一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Google Snapchat 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
twj1993 发表于 2016-10-15 01:29:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@GoogleSnapchatfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Google return offer标准包,本来打算从了,最近接到Snapchat research engineer的offer,13w base + 64.5w equity,拿去match Google,股票也涨到了300 share(约23.4w)
. 1point3acres.com/bbs
于是纠结的地方来了。
. 1point 3acres 璁哄潧
Google作为老牌大公司,稳定性不言。工程师地位高,技术氛围浓厚这些也不用多说,再加上养老院鼎鼎大名,除了食堂略难吃些,没啥大的缺点。

Snapchat发展到现在,已经脱离了初创公司的范畴。作为risking startup,用户规模依然处于快速增长期,再加上去年底的逐步商业化,商业模式也趋于成熟,盈利规模也开始呈现爆发式增长。而Snapchat Research Team听起来挺有意思,很多人毕业自四大和FLAG跳槽,牛人很多。然而Snapchat最大的不确定性来自CEO,和facebook一样,作为产品导向性公司,产品和运营是要远在技术至上的。于是经常会有做到一半的项目被砍,甚至团队被辞的事情。对于fresh grad,解决身份问题还是比较重要的,这方面Snapchat的稳定性肯定没有Google好,一旦遇上金融危机,以及抽不中h1b的情况(虽然snap有加拿大和英国办公室),可能有点麻烦。

想听一下大家的意见。

P.S. 同样收到snap offer的朋友请加我微信:tanvecent,备注一亩三分地,谢谢!

跳舞的玉米 发表于 2016-10-15 02:51:24 | 显示全部楼层
纯产品导向的公司感觉太容易复刻了,而且Google选组选得好不见得养老hhh,vote for Google
回复 支持 2 反对 0

z928czzc 发表于 2016-10-15 11:01:34 | 显示全部楼层
我是fresh phd。在S家和LZ领了一样的offer,在G家领了475股。我的建议是想事业发展去S,想安家去G。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
首先S家给的是lv2,明显比G多,对于LZ来说是200k和300k的区别,而且传闻S家明年上市。很多人觉得S家不给力,我个人认为是因为老中不太习惯罢了(snapchat给native就好比wechat给老中)。虽然S家的vest有些坑,但是发展潜力非常强,G家大概就是做螺丝钉了。很多人觉得S风险很大,但我个人觉得S风险其实很小,或许S确实最后不如FG,但再不济S也比T家强 (各项指标),是不是?

我最后选了G,但情况和LZ很不一样。一来是因为自己是G的PhD包,薪水差距比楼主小些。二来是因为自己是不太写代码的理论phd。但最主要是因为这几年phd折腾的太厉害了,日子过得不开心,想先安家修养几年不要劳累死了...
回复 支持 1 反对 0

z928czzc 发表于 2016-10-15 11:05:35 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-10-15 10:37
我知道有四百多股的。。。而且没offer compete 。硕士。

G家这几年股票变化很多,基本就是每涨一次,给的offer的股数就减少一次...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果是fresh ms,并且是2017年入职,然后400+GSU,那真心是跪舔级大牛了...
回复 支持 1 反对 0

frank11118 发表于 2016-10-15 01:48:03 | 显示全部楼层
投 Snapchat 一票!

补充内容 (2016-10-15 01:50):
by 簽了谷歌慘淡標準包的人

hxtang 发表于 2016-10-15 02:47:07 | 显示全部楼层
你拿的S家offer也是research吗?我刚拿了他家research team offer

楼主| twj1993 发表于 2016-10-15 02:49:19 | 显示全部楼层
frank11118 发表于 2016-10-15 01:48
投 Snapchat 一票!

补充内容 (2016-10-15 01:50):

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 感谢!

能简单说几句理由?

楼主| twj1993 发表于 2016-10-15 02:51:18 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-15 02:47.1point3acres缃
你拿的S家offer也是research吗?我刚拿了他家research team offer

是啊,title是Research Engineer

楼主| twj1993 发表于 2016-10-15 02:51:35 | 显示全部楼层
284649752 发表于 2016-10-15 02:33. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
顶帮主…

楠神不闹...

楼主| twj1993 发表于 2016-10-15 02:55:11 | 显示全部楼层
跳舞的玉米 发表于 2016-10-15 02:51
纯产品导向的公司感觉太容易复刻了,而且Google选组选得好不见得养老hhh,vote for Google
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好多熟人

zyoppy008 发表于 2016-10-15 05:40:58 | 显示全部楼层
Vote for Snapchat Leave google headcount for me

zyoppy008 发表于 2016-10-15 06:02:14 | 显示全部楼层
Research engineer 和 general 面试有不同吗? 楼主是 phd吗

sniffsky 发表于 2016-10-15 06:20:35 | 显示全部楼层
research engineer是做什么的?

zwcelesta 发表于 2016-10-15 06:28:13 | 显示全部楼层
请问下楼主是有工作经验的还是new grad的?为什么research engineer 的包比sde的包这么多?

楼主| twj1993 发表于 2016-10-15 10:32:49 | 显示全部楼层
zyoppy008 发表于 2016-10-15 06:02
Research engineer 和 general 面试有不同吗? 楼主是 phd吗

哈哈决定了的话我会尽早据掉

Snap家research和general是分开招人的,后者更偏重research吧

楼主| twj1993 发表于 2016-10-15 10:33:21 | 显示全部楼层
sniffsky 发表于 2016-10-15 06:20
research engineer是做什么的?

目测帮scientist们搬砖

楼主| twj1993 发表于 2016-10-15 10:34:57 | 显示全部楼层
zwcelesta 发表于 2016-10-15 06:28
请问下楼主是有工作经验的还是new grad的?为什么research engineer 的包比sde的包这么多?

CMU master, fresh grad, 只有G家三个月实习经验。

G家match 300股对master已经到顶了,PhD还可以更高,到475股

eko910817 发表于 2016-10-15 10:37:54 | 显示全部楼层
我知道有四百多股的。。。而且没offer compete 。硕士。

楼主| twj1993 发表于 2016-10-15 10:44:44 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-10-15 10:37

好厉害!膜拜一下