一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 【生态与统计双专业】转统计MS--选校区间求鉴定!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EggBoss 发表于 2016-10-14 16:40:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人是985,211院校生态学专业(3.81/4),双专业了数学院的统计(3.8/4),本人的意愿没有很坚定的program方向,打算同时申请生物信息(因我的3个项目都是生信的),生物统计和纯统计三个方向,但是,不管是什么方向我都会先让自己打好数学统计基础。
嗯说正题,统计学的课修读了两学期的线性代数(80+),两学期的数学分析(一门90+),概率统计(80+),数理统计(90+),非参数统计,多元统计与数据挖掘,离散数学,实变函数,参加了华南统计中心的一个R语言学习小组(课题性质的,程度大概是从数据清洗到统计分析到Shiny可视化)。然后学校统计学课程的老师有三位愿意帮写推荐信。自己目前也在继续学R和Python,毕业设计多用到Bioconductor。
. more info on 1point3acres.com

个人寒碜的统计学学习经历如上,求各位大神帮看看自己如果申请统计(或应用统计)的MS program,能够去到的学校的区间段应该是怎样的呢?我自己中意的学校如哥大和JHU的统计。

哦对了如果加上语言成绩可以更好帮助判断的话。。。
T 108 (S24).1point3acres缃
G 326 + 3

万分感谢!
一只非常纠结的生科狗
续命神哈 发表于 2016-11-9 20:16:21 | 显示全部楼层
jack89123 发表于 2016-11-8 23:29
我这一届20个人吧,我知道的一个去了北卡,一个去了罗切斯特,一个去了umich,一个去了gwu,还有俩留在本 ...

我蛮纠结选项目哎,生统比统计差点 而且要读phd,统计又要考虑就业情况和项目排名,选着选着就想要不直接CS算了。。。
回复 支持 1 反对 0

aj931128 发表于 2016-10-15 00:55:03 | 显示全部楼层
疙瘩和jhu的统计对于lz来说都太亏了吧
回复 支持 0 反对 1

tanbowen 发表于 2016-10-14 17:21:53 | 显示全部楼层
不会是我校吧 中大?

Ncncnc 发表于 2016-10-14 17:30:03 | 显示全部楼层
绝壁sysu我数计. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Ncncnc 发表于 2016-10-14 17:33:22 | 显示全部楼层
可以考虑下哥大生统 个人觉得po主条件哥大stats应该比较稳

tanbowen 发表于 2016-10-14 17:35:42 | 显示全部楼层

数计的朋友 你好 哈哈哈哈哈哈

Ncncnc 发表于 2016-10-14 17:50:27 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-10-14 17:35
数计的朋友 你好 哈哈哈哈哈哈

大神校友你好!

楼主| EggBoss 发表于 2016-10-14 21:07:39 | 显示全部楼层
Ncncnc 发表于 2016-10-14 17:33
可以考虑下哥大生统 个人觉得po主条件哥大stats应该比较稳

恩恩好的!谢谢我也觉得自己如果能够申请上哥大要谢天谢地了,都是同校的同祝申请顺利哈

jack89123 发表于 2016-10-15 01:55:21 | 显示全部楼层
楼上干嘛黑我大jhu?我大jhu的ams毕业后要么读phd要么做data scientist大家混的很好好么 :) 作为一个中大应数JHU统计两门报的选手我表示不服

jack89123 发表于 2016-10-15 02:04:52 | 显示全部楼层
讲道理申请生统应该以你的背景肯定是可以去到比申请统计更好的学校的,但也要考虑历史的进程,划掉,以后的考虑。如果是打算出来找工作还是统计稍微方便一些,要是去读phd这个就一样啦。另外要是笃定了不继续读的年头,我推荐CMU的bioinfomatics,出来很好找工作,不亏

aj931128 发表于 2016-10-15 06:41:14 | 显示全部楼层
jack89123 发表于 2016-10-15 01:55
楼上干嘛黑我大jhu?我大jhu的ams毕业后要么读phd要么做data scientist大家混的很好好么 :) 作为一个中大 ...

-google 1point3acressorry. 我的印象是来自之前地里的一些讨论和offer的选择,包括stat没有排名,价格比较高,巴村略偏僻,还有一些早年的评价贴,比如
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-18506-1-1.html
不过如层主所说这个项目应该是不可多得的好项目。 毕竟一般stat找ds工作不太容易,整个专业不是phd就是ds在stat项目里还是很罕见的
还望层主也发帖介绍下jhu的stat,以正视听。也能造福更多中大同学

楼主| EggBoss 发表于 2016-10-15 07:43:20 | 显示全部楼层
jack89123 发表于 2016-10-15 02:04
讲道理申请生统应该以你的背景肯定是可以去到比申请统计更好的学校的,但也要考虑历史的进程,划掉,以后的 ...

哈哈哈谢谢学长!我是觉得JHU的统计是挺不错哒~我以后很大可能性是会去读博士的,然后有一个跟进的问题是生物统计的硕士申请统计的博士据学长来说,为什么不会较统计硕士的申请缺乏竞争力呀?首先两个的课程设置就不太一样,JHU Biostat是连着连着学期的Statistical Theory,然后统计是能够选择很多Bayes等的课程,个人感觉似乎更有竞争力一点?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我以后想去做多点统计少点生信软件方面的工作,当然也包括Data scientist等,感觉后者会好好玩。

jack89123 发表于 2016-10-17 09:18:43 | 显示全部楼层
aj931128 发表于 2016-10-15 06:41.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
sorry. 我的印象是来自之前地里的一些讨论和offer的选择,包括stat没有排名,价格比较高,巴村略偏僻,还 ...
.1point3acres缃
讲道理我看了一眼那个帖子,我们一年招20个master我觉得在统计系来说真的不算a lot了括弧笑,anyway我觉得我们系还是很可以的,没排名是因为我们不是纯统计啊,不参加纯统计项目排名。

jack89123 发表于 2016-10-17 09:19:36 | 显示全部楼层
EggBoss 发表于 2016-10-15 07:43
哈哈哈谢谢学长!我是觉得JHU的统计是挺不错哒~我以后很大可能性是会去读博士的,然后有一个跟进的问题是 ...

你申请PHD主要还是看你成绩和research经历,至于学什么课,这个本身你可以进行选择,jhu选课灵活性很高的,no worriy

楼主| EggBoss 发表于 2016-10-18 00:07:28 | 显示全部楼层
jack89123 发表于 2016-10-17 09:19. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你申请PHD主要还是看你成绩和research经历,至于学什么课,这个本身你可以进行选择,jhu选课灵活性很高的 ...

嗯嗯!谢谢学长指点~~

续命神哈 发表于 2016-11-8 16:41:43 | 显示全部楼层
jack89123 发表于 2016-10-15 02:04
讲道理申请生统应该以你的背景肯定是可以去到比申请统计更好的学校的,但也要考虑历史的进程,划掉,以后的 ...

生统有这么惨吗。。。 ps.jhu stat一年大概多少人继续phd,申到什么层次学校呢? 同sysu数计 今年院里有几个女生去了jhu。。

jack89123 发表于 2016-11-8 23:29:53 | 显示全部楼层
续命神哈 发表于 2016-11-8 16:41
生统有这么惨吗。。。 ps.jhu stat一年大概多少人继续phd,申到什么层次学校呢? 同sysu数计 今年院里有 ...

我这一届20个人吧,我知道的一个去了北卡,一个去了罗切斯特,一个去了umich,一个去了gwu,还有俩留在本校的,下一届的我不是很清楚,反正每年也都有那么一两个去jhu的生统,剩下的都工作了反正

续命神哈 发表于 2016-11-9 20:09:06 | 显示全部楼层
jack89123 发表于 2016-11-8 23:29
我这一届20个人吧,我知道的一个去了北卡,一个去了罗切斯特,一个去了umich,一个去了gwu,还有俩留在本 ...

感觉去向还蛮好的呀 PS 好像在zhihu发现你啦

jack89123 发表于 2016-11-10 00:45:58 | 显示全部楼层
续命神哈 发表于 2016-11-9 20:16. 1point3acres.com/bbs
我蛮纠结选项目哎,生统比统计差点 而且要读phd,统计又要考虑就业情况和项目排名,选着选着就想要不直接 ...

这个不只要考虑历史的进程,也要考虑自身的喜好啊.