可能我今天碰到的新手比较多...

我的人缘0
zyoppy008 发表于 2016-10-14 11:43:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (56)

8% (5)  踩
hxtang 发表于 2016-10-14 11:34
其实就是一些比较多中级c++用户都知道的,但是可能初学者不太注意的事情。其实这些也是刷题的过程中注意 ...

其他几个都差不多知道。。第一个啥意思没看懂。。是说有时候可以用unodered_set 来sort吗? 好像不是这个意思?

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-14 11:46:52 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
zyoppy008 发表于 2016-10-14 11:43
其他几个都差不多知道。。第一个啥意思没看懂。。是说有时候可以用unodered_set 来sort吗? 好像不是这个 ...

不是,只是说unordered_set虽然O(n)但是实际很慢,不见得速度最好
总之不是什么高级的c++知识,觉得这个程度的说了又显得考虑周全又不显得geeky

我的人缘0
zyoppy008 发表于 2016-10-14 11:55:24 | 显示全部楼层

8% (5)  踩
hxtang 发表于 2016-10-14 11:46
不是,只是说unordered_set虽然O(n)但是实际很慢,不见得速度最好
. 牛人云集,一亩三分地总之不是什么高级的c++知识,觉得这个 ...

哦哦。即使o(1)的coefficient 其实可能挺大 特别是collision -google 1point3acres
decl_type 我得查查具体啥意思,但是感觉就是把 比如一个auto comp = [](); 这样的函数变量搞一下就变成type 就像 greater<int>() 变成greater<int> 这样子,不知道对不对。
istringstream 用于分割string用的多,但是eof感觉没怎么用到,都是直接放while(),具体细节还是有点糊. 留学申请论坛-一亩三分地
double hashing 表示不清楚,hash function得啥时候去了解一下

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-15 02:43:16 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
zyoppy008 发表于 2016-10-14 11:55
哦哦。即使o(1)的coefficient 其实可能挺大 特别是collision
decl_type 我得查查具体啥意思,但是感觉 ...

对,包括有时别的解访问连续空间就好了,或者有的已经在实现上优化了,但是unordered_set都没有。
decl_type说白了就是返回类型,如果comparator就是返回function object吧. 一亩-三分-地,独家发布
istringstream的eof很恶心的是,如果它parse的是一个空传,如果你不get一次,它还是会返回false
double hash就是比如你要hash(x, y),可以先分别hash x,y再组合一下

我的人缘1
Hmoon 发表于 2016-10-15 03:12:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (97)

10% (11)  踩
楼主很喜欢recursive 啊,我个人更倾向iterative。因为对我而言感觉recursive逻辑上有点复杂。不用recursive而用iterative 方法对面试有什么影响?,准确说我不太会复杂的recursive,因为实在不喜欢用。我感觉recursive 执行效率也要低于iterative.

我的人缘0
johnjavabean 发表于 2016-10-15 03:17:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (39)

15% (7)  踩
别的不说了,只是来膜一下

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-15 03:21:11 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
Hmoon 发表于 2016-10-15 03:12
楼主很喜欢recursive 啊,我个人更倾向iterative。因为对我而言感觉recursive逻辑上有点复杂。不用recursiv ...
. 留学申请论坛-一亩三分地
如果你说的是tree traversal的话。我以前也喜欢iterative,主要是性能。如果说语义,我觉得recursion对我来说非常直观,直接从定义出发就好。

后来发现因为系统栈优化的关系,其实自己写stack比系统栈慢。。。从此除非怕overflow不然就开心recursion

当然如果明明可以for loop的肯定不会recursion. 1point3acres
. Waral 博客有更多文章,
补充内容 (2016-10-15 03:23):
以及leetcode上binary tree里比较难的一些题,iterative不好写。。。

我的人缘1
Hmoon 发表于 2016-10-15 03:26:29 | 显示全部楼层

10% (11)  踩
hxtang 发表于 2016-10-15 03:21-google 1point3acres
如果你说的是tree traversal的话。我以前也喜欢iterative,主要是性能。如果说语义,我觉得recursion对我 ...

C++不少container 具备stack的功能,比如stack肯定可觉得以,vector也可以啊,这些container在执行stack的效率上有什么区别,有什么资料可以帮助掌握你说的这些很有杀伤力的C++知识。

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-15 03:34:05 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
Hmoon 发表于 2016-10-15 03:26
C++不少container 具备stack的功能,比如stack肯定可觉得以,vector也可以啊,这些container在执行stack ...

是可以,但是比如lc87这种,我觉得stack不好写
我说的这些其实就是刷题积累的。更加高级点的知识就是看effective c++之类的书(虽然这书有的内容out of date了)。再更加高级点的,我周围有两个骨灰级c++高手没事虐我玩一下。。。他们虐我的时候我学的。。
这几个人是没事看更变态的书以及没事写c++编译器玩这么学出来的。他们教我这么干的时候我想了想决心放弃了。。。

补充内容 (2016-10-15 03:37):
还有就是写code碰到神奇的事情的时候问问stack overflow

补充内容 (2016-10-15 03:39):.本文原创自1point3acres论坛
还有就是in practice,我很多题都写了iterative的和recursive的test过,recursion完虐iterative。。。
当时我很挫败地去问大神怎么回事,大神就说了一堆我听不懂的系统栈优化,最后说反正记住没事不要自己写stack

我的人缘0
zyoppy008 发表于 2016-10-15 03:41:46 | 显示全部楼层

8% (5)  踩
hxtang 发表于 2016-10-15 02:43
对,包括有时别的解访问连续空间就好了,或者有的已经在实现上优化了,但是unordered_set都没有。
decl_ ...

谢楼主指教,我的确基础不牢,细节把握不够。其实我也喜欢recursion 清晰简洁 比如很多dp问题 我更喜欢写成dfs 加 memorization 边界情况写起来比较简单 而且不需要建多维数组 iteration dp每维很多时候要考虑边界或者size额外加1 比较麻烦 不过感觉还是快很多

我的人缘1
Hmoon 发表于 2016-10-15 03:44:14 | 显示全部楼层

10% (11)  踩
谢谢!按照你分享的,面试的时候做题写代码只是手段之一,秀肌肉展现自己实力也是目的啊,是这样吗?因为很多人说面试只要会写代码,多刷题就行了,这点我很怀疑。因为如果我学的专业的面试,我是会说很多面试官没问的问题,狠狠地秀肌肉,可是我不是学CS出身的,尽管C++写了不少,都是科学计算的方面的。

我的人缘0
Griffith♂Guts 发表于 2016-10-15 03:54:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (24)

20% (6)  踩
楼主,第5轮讲thesis要怎么准备呢,我马上也要onsite了,我的thesis是纯数的,我觉得应该没人能听懂,那到时候应该怎么交流呢。。。

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-15 04:00:01 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
Griffith♂Guts 发表于 2016-10-15 03:54
楼主,第5轮讲thesis要怎么准备呢,我马上也要onsite了,我的thesis是纯数的,我觉得应该没人能听懂,那到 ...

追求浅显易懂吧。我觉得给我安排的sde并不懂我的方向。。。
在这个基础上用浅显易懂的方式表明自己的牛逼和实用价值

游客
请先登录