一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] Offer选择求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hxtang 发表于 2016-10-15 07:00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS博士+1-3年 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Amzn和Snap已拿,都是entry level的research职位,组都不错,Snap我特别喜欢。
Google还没拿到手,但是应该没问题了,是sde
另外还有Oculus,是postdoc职位,虽然是临时职位仍然是我的dream 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
四个offer里,Google需要去湾区,Snap需要去LA,lg目前在西雅图

我自己从发展前景和package出发,排序是O>S>>>A>G
lg从location和package出发,心理排序是O>G>A>>>S

如果能拿到O,世界就和平了。然而我对O没有把握,以及其实我知道O对我会是巨大的挑战。眼下的问题是S就要deadline了。。。

求建议。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-10-15 07:02):
没说清楚,Oculus我还没面,但之前去他家见了一下相关组的head。。。
Snap deadline当天第一轮面试
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-10-17 04:20):
补充,和A聊完感觉他们要用junior的钱让我干senior的活,十分不爽
现在A和G里面biased to G. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-10-20 03:22):
Snap可能可以稍微多给几天考虑,O已拿到onsite比较大的可能能拿到offer
目前转为在O和Snap之间纠结,见20楼

补充内容 (2016-10-25 09:23):
O和G已拿。
O最后给了fulltime。problem solved。

评分

ttttom 发表于 2016-10-15 07:12:24 | 显示全部楼层
旱的旱死,涝的涝死。。。

评分

回复 支持 9 反对 0

楼主| hxtang 发表于 2016-10-25 05:10:30 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2016-10-25 05:04
full time的package多少呀?让大家瞻仰瞻仰哇

140k base+75k signon+300k stock. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就是正常Fb包
回复 支持 2 反对 0

楼主| hxtang 发表于 2016-11-1 08:48:25 | 显示全部楼层
update:
在我表示了decline offer之后,A表示愿意match FB包;G不仅match了FB包,而且给了Seattle area一个我曾经很想去的组的RS职位。之前A跟我说的是package已经到顶了;G跟我说的是Seattle的招聘完全close了,就这个RS职位直接发了一个简历据。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
所以现在negotiate offer都要靠拒offer了...不过阳光一点看,一切都有可能...
回复 支持 1 反对 0

楼主| hxtang 发表于 2016-10-25 14:53:43 | 显示全部楼层
zyoppy008 发表于 2016-10-25 13:23
其实我也觉得很多算法题不怎么难,但是总是很难写出bugfree代码,有时候也容易思路走偏,感觉个人算法实力 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我说一点干货吧。

大多数lc题,或者面试题,其实算法上很简单。无非是recursion,有的有重叠结构的可以memorize,有的重叠结构遍历了整个参数空间的可以dp,有的dp是1d的而且因果关系是local的于是可以迭代。所有你把recursion结构的输入输出、终结条件分析清楚了,很多问题都好做了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不少hard题难做的原因是,除了recursion 还要依赖数据结构。最常用的数据结构,无非就是vector/list/stack/queue,复杂一点的tree/graph/heap/disjoint set,乍一看复杂但其实用起来很简单的比如hash set。每个数据结构的思想和用法无非也就那么几种,稍微总结一下肯定有长进。. from: 1point3acres.com/bbs

我练的程度只是把recursion那部分想的比较透,数据结构就是练到够用而已。毕竟目的只是秒面试,不是去参加算法竞赛。
回复 支持 1 反对 0

401k 发表于 2016-10-15 07:04:35 | 显示全部楼层
postdoc职位什么鬼

楼主| hxtang 发表于 2016-10-15 08:21:13 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-10-15 07:04
postdoc职位什么鬼

就是临时的research scientist职位,两年后如果不转正就重新找工作

ChrisGates23 发表于 2016-10-15 10:02:54 | 显示全部楼层
o的前景还是很好哦, 但为什么pd, 明明有rs的职位

楼主| hxtang 发表于 2016-10-15 12:04:29 | 显示全部楼层
ChrisGates23 发表于 2016-10-15 10:02
o的前景还是很好哦, 但为什么pd, 明明有rs的职位

O我想去的那个组bar非常高,如果要rs需要到star级别,我还差点. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Pd能拿到就很开心了

baiyan_305 发表于 2016-10-15 12:16:59 | 显示全部楼层
楼主跟我们都不是一个世界的

zyoppy008 发表于 2016-10-16 04:43:07 | 显示全部楼层
支持oculus 和 snapchat

ytsr 发表于 2016-10-16 06:12:29 | 显示全部楼层
看你的描述,其实你只是在S和G里面纠结而已啊

楼主| hxtang 发表于 2016-10-16 06:30:57 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2016-10-16 06:12. visit 1point3acres.com for more.
看你的描述,其实你只是在S和G里面纠结而已啊

一定程度上是在理想和结束异地直接纠结。G跟A估计我都不会太喜欢,感觉浪费了这么多年的training.
但是如果去La肯定要异地的,已经很和lg异地八年了,再让lg牺牲也说不过去

johnjavabean 发表于 2016-10-16 08:59:40 | 显示全部楼层
vote for G, 湾区机会还是比seattle多,你lg为了你去湾区找个工作应该问题不大吧

楼主| hxtang 发表于 2016-10-16 09:52:16 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-10-16 08:59 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
vote for G, 湾区机会还是比seattle多,你lg为了你去湾区找个工作应该问题不大吧
. more info on 1point3acres.com
问题是G对我没吸引力,lg还要搬家换组甚至找工作

forestwn 发表于 2016-10-16 11:58:11 | 显示全部楼层
"陪伴是最长情的告白..."

ytsr 发表于 2016-10-16 13:13:31 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-16 09:52
问题是G对我没吸引力,lg还要搬家换组甚至找工作
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这话说的。那你投G面G干嘛。。

ytsr 发表于 2016-10-16 13:15:49 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-16 06:30. From 1point 3acres bbs
一定程度上是在理想和结束异地直接纠结。G跟A估计我都不会太喜欢,感觉浪费了这么多年的training.
但是 ...

你啥时候面O?S的offer会过期吗?

楼主| hxtang 发表于 2016-10-16 23:21:59 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2016-10-16 13:13 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这话说的。那你投G面G干嘛。。

投G的时候其实是想去G的,包括一开始准备的时候都是,因为G有几个很棒的组我是想去的
结果G说必须去湾区,然后一路recruiter不给力。个别面试官水平令人失望,面thesis那轮的面试官和我背景完全不搭,才开始觉得team match很可能match不到喜欢的组。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
别家情况正好相反(比如S),本来是觉得万一G跪了能有个backup,结果面了觉得组比原先想象的好的多,面试官水平都很赞,干的也是有趣的project。

相比之下G的吸引力就只在于让lg去湾区比让lg去la容易。。。

楼主| hxtang 发表于 2016-10-17 00:01:44 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2016-10-16 13:15
你啥时候面O?S的offer会过期吗?

O昨天晚上决定帮我把第一轮移到周一,并且尽量把店面轮安排在S deadline以前了。他家我觉得对我来说难的是店面关,如果店面过了onsite就是给research talk,我对自己的research talk还是有把握的。

如果不考虑location,其实很难说S好还是O好。。。
. from: 1point3acres.com/bbs 我对O主要的concern是他家要求极高,我需要非常努力才可能可以达到。感觉要继续过类似现在的phd生活。现在的phd读瘦了20几斤,感觉半条命没了。怕去O直接拼死。S虽然压力也大,但是比我目前的小非常多,感觉类似以前的intern生活。以前每次去intern都能长胖。。。
然而如果论资源论project论同事水平论可以学的东西,O都是完胜S。其实S这些方面已经很棒了,但是上次去参观了一下O,亮瞎我的狗眼。。。

ytsr 发表于 2016-10-17 03:23:46 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-16 23:21
投G的时候其实是想去G的,包括一开始准备的时候都是,因为G有几个很棒的组我是想去的
结果G说必须去湾区 ...

G你要是投new grad的职位就是这样的,要是投专门的组可能好点。
. From 1point 3acres bbs
不过为啥G只能去湾区呢,我hr说面试都是统一的,不管是哪一个site,只要有合适的组要你,都可以去。

楼主| hxtang 发表于 2016-10-17 04:09:16 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2016-10-17 03:23
G你要是投new grad的职位就是这样的,要是投专门的组可能好点。

不过为啥G只能去湾区呢,我hr说面试都 ...

G我也投了专门的组,然后recruiter说我是new grad所以还是把我扔回new grad pool里了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
几个recruiter都说seattle和ny的newgrad pool都满了,所以只能投mtv

楼主| hxtang 发表于 2016-10-20 01:49:06 | 显示全部楼层
update:
O已拿到onsite,明天面试。觉得拿到offer的几率比较大(最担心的数学面已经pass了,撒花~)。
仔细考虑了几天以后觉得除非G给的是某些dream组,不然不会考虑。
然后和S的head of research聊过以后对S更加心动,开始怀疑自己是否应该prefer O over S。

O对我最大的吸引力是同事水平牛我好几个档次,感觉去了会一边被虐一边学习。虽然被虐一定很痛苦,但是我就是在这种环境中会学得非常快的体质。其次就是他家有钱得令人发指(我现在的实验室算很有钱的,至少我以前好几个大research lab实习都觉得远不如现在实验室有钱,结果问了一下O家实验室配置感觉是我现在lab的N倍),做project相对不用考虑成本。我们area有的project真心很烧钱,很多project不是自己想做就能做的。。。
还有O的位置离lg家和公司都超级近,所以lg很倾向他家。
缺点是O给的是个postdoc offer,两年内必须做出两个大paper来(是的,我当时听到脑子都要炸了),不然就得走人。因为是临时职位package很可能完全无法跟S的package比(如果S明年真的上市的话)。

S的package吸引力以及给的是fulltime offer这些不用我说。另外他家research team很灵活,产品周期短,所以可以在更短时间内make impact或者做调整,想选long term project也给那个空间。而且去了选project提project也是很自由(当然成本肯定要控制)。去了觉得research上学得可能不如O多,但是应该在提升engineering的经验和business sense上会比O多。
此外在S我的研究方向跟别人都不太一样,所以以后成长了一段时间后,也许比较容易stand out。而且目测在S不会特别累(定义是也许经常加班熬夜但是基本不通宵)。在O的话,觉得会特别累(定义是经常通宵,不通宵也每天只睡四五小时),不知道身体能不能撑下去。而且最终可能在一群大神中依然显得特别平凡甚至很弱。
S的主要缺点是lg因为等485和个人比较懒于找工作/换组的原因不愿意去la,目前阻力很大。如果我硬要去,担心激化矛盾。。。

btw:
1. 我不可能先收了一边offer将来再毁约。圈子很小的,人品败了以后不要混了。。。
2. 可能有人会问lg对S 压力小回报高这点为啥视而不见...我只能说我lg对我迷之自信,觉得我能在O中活下来,成长成为更牛逼的人,以后拿比S更大的包。。。