一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fall+西南985信安+选校真诚求建议:)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sparks 发表于 2016-10-14 19:08:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-信息安全本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 信息安全@CQU:3.53/4.0 18/318 6/58
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G: 157+170+AW未出(估计3.0)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: SRTP
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国奖 长江电力 学院奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 可以忽略:)
  • 你学校其他人的申请情况: 上届有USC和TAMU的学姐,另外软院也有Cmu的大神学长
    今年好像有5、6个申请的,有个3.6+的绩点(前几天他也发过贴哈哈)
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    雅思:Avg8(L8.5,R9.0,S7.5,W6.0)
    T:102(28+29+22+23) 不过我应该用雅思申请
    2月份发过贴求定位,无奈超过210天自动关闭所以开了这个新帖。
    感觉自己三维比较平庸,科研很鸡肋,初步定下选校名单,感觉自己选的学校有点少啊,求推荐/定位/拍砖~~~
    .1point3acres缃
    冲刺:CMU,Gatech, UTA
    主申:TAMU(女神校),OSU,  PSU, BU. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    保底:stony brook,  MSU,WUSTL

P.S. 如果只录取保底校,50%以上概率会直接gap半年或一年,所以保底学校选的比较少,烦请各位推荐主申和冲刺!
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-10-14 19:13):. 1point3acres.com/bbs
    需要G备考资料的可以移步去我另外的贴子昂!
    感觉自己学校选的太少,主申和冲刺估计还会加4所左右-google 1point3acres

补充内容 (2016-10-15 18:39):
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷。。。校园网申请也太慢了吧。。。
    ytoa 发表于 2016-10-14 20:12:43 | 显示全部楼层
    你加权平均多少啊,还有为啥不申请加州学校

楼主| sparks 发表于 2016-10-14 20:30:21 | 显示全部楼层
    ytoa 发表于 2016-10-14 20:12
    你加权平均多少啊,还有为啥不申请加州学校

加权大概86+
    加州学校最好的我感觉没戏,稍微没那么顶尖的觉得竞争多且费用高。。。。

gly612 发表于 2016-10-14 20:32:36 | 显示全部楼层
    支持我重大学弟

tanbowen 发表于 2016-10-14 20:49:10 | 显示全部楼层
    来来来 一起申INI 哈哈哈

楼主| sparks 发表于 2016-10-14 20:52:10 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-10-14 20:49
    . 1point 3acres 璁哄潧来来来 一起申INI 哈哈哈

哈哈是说CMU的InI吗?
    我还没仔细研究CMU的项目。。目前是有学上就好哈哈

楼主| sparks 发表于 2016-10-14 20:52:40 | 显示全部楼层
    gly612 发表于 2016-10-14 20:32
    支持我重大学弟

谢谢学长! 你也申请顺利!
    BTW,我是学妹:)

ytoa 发表于 2016-10-14 20:53:06 | 显示全部楼层
    sparks 发表于 2016-10-14 20:52
    哈哈是说CMU的InI吗?.1point3acres缃
    我还没仔细研究CMU的项目。。目前是有学上就好哈哈
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    正统的CS专业干嘛申请INI,直接申请CS的Program啊

gly612 发表于 2016-10-14 21:10:05 | 显示全部楼层

这就尴尬了……sorry啊

tanbowen 发表于 2016-10-14 21:39:40 | 显示全部楼层
    ytoa 发表于 2016-10-14 20:53
    正统的CS专业干嘛申请INI,直接申请CS的Program啊

也没说让楼主不申SCS下的嘛 其实我觉得INI-MSIN也算正统 从修课上来讲 master还是以修课为主嘛  SCS有时候过于concentration需要背景很match 而且有些elective并不多

tanbowen 发表于 2016-10-14 21:42:47 | 显示全部楼层
    ytoa 发表于 2016-10-14 20:53

如果信息安全来讲INI-MSIS 以及kobe项目和楼主都更match

tanbowen 发表于 2016-10-14 21:59:40 | 显示全部楼层

对 应该就是你学长去的那个 哈哈 妹子申请真的有优势 自动加成

ForeverZard 发表于 2016-10-15 08:20:11 | 显示全部楼层
    学妹好,记得半年前回复过你的帖子。
    不知道你是打算继续做安全还是搞开发。CMU SCS里MCDS、MIIS这些基本没啥可能,可以申一发BIC试试。ECE-SE这个硅谷项目也可以试试,INI允许申两个项目,可以考虑MSIS和MSIT-IS。另外SCS的ebiz如果觉得适合自己也可以申,然后MSIT系列里还有个privacy engineering可能和你专业match,不过这俩找工作都要弱一些。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    保底的话NEU不申申看?USC是因为不安全所以不打算申么?UCI不顺手申申看?你申的另外几个学校不太了解就不给啥建议了。
    冲刺感觉也没啥好建议的,想申就申。出身+没什么别的背景导致大部分冲刺校实际上概率都不大。你看我总结帖里写了申了15个冲刺被拒了14个,就知道我确实不好给什么冲刺的建议了= =自个儿就没拿到什么冲刺的AD。时间够的话看到想去的学校就申吧。
    今年咱学校申请的人数真多。不过好像没看到我们软院的学弟学妹。祝你们好运!

tanbowen 发表于 2016-10-15 08:46:45 | 显示全部楼层
    ForeverZard 发表于 2016-10-15 08:20
    学妹好,记得半年前回复过你的帖子。. from: 1point3acres.com/bbs
    不知道你是打算继续做安全还是搞开发。CMU SCS里MCDS、MIIS这些基本 ...

大神 求教 我这样转专业的是不是MSIN没戏了…  

ForeverZard 发表于 2016-10-15 09:02:27 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-10-15 08:46. more info on 1point3acres.com
    大神 求教 我这样转专业的是不是MSIN没戏了…

感觉你修了不少CS的课啊。再说实际上MSIN有不少EE转过来的,并不觉得你没有希望。再说你GPA很高,本科SYSU,还有CMU实验室的交换,希望并不小。你这样的背景还说自己没戏了会吓坏别人的,不要瞎谦虚

tanbowen 发表于 2016-10-15 09:17:38 | 显示全部楼层
    ForeverZard 发表于 2016-10-15 09:02. From 1point 3acres bbs
    感觉你修了不少CS的课啊。再说实际上MSIN有不少EE转过来的,并不觉得你没有希望。再说你GPA很高,本科SYS ...

...嗯嗯 之前就是问了一个INI的朋友 他建议我说MSIT或许有希望 MSIN难 然而看了课程之后觉得自己和另外几个项目更是半毛钱关系都没有…   

ForeverZard 发表于 2016-10-15 09:28:26 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-10-15 09:17.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    ...嗯嗯 之前就是问了一个INI的朋友 他建议我说MSIT或许有希望 MSIN难 然而看了课程之后觉得自己和另外几 ...

先把MSIN申着吧,INI允许申两个项目,另外一个可以再研究研究

xichcen0425 发表于 2016-10-15 09:29:44 | 显示全部楼层
    我电么?
    cmu ini msis-这个在匹兹堡
    cmu ini msit-is 这个在硅谷
    还有一个项目  时间太短   cmu cs privacy -1年 没实习(实习是就业的第一步)。

cmu ECE的我电小伙不少。。可以咨询下。

补充内容 (2016-10-14 20:32):
    哦,理解错了, 重大也在西南。cmu的安全基本都是在ini。
    https://www.cylab.cmu.edu/  这里的安全项目就是ini的

WithoutTom 发表于 2016-10-15 14:02:29 | 显示全部楼层
    申请人数计院+软院一共有20个左右
    包括软件的第1

楼主| sparks 发表于 2016-10-15 16:46:51 | 显示全部楼层
    WithoutTom 发表于 2016-10-15 14:02. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    申请人数计院+软院一共有20个左右
    包括软件的第1

今年真是艰难啊