一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚面完FB,感觉要跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
littlebearull 发表于 2016-10-15 02:59:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚电面完Facebook,有种要跪的节奏。题目就是一道里口原题,找kth 最大。楼主电面也不太有经验,面试中急于表达思路,一直是在边写边说,所以code写的有点慢。先用了selection ran,小哥人挺好的,他有点纠结在partition那块,花了一点时间。结果问selection rank复杂度的时候,就说了O(N), 面试官后来就问了一句,这个是guarantee的吗?我就没多想,说了是。唉,,,,估计要跪在这了。然后问了一下,有没有其他解法,就又写了heap的算法。然后写完,问完问题,就正好45分钟了。现在回想起来,复杂度说错了,应该是average是O(N), worst 是O(N^2). 当时应该多想一下的,我感觉就因为这点,也是要跪了。这么好的运气摊上这种题,然后再挂掉,除了我也没sei了吧,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-10-18 03:35):
刚接到onsite 邀请了。小伙伴们不用紧张了,面试中有些小错看来也不一定有关系,跟面试官交流好,貌似更重要。大家都加油!

评分

iPhD 发表于 2016-10-15 03:11:55 | 显示全部楼层
摸摸楼主。。。不一定跪呢。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.1point3acres缃
但FB的电面的确追求做题速度和准确度,一般最好能做2题。。。

wtcupup 发表于 2016-10-15 03:22:23 | 显示全部楼层
这题应该是先讲heap的做法,再说quick select的做法吧

zengm321 发表于 2016-10-15 03:45:05 | 显示全部楼层
我觉得写这么两个解法,其实比做两道题要难了。
FB现在似乎很喜欢follow up,而不是问两个不相关的题

楼主| littlebearull 发表于 2016-10-18 03:35:55 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-15 03:11
摸摸楼主。。。不一定跪呢。。。

但FB的电面的确追求做题速度和准确度,一般最好能做2题。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
看来被你说中了,谢谢!

楼主| littlebearull 发表于 2016-10-18 03:36:49 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-15 03:22
这题应该是先讲heap的做法,再说quick select的做法吧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯嗯,确实一般是这个顺序更稳妥。

楼主| littlebearull 发表于 2016-10-18 03:37:30 | 显示全部楼层
zengm321 发表于 2016-10-15 03:45
我觉得写这么两个解法,其实比做两道题要难了。
FB现在似乎很喜欢follow up,而不是问两个不相关的题
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
无论如何我这次都是水过了,不过你说的确实很有道理,:)

shiloh00 发表于 2016-10-18 03:43:24 | 显示全部楼层
lz你简历被拒了以后又重新推的么 求支招啊 改了邮箱么?

jocelyna 发表于 2016-10-18 05:00:20 | 显示全部楼层
LZ怎么拿到面试的?

jy_121 发表于 2016-10-18 05:17:07 | 显示全部楼层
同想问怎么拿到面试的?

Augustus 发表于 2016-10-18 05:19:58 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-10-18 05:17
同想问怎么拿到面试的?
. from: 1point3acres.com/bbs
发表于一分钟前。。。这翔还是热的。。。

牛奶糖3号 发表于 2016-10-18 05:27:11 | 显示全部楼层
哈啊哈,恭喜楼主,为你高兴!加油

zengm321 发表于 2016-10-18 05:32:12 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-10-18 05:17
同想问怎么拿到面试的?

recruiter在linkedin上发信邀请去的

zengm321 发表于 2016-10-18 05:33:57 | 显示全部楼层
牛奶糖3号 发表于 2016-10-18 05:27

高兴啥,这种面试套路就是安心不让过的感觉。

zengm321 发表于 2016-10-18 05:35:49 | 显示全部楼层
对不起楼主,我以为是我发的贴,回得内容有差错了,呵呵。
恭喜楼主水过~~~,我是说我的店面可能被烙印黑掉.

楼主| littlebearull 发表于 2016-10-18 06:21:47 | 显示全部楼层
jocelyna 发表于 2016-10-18 05:00
LZ怎么拿到面试的?

必须内推啊,学校排名伤不起,没内推的基本被拒,:(

楼主| littlebearull 发表于 2016-10-18 06:22:14 | 显示全部楼层
牛奶糖3号 发表于 2016-10-18 05:27
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢!水平还差很多,继续努力!

楼主| littlebearull 发表于 2016-10-18 06:24:27 | 显示全部楼层
zengm321 发表于 2016-10-18 05:35
对不起楼主,我以为是我发的贴,回得内容有差错了,呵呵。
恭喜楼主水过~~~,我是说我的店面可能被烙印黑 ...

没事没事,你说的确实make sense,有种完全摸不准的感觉。不过,我看你拿到好多大公司的onsite,FB肯定也没问题的,不要担心,

Acex 发表于 2016-10-18 08:42:30 | 显示全部楼层
先恭喜楼主。
看楼主发的帖似乎内推被拒过,中间是如何操作拿到面试的?

caikkk123 发表于 2016-10-18 12:55:17 | 显示全部楼层
童鞋,你约了几号onsite? 我也才拿onsite, 我们一起研究一下?