废柴的我该如何谈恋爱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[其他] Offer选择求建议

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
hxtang 发表于 2016-10-15 07:00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (531)

1% (8)  踩

2016(10-12月)-[]CS博士+1-3年 - 内推| 码农类General全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Amzn和Snap已拿,都是entry level的research职位,组都不错,Snap我特别喜欢。
Google还没拿到手,但是应该没问题了,是sde
另外还有Oculus,是postdoc职位,虽然是临时职位仍然是我的dream
四个offer里,Google需要去湾区,Snap需要去LA,lg目前在西雅图

我自己从发展前景和package出发,排序是O>S>>>A>G
lg从location和package出发,心理排序是O>G>A>>>S

如果能拿到O,世界就和平了。然而我对O没有把握,以及其实我知道O对我会是巨大的挑战。眼下的问题是S就要deadline了。。。

求建议。。。

补充内容 (2016-10-15 07:02):
没说清楚,Oculus我还没面,但之前去他家见了一下相关组的head。。。
Snap deadline当天第一轮面试.1point3acres网
. 围观我们@1point 3 acres
补充内容 (2016-10-17 04:20):
补充,和A聊完感觉他们要用junior的钱让我干senior的活,十分不爽. more info on 1point3acres
现在A和G里面biased to G
. visit 1point3acres for more.
补充内容 (2016-10-20 03:22):
Snap可能可以稍微多给几天考虑,O已拿到onsite比较大的可能能拿到offer
目前转为在O和Snap之间纠结,见20楼. 1point 3acres 论坛

补充内容 (2016-10-25 09:23):
O和G已拿。
O最后给了fulltime。problem solved。

评分

霸王 + 3 感谢分享!
whdawn + 50
猫头鹰也是猫 + 3 感谢分享!

上一篇:找工季到现在,有些迷茫了
下一篇:关于Amazon实习OA

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CS|主题: 188, 订阅: 14
我的人缘0
ttttom 发表于 2016-10-15 07:12:24 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (13)

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
旱的旱死,涝的涝死。。。

评分

find_advice + 10 回答的很好!

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-25 14:53:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

1% (8)  踩
zyoppy008 发表于 2016-10-25 13:23
其实我也觉得很多算法题不怎么难,但是总是很难写出bugfree代码,有时候也容易思路走偏,感觉个人算法实力 ...

我说一点干货吧。 来源一亩.三分地论坛.

大多数lc题,或者面试题,其实算法上很简单。无非是recursion,有的有重叠结构的可以memorize,有的重叠结构遍历了整个参数空间的可以dp,有的dp是1d的而且因果关系是local的于是可以迭代。所有你把recursion结构的输入输出、终结条件分析清楚了,很多问题都好做了。 来源一亩.三分地论坛.

不少hard题难做的原因是,除了recursion 还要依赖数据结构。最常用的数据结构,无非就是vector/list/stack/queue,复杂一点的tree/graph/heap/disjoint set,乍一看复杂但其实用起来很简单的比如hash set。每个数据结构的思想和用法无非也就那么几种,稍微总结一下肯定有长进。
. from: 1point3acres
我练的程度只是把recursion那部分想的比较透,数据结构就是练到够用而已。毕竟目的只是秒面试,不是去参加算法竞赛。

评分

Cats881119 + 25 欢迎来介绍你知道的情况

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-11-1 08:48:25 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

1% (8)  踩
update:
在我表示了decline offer之后,A表示愿意match FB包;G不仅match了FB包,而且给了Seattle area一个我曾经很想去的组的RS职位。之前A跟我说的是package已经到顶了;G跟我说的是Seattle的招聘完全close了,就这个RS职位直接发了一个简历据。
所以现在negotiate offer都要靠拒offer了...不过阳光一点看,一切都有可能...

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-25 05:10:30 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

1% (8)  踩
ytsr 发表于 2016-10-25 05:04
full time的package多少呀?让大家瞻仰瞻仰哇

140k base+75k signon+300k stock. 牛人云集,一亩三分地
就是正常Fb包

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-27 01:41:45 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
zyoppy008 发表于 2016-10-26 14:53
谢谢楼主,我发现有的题最难的是没想到那个规律,就是所谓的是数学上想到解决办法,有的题就是corner cas ...

这个一般你可以从题里找一些线索,比如如果有有序结构就好了,那比较简单的可能可以维护有序array,难点的就是维护bst。如果前向的思路不work可以用点笨办法,bfs搜索一下所有自己会的数据结构,总有一个合适的。

当然干这些事的时候一定要说出来,让面试官知道你的strategy。我当时有几个题(假装)想了一下,面试官自己就很激动说,加油,very close了~~

我的人缘0
baiyan_305 发表于 2016-10-15 12:16:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (283)

3% (10)  踩
楼主跟我们都不是一个世界的

评分

leperking0909 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
401k 发表于 2016-10-15 07:04:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  81% (368)

18% (85)  踩
postdoc职位什么鬼

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-15 08:21:13 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
401k 发表于 2016-10-15 07:04
postdoc职位什么鬼

就是临时的research scientist职位,两年后如果不转正就重新找工作

我的人缘0
ChrisGates23 发表于 2016-10-15 10:02:54 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (43)

8% (4)  踩
o的前景还是很好哦, 但为什么pd, 明明有rs的职位

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-15 12:04:29 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
ChrisGates23 发表于 2016-10-15 10:02
o的前景还是很好哦, 但为什么pd, 明明有rs的职位

O我想去的那个组bar非常高,如果要rs需要到star级别,我还差点
Pd能拿到就很开心了

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
zyoppy008 发表于 2016-10-16 04:43:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (56)

8% (5)  踩
支持oculus 和 snapchat

我的人缘0
ytsr 发表于 2016-10-16 06:12:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (357)

4% (18)  踩
看你的描述,其实你只是在S和G里面纠结而已啊

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-16 06:30:57 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
ytsr 发表于 2016-10-16 06:12
看你的描述,其实你只是在S和G里面纠结而已啊

一定程度上是在理想和结束异地直接纠结。G跟A估计我都不会太喜欢,感觉浪费了这么多年的training.
但是如果去La肯定要异地的,已经很和lg异地八年了,再让lg牺牲也说不过去

我的人缘0
johnjavabean 发表于 2016-10-16 08:59:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (39)

15% (7)  踩
vote for G, 湾区机会还是比seattle多,你lg为了你去湾区找个工作应该问题不大吧

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-16 09:52:16 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
johnjavabean 发表于 2016-10-16 08:59. visit 1point3acres for more.
vote for G, 湾区机会还是比seattle多,你lg为了你去湾区找个工作应该问题不大吧
. Waral 博客有更多文章,
问题是G对我没吸引力,lg还要搬家换组甚至找工作

我的人缘0
forestwn 发表于 2016-10-16 11:58:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (24)

0% (0)  踩
"陪伴是最长情的告白..."

我的人缘0
ytsr 发表于 2016-10-16 13:13:31 | 显示全部楼层

4% (18)  踩
hxtang 发表于 2016-10-16 09:52. visit 1point3acres for more.
问题是G对我没吸引力,lg还要搬家换组甚至找工作
这话说的。那你投G面G干嘛。。

我的人缘0
ytsr 发表于 2016-10-16 13:15:49 | 显示全部楼层

4% (18)  踩
hxtang 发表于 2016-10-16 06:30
一定程度上是在理想和结束异地直接纠结。G跟A估计我都不会太喜欢,感觉浪费了这么多年的training.
但是 ...
. more info on 1point3acres
你啥时候面O?S的offer会过期吗?

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-16 23:21:59 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
ytsr 发表于 2016-10-16 13:13
这话说的。那你投G面G干嘛。。

投G的时候其实是想去G的,包括一开始准备的时候都是,因为G有几个很棒的组我是想去的
结果G说必须去湾区,然后一路recruiter不给力。个别面试官水平令人失望,面thesis那轮的面试官和我背景完全不搭,才开始觉得team match很可能match不到喜欢的组。

别家情况正好相反(比如S),本来是觉得万一G跪了能有个backup,结果面了觉得组比原先想象的好的多,面试官水平都很赞,干的也是有趣的project。. 1point 3acres 论坛
. 1point 3acres 论坛
相比之下G的吸引力就只在于让lg去湾区比让lg去la容易。。。

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-17 00:01:44 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
ytsr 发表于 2016-10-16 13:15 来源一亩.三分地论坛.
你啥时候面O?S的offer会过期吗?

O昨天晚上决定帮我把第一轮移到周一,并且尽量把店面轮安排在S deadline以前了。他家我觉得对我来说难的是店面关,如果店面过了onsite就是给research talk,我对自己的research talk还是有把握的。

如果不考虑location,其实很难说S好还是O好。。。
我对O主要的concern是他家要求极高,我需要非常努力才可能可以达到。感觉要继续过类似现在的phd生活。现在的phd读瘦了20几斤,感觉半条命没了。怕去O直接拼死。S虽然压力也大,但是比我目前的小非常多,感觉类似以前的intern生活。以前每次去intern都能长胖。。。-google 1point3acres
然而如果论资源论project论同事水平论可以学的东西,O都是完胜S。其实S这些方面已经很棒了,但是上次去参观了一下O,亮瞎我的狗眼。。。

我的人缘0
ytsr 发表于 2016-10-17 03:23:46 | 显示全部楼层

4% (18)  踩
hxtang 发表于 2016-10-16 23:21
投G的时候其实是想去G的,包括一开始准备的时候都是,因为G有几个很棒的组我是想去的
结果G说必须去湾区 ...

G你要是投new grad的职位就是这样的,要是投专门的组可能好点。
. visit 1point3acres for more.
不过为啥G只能去湾区呢,我hr说面试都是统一的,不管是哪一个site,只要有合适的组要你,都可以去。

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-17 04:09:16 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
ytsr 发表于 2016-10-17 03:23
G你要是投new grad的职位就是这样的,要是投专门的组可能好点。

不过为啥G只能去湾区呢,我hr说面试都 ...

G我也投了专门的组,然后recruiter说我是new grad所以还是把我扔回new grad pool里了
几个recruiter都说seattle和ny的newgrad pool都满了,所以只能投mtv

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-20 01:49:06 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
update:
-google 1point3acresO已拿到onsite,明天面试。觉得拿到offer的几率比较大(最担心的数学面已经pass了,撒花~)。
仔细考虑了几天以后觉得除非G给的是某些dream组,不然不会考虑。
然后和S的head of research聊过以后对S更加心动,开始怀疑自己是否应该prefer O over S。
O对我最大的吸引力是同事水平牛我好几个档次,感觉去了会一边被虐一边学习。虽然被虐一定很痛苦,但是我就是在这种环境中会学得非常快的体质。其次就是他家有钱得令人发指(我现在的实验室算很有钱的,至少我以前好几个大research lab实习都觉得远不如现在实验室有钱,结果问了一下O家实验室配置感觉是我现在lab的N倍),做project相对不用考虑成本。我们area有的project真心很烧钱,很多project不是自己想做就能做的。。。
还有O的位置离lg家和公司都超级近,所以lg很倾向他家。
缺点是O给的是个postdoc offer,两年内必须做出两个大paper来(是的,我当时听到脑子都要炸了),不然就得走人。因为是临时职位package很可能完全无法跟S的package比(如果S明年真的上市的话)。.本文原创自1point3acres论坛

S的package吸引力以及给的是fulltime offer这些不用我说。另外他家research team很灵活,产品周期短,所以可以在更短时间内make impact或者做调整,想选long term project也给那个空间。而且去了选project提project也是很自由(当然成本肯定要控制)。去了觉得research上学得可能不如O多,但是应该在提升engineering的经验和business sense上会比O多。
此外在S我的研究方向跟别人都不太一样,所以以后成长了一段时间后,也许比较容易stand out。而且目测在S不会特别累(定义是也许经常加班熬夜但是基本不通宵)。在O的话,觉得会特别累(定义是经常通宵,不通宵也每天只睡四五小时),不知道身体能不能撑下去。而且最终可能在一群大神中依然显得特别平凡甚至很弱。
S的主要缺点是lg因为等485和个人比较懒于找工作/换组的原因不愿意去la,目前阻力很大。如果我硬要去,担心激化矛盾。。。

. 留学申请论坛-一亩三分地btw:. visit 1point3acres for more.
1. 我不可能先收了一边offer将来再毁约。圈子很小的,人品败了以后不要混了。。。
2. 可能有人会问lg对S 压力小回报高这点为啥视而不见...我只能说我lg对我迷之自信,觉得我能在O中活下来,成长成为更牛逼的人,以后拿比S更大的包。。。

游客
请先登录