一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fall转cs选校名单求建议啊!!!还有好几个问题求解答

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
章鱼章鱼 发表于 2016-10-14 16:05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CE].[17Fall].MS.AD.Top50<-本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • @Bupt:84.6/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 101/22
  • G: 321/3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水科研
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 水奖,,大创算么
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一穷二白。。
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    反复搜集信息了好久决定这几个学校,不过不想申十九个这么多and怕定位的不准,求建议哦~我的诉求是,好找实习好找工作不要太贵 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

冲刺:
           ucsd(ce).    Tamu(ce或者mis)ut Austin(is)   Umd(Mis) gatech (ece)
    主申
           NEU(Cs).    Ncsu(Cs) Ucsc (Cs).  Ucd(ce).   Uci(netsys或者data info)   Ucsd(ECE mds). Tufts(Cs)
    保底
    Neu(ce).  Nyu-tandon (Cs). Wpi(Cs).   石溪(ce) scu(Cs).   Asu(Cs).   Rutgers(Cs)
    . 1point 3acres 璁哄潧. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

有几个问题. more info on 1point3acres.com
    1.ut Austin 确实招人少这点我知道,但是is这个项目15年我们学校有gpa比我低一些的两个还录了,所以,,他到底是什么难度呢,就这个项目而言
    2.感觉ncsu相对于同档次的其他学校申请的人不多,录的人也不多,是招国际生少么,,and有没有前辈知道对转cs友好么,,实在不行我就申ce了。。
    3,tufts 和asu 也是一样的问题,申的人相对少录的人相对少,地里信息也不是很全面,同样想问对转专业友好么。。. From 1point 3acres bbs

万分感谢!!,
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-14 16:19:28 | 显示全部楼层
    同转CS抱抱~
    默默问CS和CE有什么区别啊。。课程设置不同么?

楼主| 章鱼章鱼 发表于 2016-10-14 16:24:35 | 显示全部楼层
    咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-14 16:19
    同转CS抱抱~
    默默问CS和CE有什么区别啊。。课程设置不同么?

ce会硬件一点,有的转cs比较难得那种申ce会看起来不那么像转专业?但是就业比不上cs

咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-14 16:27:00 | 显示全部楼层
    原来如此!偏硬件感觉对我这种本科还是偏软件一点的有点难惹。。还是老实申CS或者IS吧不过确实听说CE比CS好申一些,但是嚼着留美就业貌似还是看个人能力+上过的课为主,文凭什么貌似不是很重要?

楼主| 章鱼章鱼 发表于 2016-10-14 16:31:38 | 显示全部楼层
    咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-14 16:27
    原来如此!偏硬件感觉对我这种本科还是偏软件一点的有点难惹。。还是老实申CS或者IS吧不过确实听说 ...

也重要吧

aureole420 发表于 2016-10-14 16:45:26 | 显示全部楼层
    咦,为什么没有USC UChicago?这两学校都适合转cs吧

楼主| 章鱼章鱼 发表于 2016-10-14 16:52:23 | 显示全部楼层
    aureole420 发表于 2016-10-14 16:45
    咦,为什么没有USC UChicago?这两学校都适合转cs吧

感觉这两个会有点贵吧,尤其usc37学分,,and对我列的这堆学校的定位有没有什么建议呢~求~

tanbowen 发表于 2016-10-14 17:07:25 | 显示全部楼层
    咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-14 16:27
    原来如此!偏硬件感觉对我这种本科还是偏软件一点的有点难惹。。还是老实申CS或者IS吧不过确实听说 ...

我听一个师兄说 学校也重要哦 因为那是你有无面试的关键

aureole420 发表于 2016-10-14 17:08:44 | 显示全部楼层
    章鱼章鱼 发表于 2016-10-14 16:52
    感觉这两个会有点贵吧,尤其usc37学分,,and对我列的这堆学校的定位有没有什么建议呢~求~

诶,USC37 UChicago总花费我觉得跟tandon差不多吧?额,我也在申请,知道的也好少。。。但根据地里信息我觉得楼主你列的学校中差不多一半看起来都不太好找实习?

tanbowen 发表于 2016-10-14 17:10:44 | 显示全部楼层
    aureole420 发表于 2016-10-14 17:08
    诶,USC37 UChicago总花费我觉得跟tandon差不多吧?额,我也在申请,知道的也好少。。。但根据地里信息我 ...

芝加哥短 不一定花费大 但是时间短是有点伤

咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-14 17:11:52 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-10-14 17:07
    我听一个师兄说 学校也重要哦 因为那是你有无面试的关键

看来内推好重要

楼主| 章鱼章鱼 发表于 2016-10-14 17:12:07 | 显示全部楼层
    aureole420 发表于 2016-10-14 17:08
    诶,USC37 UChicago总花费我觉得跟tandon差不多吧?额,我也在申请,知道的也好少。。。但根据地里信息我 ...

哦,我有在纠结要不要去掉tandon啦,and你说的不好找实习,能具体说一下哪个学校么~(除了加州和东北确实不太好找哈,,不过我可能被别的方面吸引了?

楼主| 章鱼章鱼 发表于 2016-10-14 18:31:04 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-10-14 17:10
    . more info on 1point3acres.com
    嗯,,我也觉得太短不好,怎么着得有个暑期实习好一些

aureole420 发表于 2016-10-14 19:51:38 | 显示全部楼层
    章鱼章鱼 发表于 2016-10-14 17:12
    哦,我有在纠结要不要去掉tandon啦,and你说的不好找实习,能具体说一下哪个学校么~(除了加州和东北确 ...

我觉得相对来说好找的是加州的学校,有coop的neu,然后就是校友网络career fair给力的UTA和Gatech,其他的。。。

aureole420 发表于 2016-10-14 19:54:23 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-10-14 17:10

12门课的可以做summer intern吧,15个月时间跟CMU好多项目差不多长?

tanbowen 发表于 2016-10-14 20:44:48 | 显示全部楼层
    aureole420 发表于 2016-10-14 19:54
    12门课的可以做summer intern吧,15个月时间跟CMU好多项目差不多长?

原来 15个月… 我一直以为之前那个一年的 =。=我没了解清楚

oneexy 发表于 2016-10-14 22:05:50 | 显示全部楼层
    加油,我觉着主申还是能中一个的。

楼主| 章鱼章鱼 发表于 2016-10-14 22:27:44 | 显示全部楼层
    oneexy 发表于 2016-10-14 22:05
    加油,我觉着主申还是能中一个的。
    . more info on 1point3acres.com
    什么!"还是能中一个”的意思是,,觉得我定位比较高了么。。求纠正。。

ZionHill 发表于 2016-10-15 00:34:34 | 显示全部楼层
    LZ北邮什么专业的?通信的?如果是的话 那条件挺不错的,建议冲刺里再加CMU ECE和Brown CE,都是选CS课比较容易的。CMU SV校区的项目也可以多申几个

oneexy 发表于 2016-10-15 01:13:42 | 显示全部楼层
    章鱼章鱼 发表于 2016-10-14 22:27
    什么!"还是能中一个”的意思是,,觉得我定位比较高了么。。求纠正。。

我不了解北邮。但是主申肯定能上至少一个,所以选校也还可以。主申是啥,都差不多,能上一个就行么?