周末读物之聊聊三观

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

亚麻onsite跪经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
chestnut9919 发表于 2016-10-15 08:31:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (20)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
上周的亚麻onsite,发出来攒人品,希望后面的面试顺利吧。自己海投的VANS组职位,N个月之后接到店面,1个小时两道leetcode 简单medium原题,过了之后就去了onsite,5轮,45min/轮

第一轮:法国美女manager+白人shadow(bar raiser)
一堆behavior,两个leetcode原题,symmetric tree 和 spiral matrix1
这轮感觉最轻松,可能也是早上第一轮比较清醒,而且两个面试官都比较nice,后来回家查才知道是bar raiser,看来bar raiser也不一定难呀
. more info on 1point3acres
第二轮,(貌似)台湾大哥+阿三shadow
一堆cs基础知识,java和C的区别,java的garbage collector怎么工作,怎么释放memory。java什么时候会memory leak,答得不好,没准备过凭记忆随便扯了几句,感觉大哥像看傻逼一样看我,当时就觉得药丸。。。然后考了一个hashmap设计题,怎么解决冲突,本来挺高兴终于考到我会的了!结果吭哧吭哧写完put,被质疑了。举个例子问我咋办,例子大概就是key一样,value不一样,我说要覆盖,他说那要是我都想保存呢,我说那就修改Node的value类型,改成arraylist,感觉他也不满意,不知道他想要什么,最后连问问题的时间都没留,下一个面试官已经来了,他就匆匆走了,这轮感觉最不好。。

第三轮,美国小哥(眼睛很蓝很蓝,好帅。。)
一进来给我一张纸上全是代码,你就读吧。读完我告诉他大概是一个用来预测本周商品销量的程序,他说好,你看看哪里能改,我眼前一黑艾玛又是design。我说有个算销量的可以提出来写成interface(不同种类产品算式不同),然后就在白板上写了一下interface的框架,又写了在主方法里怎么用这个interface,期间各种改,其实还都没太看懂代码,边看边改,小哥给了很多hints。最后好像也差不多了。感觉也不太好,45分钟就写了这么个小interface,哎。

午饭,小哥介绍一下VANS组做的东西,然后表达自己很爱西雅图的天气(呵呵)。Amazon的饭挺难吃的。

第四轮:美国小哥(高高帅帅像漫画里走出来的)+shadow(被主角光环挡住了完全不记得哪国人)
这一轮节奏最慢,感觉我们三个都刚吃完午饭有点困。。先问了几个behavior。然后他让我设计一个文本编辑的程序,要能写入,删除,对文字排版(改字体啦改颜色啦啥的),还要能ctrl+z撤销原来的操作。慢慢写出来file,document,paragraph,words几个class,说了说他们的关系,写了几个应该有的方法,其实也是小哥一路提醒写出来的。然后又问了几个小方法应该写在哪个class里,整个class的主入口在哪里,之类的问题。总之沟通并不顺畅,经常有突然的安静。。shadow也一直打哈欠伸懒腰。也不知道设计的是不是他想要的。。我到这里也是服气了,除了第一轮后面三轮全是oo design(生无所恋

第五轮,hiring manager,国人姐姐
一上来各种behavior,飞快打字。然后突然从衣服兜里拿出来一个设备,是他们组刚做的一个voice shopping的new bash(amazon有卖),给我介绍了一下咋用,然后就问我怎么debug,当时又懵了,问她是从哪个角度debug,她说就比如有customer给你打电话,说bash在手机上注册失败,你怎么回答人家呀?我就随便说了几个很傻逼的,是不是wifi连错了,蓝牙没打开,蓝牙距离太远了,反正感觉一个有技术含量的回答都没有,后来实在想不出来就说不知道了。感觉她准备的问题好像问完了,接下来就象征性的问了几个behavior,why amazon什么的,但是也都没打字记录。。最后还提前五分钟结束了,怪我没看表,应该再多问几个问题的。😭

一周之后电话通知挂了,move on~

.本文原创自1point3acres论坛

评分

azure647 + 3 楼主好人!!非常详细的面经!!!
周雨馨 + 1 感谢分享!
何打发123 + 5 感谢分享!

上一篇:一脸懵逼的电面
下一篇:乐视onsite 千万别去这家公司 已经freeze不招人了
我的人缘0
dearya99 发表于 2016-10-24 07:16:32 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  92% (126)

7% (10)  踩
好难啊。。。。最怕ood。。。。

我的人缘0
swufejun 发表于 2016-10-24 08:11:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (211)

7% (17)  踩
lz你这是new grad的么...怎么design这么蛋疼。。。

我的人缘0
 楼主| chestnut9919 发表于 2016-10-24 09:13:10 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
swufejun 发表于 2016-10-24 08:11
lz你这是new grad的么...怎么design这么蛋疼。。。

我是的呀,可能因为这个组里的人都特别喜欢OOD吧。。。

我的人缘0
swufejun 发表于 2016-10-24 10:35:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (211)

7% (17)  踩
chestnut9919 发表于 2016-10-24 09:13
我是的呀,可能因为这个组里的人都特别喜欢OOD吧。。。

还有lz,大家都是群面。。你这一轮轮的感觉也很...总之,祝好

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| chestnut9919 发表于 2016-10-24 13:19:01 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
swufejun 发表于 2016-10-24 10:35-google 1point3acres
还有lz,大家都是群面。。你这一轮轮的感觉也很...总之,祝好
. From 1point 3acres bbs
没办法 亚麻不给我发OA anyway去历练一下也挺好的~

我的人缘0
caiqi8877 发表于 2016-11-2 12:18:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (24)

17% (5)  踩
请问楼主vans组是干什么的啊?

我的人缘0
 楼主| chestnut9919 发表于 2016-11-3 03:04:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
caiqi8877 发表于 2016-11-2 12:18
请问楼主vans组是干什么的啊?

voice相关的 dash就是vans组做的

我的人缘0
woshilindan 发表于 2016-12-6 14:15:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (33)

23% (10)  踩
感觉大哥像看傻逼一样看我。。。 笑了我好久

我的人缘0
REchizen 发表于 2017-4-4 10:10:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (38)

7% (3)  踩
楼主 第二轮问了那么多Java是因为你用的是Java吗?Java那些问题完全不会啊

游客
请先登录