一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter coding challenge 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WhatsFLAG 发表于 2016-10-15 04:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 内推 - 其他 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
贡献一下面经,求一些大米喽~
. from: 1point3acres.com/bbs
也不知道什么年月(4-5个月)之前的内推的Twitter,刚刚才收到OA通知。

Twitter 的 coding challenge题目:

总共两道:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

1.一个二维数组,起点:左上角,终点:右下角

规则:每次向右,向下 或者 右下移动一次,

问:你抵达终点有多少种走法

2.一个数组[1, 1, 3, 4] ary 和 一个长度K 5,

问: 你最长的连续子元素L,使得 L的长度总和 <= K,

答案:例子里结果应该是 3

评分

ABAJ 发表于 2016-10-15 05:26:04 | 显示全部楼层
我收到的OA里写的是The duration of the challenge will be 10080 mins from the time you start.
请问这个是说就只有一周时间内完成,过期了就失效还是打错了啊?

楼主| WhatsFLAG 发表于 2016-10-15 05:28:32 | 显示全部楼层
ABAJ 发表于 2016-10-15 05:26
我收到的OA里写的是The duration of the challenge will be 10080 mins from the time you start.
请问这 ...

目测是没有打错啊,应该就是一周时间,我也搞不懂这是怎么一回事儿了……

ABAJ 发表于 2016-10-15 05:40:03 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-10-15 05:28
目测是没有打错啊,应该就是一周时间,我也搞不懂这是怎么一回事儿了……

感觉一般没有这么写的..那我还是赶快做了吧

diodeBucks 发表于 2016-10-16 00:09:30 | 显示全部楼层
第一题按道理说就应该是unique path 再加上一个dp[i-1][j-1]项吧?怎么有最后两个case很奇怪的过不了呢

111180611 发表于 2016-10-16 00:31:17 | 显示全部楼层
我一看可以七天内完成还以为有多难呢

楼主| WhatsFLAG 发表于 2016-10-16 01:38:30 | 显示全部楼层
111180611 发表于 2016-10-16 00:31
我一看可以七天内完成还以为有多难呢

你也是同样的题目吗

111180611 发表于 2016-10-16 01:51:36 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-10-16 01:38
你也是同样的题目吗

我还没做,邮件上说是根据投的职位发的题目

suozhoutangxin 发表于 2016-10-16 01:55:22 | 显示全部楼层
我和楼主两道题完全不一样。都是关于字符串处理的,main函数都是空的,从stdin读数据就折腾了好久。。

frankhhj 发表于 2016-10-16 01:57:14 | 显示全部楼层
.... 为啥我的题目难到爆炸 还有写test cases和comment

tonyjiang 发表于 2016-10-16 03:09:24 | 显示全部楼层
diodeBucks 发表于 2016-10-16 00:09
第一题按道理说就应该是unique path 再加上一个dp[j-1]项吧?怎么有最后两个case很奇怪的过不了呢

同样的解法。同问?  Long 我也试过了

(不管了,我交了   (逃

楼主| WhatsFLAG 发表于 2016-10-16 03:21:03 | 显示全部楼层
diodeBucks 发表于 2016-10-16 00:09
第一题按道理说就应该是unique path 再加上一个dp[j-1]项吧?怎么有最后两个case很奇怪的过不了呢

我开始用的是Python,遇到了跟你一样的情况,后来测试了100 * 100发现数目极大,有点开始怀疑其他主流语言可能会溢出,就改用了java(没有使用大数处理),然后最后两个样例就通过了……可能是他们给的数据不严谨吧

tonyjiang 发表于 2016-10-16 03:28:19 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-10-16 03:21
我开始用的是Python,遇到了跟你一样的情况,后来测试了100 * 100发现数目极大,有点开始怀疑其他主流语 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
啊咧,换java。我应该试试的。
我用python,就想的是大数不用我担心(晕

leixiang5 发表于 2016-10-16 03:34:13 | 显示全部楼层
题目不同...我的是word Ladder + twitter自己的题目...
word ladder最后个test case怎么也pass不了.

diodeBucks 发表于 2016-10-16 03:35:04 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-10-16 03:21
我开始用的是Python,遇到了跟你一样的情况,后来测试了100 * 100发现数目极大,有点开始怀疑其他主流语 ...

对啊,其实明明是测试例子错了

xiaoyehhuang23 发表于 2016-10-16 06:45:03 | 显示全部楼层
suozhoutangxin 发表于 2016-10-16 01:55. more info on 1point3acres.com
我和楼主两道题完全不一样。都是关于字符串处理的,main函数都是空的,从stdin读数据就折腾了好久。。{:7_1 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你也是做电话和邮箱的mask吗?怎么感觉每个人的题都不太一样。。。

人卓卓 发表于 2016-10-16 07:01:59 | 显示全部楼层
xiaoyehhuang23 发表于 2016-10-16 06:45
你也是做电话和邮箱的mask吗?怎么感觉每个人的题都不太一样。。。

我们一样 加个微信?renzizhuo

jy_121 发表于 2016-10-16 07:30:19 | 显示全部楼层
问下楼主是什么时候内推的?谢谢

631038469 发表于 2016-10-16 16:42:08 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-16 03:34
题目不同...我的是word Ladder + twitter自己的题目...
word ladder最后个test case怎么也pass不了.

你的word ladde过了吗?我的倒数第二和第三个case总是time out,我放在leetcode上跑能超过79%的人。。真是醉了

leixiang5 发表于 2016-10-17 00:47:18 | 显示全部楼层
631038469 发表于 2016-10-16 16:42
你的word ladde过了吗?我的倒数第二和第三个case总是time out,我放在leetcode上跑能超过79%的人。。真 ...
-google 1point3acres
- -我最后个是错的..其他都对