一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] facebook onsite culture fit interview面得不好是不是影响很大

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
randomusername 发表于 2016-10-14 23:46:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS本科+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@Facebook在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
遇到一个国人大叔。。是个tech lead, 很具攻击性。。 一进门就一脸不爽。。基本整个流程就是他不停地质疑我的简历,我说一句他质疑十句的那种,整个过程基本都是他在批我...我就默默坐那听着那种.1point3acres缃
不停得问我是不是不喜欢以前公司 不喜欢 manager给的task之类的, 以前我基本上都是给很positive的答案的,这次他都是先替我答了 然后像审问一样问我yes or no
我说不是就觉得我在狡辩,是才合乎他的意思的感觉。。完全不让我把话说完 不停断章取义..整个过程真的很尴尬。。

其他几轮technical包括coding 和design都是难度适中 做得不错的,我非常担心这个cultural interview影响了哎,所以面完之后给hr写了封长邮件 语气比较温和地说了这个面试的问题,但不知道有没有用。
大家是怎么看的,有什么方法可以补救嘛

leixiang5 发表于 2016-10-15 00:04:01 | 显示全部楼层
那轮蛮重要的。貌似回答不好会挂~ 就算tech回答得不错~

heavylop 发表于 2016-10-15 00:21:46 | 显示全部楼层
请问楼主这大叔是不是做database的

wstc2008 发表于 2016-10-15 00:39:10 | 显示全部楼层
这大叔是故意的想要测试你在高压的状态么。。还是就是想黑你

Sayako 发表于 2016-10-15 00:55:24 | 显示全部楼层
国人大叔这么刁难同胞是图什么……

楼主| randomusername 发表于 2016-10-15 00:56:44 | 显示全部楼层
heavylop 发表于 2016-10-15 00:21
请问楼主这大叔是不是做database的

貌似是的 做data infra.. 你怎么知道

楼主| randomusername 发表于 2016-10-15 00:57:05 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-15 00:04
那轮蛮重要的。貌似回答不好会挂~ 就算tech回答得不错~

唉 我猜要挂了

楼主| randomusername 发表于 2016-10-15 00:59:25 | 显示全部楼层
wstc2008 发表于 2016-10-15 00:39
这大叔是故意的想要测试你在高压的状态么。。还是就是想黑你

感觉就是有偏见吧。。我想发展的方向也是data infra方面....看了他linkedin 应该他觉得自己这方面很吊 然后觉得我过去一年里面没有好好加入open source community和多了解data infra的事 而觉得我比较lack of motivation(原话)吧

楼主| randomusername 发表于 2016-10-15 01:01:52 | 显示全部楼层
Sayako 发表于 2016-10-15 00:55
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不太懂。。
一直我都是希望不求有人帮我,只要比较公平, no bias的面试就好了

楼主| randomusername 发表于 2016-10-15 01:04:48 | 显示全部楼层
还有整天面试题都没见过,唯独他出的coding题两道都见过。。都诚实给他说了 也不知道他会写啥

dong882205 发表于 2016-10-15 01:22:10 | 显示全部楼层
好像这一轮就是压力测试,扮黑脸。我同一天十多个同学都反应behav轮面试官不友好

heavylop 发表于 2016-10-15 01:25:25 | 显示全部楼层
randomusername 发表于 2016-10-15 00:56
貌似是的 做data infra.. 你怎么知道
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那应该是同一个人,我也被他问的是全程尴尬,他也问了最近做过什么open source没,最后出了个原题。

leixiang5 发表于 2016-10-15 02:14:09 | 显示全部楼层
randomusername 发表于 2016-10-15 00:57. more info on 1point3acres.com
唉 我猜要挂了

move on就好了....面试也是需要点运气.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
也许就过了..大概大叔测人的方式比较特别.

楼主| randomusername 发表于 2016-10-15 02:27:10 | 显示全部楼层
dong882205 发表于 2016-10-15 01:22
好像这一轮就是压力测试,扮黑脸。我同一天十多个同学都反应behav轮面试官不友好

噢噢...那的确也有我的过错在里面,下次也要准备好

楼主| randomusername 发表于 2016-10-15 03:11:23 | 显示全部楼层
私信了下发现 还真是跟 @heavylop 是同一人:'(

nelson16 发表于 2016-10-15 03:14:52 | 显示全部楼层
https://www.linkedin.com/in/tim-liu-a227b31
楼主是不是遇到这个...
老技术员。。。
估计是憋屈了十多年觉得career除了多学码之外没其他出路 并觉得自己比别人屌吧...
这把年纪其实算混的差的了

楼主| randomusername 发表于 2016-10-15 03:23:18 | 显示全部楼层
nelson16 发表于 2016-10-15 03:14
https://www.linkedin.com/in/tim-liu-a227b31
老技术员。。。

hahaha no comment...
算啦 move on 了

楼主| randomusername 发表于 2016-10-15 03:24:28 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-15 02:14
move on就好了....面试也是需要点运气...
也许就过了..大概大叔测人的方式比较特别.

哈哈 谢谢你安慰...其实没事 生活就是如此 :D

楼主| randomusername 发表于 2016-10-15 07:22:32 | 显示全部楼层
Sayako 发表于 2016-10-15 00:55. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point 3acres 璁哄潧
也是第一次遇到这等奇葩...

leixiang5 发表于 2016-10-15 09:04:00 | 显示全部楼层
nelson16 发表于 2016-10-15 03:14. From 1point 3acres bbs
老技术员。。。

直接人肉....略厉害...