一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 求问PS中的项目经历要写的很详细吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
superIdiot 发表于 2016-10-14 18:42:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT。。我想写两个现在还没有开始做但是清楚要怎么做的项目,但是不知道PS里面需不需要写的很细?是只说明自己做了什么和学到了什么就可以了还是要写很专业的东西?
kangaroocat 发表于 2016-10-15 01:32:15 | 显示全部楼层
1. 写项目的话最好通过写“具体细节”来表达“心得体会”,但你这项目还没开始做的话…… 其实就不太好写了,因为你不知道做的时候会遇到什么样的问题,所以“心得体会”可能不太能够通过“解决具体存在的问题”来表达,可能会比较空(因为没有事例)……-google 1point3acres

2. 最好不要写太专业的东西,因为看你PS的人都是专家……
回复 支持 0 反对 1

wangqitong 发表于 2016-10-14 20:04:45 | 显示全部楼层
如果你的经历内容充实,那么写上去会好一点,这样更加具体。
一般的逻辑是:你遇到了什么问题,然后你想到了什么解决方法,最后的效果怎么样
至于具体你怎么实现的,除非真的很有亮点,不然还是不要写了。教授你看你的问题就知道要怎么解决了,他们希望的是能看到你思考的过程。

楼主| superIdiot 发表于 2016-10-15 08:40:14 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-10-15 01:32
1. 写项目的话最好通过写“具体细节”来表达“心得体会”,但你这项目还没开始做的话…… 其实就不太好写了 ...

但是这个要多细呢??调代码时的bug吗?

kangaroocat 发表于 2016-10-15 12:45:43 | 显示全部楼层
我个人认为写调bug可能没有写改进算法来的好。比如原来计算时间过长,或者稳定性较差之类的,通过改进算法使得之前的问题得到解决,为此我连续熬了T天夜,看了M篇paper,多写了1000N行代码等等。我只是说一个思路,也许好也许不好。你还可以有别的思路。

楼主| superIdiot 发表于 2016-10-15 13:20:10 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-10-15 12:45
我个人认为写调bug可能没有写改进算法来的好。比如原来计算时间过长,或者稳定性较差之类的,通过改进算法 ...

。。。😂这就有点尴尬了呀。工作的项目没有什么算法相关的东西。。都是应用开发啊。。

kangaroocat 发表于 2016-10-15 13:32:50 | 显示全部楼层
superIdiot 发表于 2016-10-15 13:20
.1point3acres缃。。。😂这就有点尴尬了呀。工作的项目没有什么算法相关的东西。。都是应用开发啊。。

恩,改算法只是一种思路,如果不适用的话那就算啦,你再别的方面想想。