从一个ee本科生的角度介绍一下Intel PSG(前Altera),然后引申到对硬件就业的看法

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

Facebook电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
月亮有心 发表于 2016-10-15 05:04:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  79% (23)

20% (6)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚刚面完5min就来写面经,感觉跪了。。。

小哥很准时地打来电话,先介绍了一下自己是什么组的,干嘛的,然后分配了一下时间,先说project,再写代码,留5min问问题。

感觉电话里的声音不是很清楚,project就问了简历里的一个。coderpad上写的,没有run,就自己跑了几个test. more info on 1point3acres

第一题就是给你一堆task和一个cooldown time,执行相同的task一定要过了cooldown time那么长的gap才可以,不需要reorder,求最后一共的时间。我用的hashmap,但是第一次电面太紧张,写了好久,run了两次testcase,还好他没发现啥bug,然后说一下时间空间复杂度,看看能不能优化。

第二题是第一题的follow up,可以reorder,求最短时间。时间不多了,只要我写一下思路。我一开始没反应过来,想用hashmap,然后说了半天发现应该用heap。。。把frequency排序。

最后5min让我随便问问题,小哥人还是很好的,但是感觉不是很想搭理我。。。. From 1point 3acres bbs

求人品!

补充内容 (2016-10-17 01:15):
拿到onsite邀请了

评分

阿童木 + 40 感谢分享!

上一篇:Twitter coding challenge 面经
下一篇:请问最近有人面过亚麻家Marketplace/Sellers 组么?
我的人缘0
iPhD 发表于 2016-10-18 04:23:44 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  86% (60)

13% (9)  踩
月亮有心 发表于 2016-10-18 04:10. more info on 1point3acres
我觉得是,因为全是数字的话数组大小不好控制

LC上那题是字母,所以怎么扫都是常数时间。楼主能详细讲下怎么维护heap吗?就是如果下一个可以安排的task不是heap里频率最高的那个?怎么从heap里取出来和维护呢?如果有代码就更好啦!

我的人缘0
iPhD 发表于 2016-10-15 05:16:25 | 显示全部楼层

13% (9)  踩
这题是面经里的老题了,follow up用LC 358 Rearrange String k Distance Apart的方法做

我的人缘0
 楼主| 月亮有心 发表于 2016-10-15 05:45:17 | 显示全部楼层

20% (6)  踩
iPhD 发表于 2016-10-15 05:16
这题是面经里的老题了,follow up用LC 358 Rearrange String k Distance Apart的方法做

唉,leetcode hard都没怎么刷,感觉我思路是对的,但是第一次电面还是太紧张了

我的人缘0
 楼主| 月亮有心 发表于 2016-10-15 06:10:36 | 显示全部楼层

20% (6)  踩
iPhD 发表于 2016-10-15 05:16
. visit 1point3acres for more.
刚刚写了下,用我跟他说的思路和heap能跑出来,不知道小哥最后会不会让我过

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
iPhD 发表于 2016-10-15 06:16:00 | 显示全部楼层

13% (9)  踩
月亮有心 发表于 2016-10-15 06:10
刚刚写了下,用我跟他说的思路和heap能跑出来,不知道小哥最后会不会让我过

嗯嗯,方便把代码贴出来看下不?祝楼主好运~

我的人缘0
 楼主| 月亮有心 发表于 2016-10-15 06:29:56 | 显示全部楼层

20% (6)  踩
iPhD 发表于 2016-10-15 06:16
嗯嗯,方便把代码贴出来看下不?祝楼主好运~

我就是写的LC358,基本一样的,只不过facebook给的是integer序号,leetcode是字母

我的人缘0
ben_viv 发表于 2016-10-18 01:43:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (19)

0% (0)  踩
请问楼主内推多久拿到回复呀?

我的人缘0
iPhD 发表于 2016-10-18 01:51:46 | 显示全部楼层

13% (9)  踩
月亮有心 发表于 2016-10-15 06:29. 留学申请论坛-一亩三分地
我就是写的LC358,基本一样的,只不过facebook给的是integer序号,leetcode是字母

所以对于这题来说,如果是integer而不是字母,该用heap是最优解,不是像LC上的两个数组那样是最优解是吗?

我的人缘0
 楼主| 月亮有心 发表于 2016-10-18 04:09:37 | 显示全部楼层

20% (6)  踩
ben_viv 发表于 2016-10-18 01:43
请问楼主内推多久拿到回复呀?
. From 1point 3acres bbs
内推人很给力,一两天就收到Facebook的邮件了

我的人缘0
 楼主| 月亮有心 发表于 2016-10-18 04:10:18 | 显示全部楼层

20% (6)  踩
iPhD 发表于 2016-10-18 01:51
所以对于这题来说,如果是integer而不是字母,该用heap是最优解,不是像LC上的两个数组那样是最优解是吗 ...

我觉得是,因为全是数字的话数组大小不好控制

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| 月亮有心 发表于 2016-10-18 04:32:25 | 显示全部楼层

20% (6)  踩
iPhD 发表于 2016-10-18 04:23.留学论坛-一亩-三分地
LC上那题是字母,所以怎么扫都是常数时间。楼主能详细讲下怎么维护heap吗?就是如果下一个可以安排的task ...

怎么会不是频率最高的那个呢,heap就是按频率大小来排的,下一个可以安排的task肯定就是heap顶部的那个,如果cooldown时间不够,就hold住,等时间够了再执行。

我的人缘0
iPhD 发表于 2016-10-18 04:40:44 | 显示全部楼层

13% (9)  踩
月亮有心 发表于 2016-10-18 04:32
怎么会不是频率最高的那个呢,heap就是按频率大小来排的,下一个可以安排的task肯定就是heap顶部的那个, ...
. from: 1point3acres
多谢,我问的是follow-up那个可以reorder,那样子第一个选出频率最高的,第二次如果要选出频率第二高的,这个怎么选?

我的人缘0
 楼主| 月亮有心 发表于 2016-10-18 04:43:43 | 显示全部楼层

20% (6)  踩
iPhD 发表于 2016-10-18 04:40
多谢,我问的是follow-up那个可以reorder,那样子第一个选出频率最高的,第二次如果要选出频率第二高的, ...

为什么第二次要选出频率第二高的?第一问用不到heap的,然后reorder的目的是优化时间,并没有要求一定要先执行哪个

我的人缘0
iPhD 发表于 2016-10-18 04:49:25 | 显示全部楼层

13% (9)  踩
月亮有心 发表于 2016-10-18 04:43
为什么第二次要选出频率第二高的?第一问用不到heap的,然后reorder的目的是优化时间,并没有要求一定要 ...

不是有cooldown吗?比如cool down = 3, 如果task 1频率为10,task 2频率为5,那样子第一次选出task 1后,第二次因为cool down的原因,不能再选task 1了,得选频率第二高的task 2了?但在heap里最大的还是task 1

我的人缘0
西法的洛 发表于 2016-10-18 06:21:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (163)

2% (4)  踩
iPhD 发表于 2016-10-18 04:49
不是有cooldown吗?比如cool down = 3, 如果task 1频率为10,task 2频率为5,那样子第一次选出task 1后, ...

去看lc358的discussion, 那个题目你理解了,这个你也能做了。

我的人缘0
 楼主| 月亮有心 发表于 2016-10-18 07:51:18 | 显示全部楼层

20% (6)  踩
不是有cooldown吗?比如cool down = 3, 如果task 1频率为10,task 2频率为5,那样子第一次选出task 1后, ...

看来你没懂这个heap是怎么操作的。。。你还是听楼上的去看discussion吧

我的人缘0
zhangyanuuuuu 发表于 2016-10-21 11:40:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
. 牛人云集,一亩三分地
如果照你的说法,1212121212,出现了5个1和5个2之后怎么办?不是还得连续的5个一么,跟一开始放5个1也没区别吧

我的人缘0
zhangyanuuuuu 发表于 2016-10-21 12:19:35 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
但是感觉单纯用heap还是不行,毕竟比如12233这种cooldown是3的话,选完23之后要选1,需要保证在相同frequency的数字之间选一个离左边最远的,这个在lc358那里是个invalid的情况,但在这里还是要考虑,写了一下代码,欢迎指正.留学论坛-一亩-三分地

int arrangeTask(vector<int>& tasks, int cooldown) {
        unordered_map<int, int> count;
        for (auto task : tasks) {
                count[task]++;.留学论坛-一亩-三分地
        }
        unordered_map<int, int> lastPos;
        for (auto ele : count) {
                lastPos[ele.first] = -1;
        }
        auto comp = [&lastPos](pair<int, int> p1, pair<int, int> p2) {
                if (p1.first != p2.first) {
. From 1point 3acres bbs                        return p1.first < p2.first;
                }
                else {
                        return lastPos[p1.second] > lastPos[p2.second];
                }-google 1point3acres
        };
        priority_queue<pair<int, int>, vector<pair<int, int>>, decltype(comp)> queue(comp);
        for (auto ele : count) {
                queue.emplace(ele.second, ele.first);
        }
        int currPos = 0;. 围观我们@1point 3 acres
        while (!queue.empty()) {. 牛人云集,一亩三分地
                auto ele = queue.top();
                int fre = ele.first, num = ele.second;
                queue.pop();.本文原创自1point3acres论坛
                if (lastPos[num] != -1 && currPos - lastPos[num] - 1 < cooldown) {
                        currPos += cooldown - (currPos - lastPos[num] - 1);
                }-google 1point3acres
                lastPos[num] = currPos++;
.留学论坛-一亩-三分地                if (--fre > 0) {
                        queue.emplace(fre, num);
                }
        }. 一亩-三分-地,独家发布
        return currPos;
}

我的人缘0
xfxjw9381 发表于 2016-10-21 12:40:42 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
经典面经题

游客
请先登录