一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber On-campus 45mins跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hwang381 发表于 2016-10-15 05:49:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 码农类 硕士 全职@Uber - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
45mins on-campus
现在有一堆国家1...n 他们要打一场世界大战 世界大战的条件如下
1. 所有的国家都要加入世界大战
2. 世界大战只有两方的敌对势力Group A和Group B
3. Group A或者Group B之内不能互相战争
. 1point3acres.com/bbs现在给一个国家之间的战争列表 e.g.
1 -> 2,3,4
(意味着1同时要和2,3,4打仗)
(面试官挖的坑,很后来才问出来,注意,这同时也意味着2要和1打仗,3要和1打仗,4要和1打仗)
2 -> 1,5
6 -> 7
etc.... from: 1point3acres.com/bbs
问可不可能会发生世界大战 返回true or false

死活想不出是graph的bfs graph都自己在白板上画出来了 bfs都自己过出来了一遍就是想不到bfs 45分钟基本都在自我纠结linear扫过这个列表的时候 6到底应该assign group A还是group B
最后面试官看不下去了 随便给了一道bst inorder traversal 再随便给了道graph的bfs 然后面试官问再看看这道题...
不求人品了 move on

评分

楼主| hwang381 发表于 2016-10-15 05:57:00 | 显示全部楼层
自我总结:主要坑在没问出1->2,3,4等价于2->1和3->1和4->1,这个能问出来的话可能可以remind myself of graph

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-15 05:57:52 | 显示全部楼层
topological sort找环?

补充内容 (2016-10-15 06:10):
不对。

清风咒 发表于 2016-10-15 06:05:17 | 显示全部楼层
这个不就是bipatite么

huai10 发表于 2016-10-15 06:11:21 | 显示全部楼层
感觉union find可解

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-15 06:12:58 | 显示全部楼层
清风咒 发表于 2016-10-15 06:05
这个不就是bipatite么

对,应该是bipatitie graph

timpark4 发表于 2016-10-15 10:18:19 | 显示全部楼层
LZ 是uiuc的吗。。我刚好也面了这道题了。。。lz已经有消息了?

楼主| hwang381 发表于 2016-10-15 10:38:04 | 显示全部楼层
timpark4 发表于 2016-10-15 10:18
LZ 是uiuc的吗。。我刚好也面了这道题了。。。lz已经有消息了?

恩也是uiuc的 还没消息 准备好默拒了 水平太次

timpark4 发表于 2016-10-19 03:54:05 | 显示全部楼层
LZ 请问uber回复你了吗? 。。hr 跟我说周二之前有回复  但现在都没信 估计默剧了。。。

楼主| hwang381 发表于 2016-10-19 23:43:26 | 显示全部楼层
timpark4 发表于 2016-10-19 03:54
LZ 请问uber回复你了吗? 。。hr 跟我说周二之前有回复  但现在都没信 估计默剧了。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没有 目测也是默拒

Bhkerry羊口 发表于 2016-10-23 14:32:59 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-15 06:12
对,应该是bipatitie graph

你好 看到你咋uber on campus帖子里面留言 请问可以详细交流一下关于那道题的想法吗 (没有权限私信了。。)

Bhkerry羊口 发表于 2016-10-23 14:33:58 | 显示全部楼层
timpark4 发表于 2016-10-15 10:18

请问group A和group B是自己根据edge的关系划分的吗

tj474474 发表于 2016-11-14 02:59:51 | 显示全部楼层
這題應該是用這個方法吧
判斷一個graph是否是bipartite graph
類似的問題是graph能否用two color來上色
http://www.geeksforgeeks.org/bipartite-graph/