一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻onsite跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chestnut9919 发表于 2016-10-15 08:31:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周的亚麻onsite,发出来攒人品,希望后面的面试顺利吧。自己海投的VANS组职位,N个月之后接到店面,1个小时两道leetcode 简单medium原题,过了之后就去了onsite,5轮,45min/轮

第一轮:法国美女manager+白人shadow(bar raiser)
一堆behavior,两个leetcode原题,symmetric tree 和 spiral matrix1
这轮感觉最轻松,可能也是早上第一轮比较清醒,而且两个面试官都比较nice,后来回家查才知道是bar raiser,看来bar raiser也不一定难呀
. visit 1point3acres.com for more.
第二轮,(貌似)台湾大哥+阿三shadow
一堆cs基础知识,java和C的区别,java的garbage collector怎么工作,怎么释放memory。java什么时候会memory leak,答得不好,没准备过凭记忆随便扯了几句,感觉大哥像看傻逼一样看我,当时就觉得药丸。。。然后考了一个hashmap设计题,怎么解决冲突,本来挺高兴终于考到我会的了!结果吭哧吭哧写完put,被质疑了。举个例子问我咋办,例子大概就是key一样,value不一样,我说要覆盖,他说那要是我都想保存呢,我说那就修改Node的value类型,改成arraylist,感觉他也不满意,不知道他想要什么,最后连问问题的时间都没留,下一个面试官已经来了,他就匆匆走了,这轮感觉最不好。。

第三轮,美国小哥(眼睛很蓝很蓝,好帅。。)
一进来给我一张纸上全是代码,你就读吧。读完我告诉他大概是一个用来预测本周商品销量的程序,他说好,你看看哪里能改,我眼前一黑艾玛又是design。我说有个算销量的可以提出来写成interface(不同种类产品算式不同),然后就在白板上写了一下interface的框架,又写了在主方法里怎么用这个interface,期间各种改,其实还都没太看懂代码,边看边改,小哥给了很多hints。最后好像也差不多了。感觉也不太好,45分钟就写了这么个小interface,哎。

午饭,小哥介绍一下VANS组做的东西,然后表达自己很爱西雅图的天气(呵呵)。amazon的饭挺难吃的。

第四轮:美国小哥(高高帅帅像漫画里走出来的)+shadow(被主角光环挡住了完全不记得哪国人)
这一轮节奏最慢,感觉我们三个都刚吃完午饭有点困。。先问了几个behavior。然后他让我设计一个文本编辑的程序,要能写入,删除,对文字排版(改字体啦改颜色啦啥的),还要能ctrl+z撤销原来的操作。慢慢写出来file,document,paragraph,words几个class,说了说他们的关系,写了几个应该有的方法,其实也是小哥一路提醒写出来的。然后又问了几个小方法应该写在哪个class里,整个class的主入口在哪里,之类的问题。总之沟通并不顺畅,经常有突然的安静。。shadow也一直打哈欠伸懒腰。也不知道设计的是不是他想要的。。我到这里也是服气了,除了第一轮后面三轮全是oo design(生无所恋

第五轮,hiring manager,国人姐姐
一上来各种behavior,飞快打字。然后突然从衣服兜里拿出来一个设备,是他们组刚做的一个voice shopping的new bash(amazon有卖),给我介绍了一下咋用,然后就问我怎么debug,当时又懵了,问她是从哪个角度debug,她说就比如有customer给你打电话,说bash在手机上注册失败,你怎么回答人家呀?我就随便说了几个很傻逼的,是不是wifi连错了,蓝牙没打开,蓝牙距离太远了,反正感觉一个有技术含量的回答都没有,后来实在想不出来就说不知道了。感觉她准备的问题好像问完了,接下来就象征性的问了几个behavior,why amazon什么的,但是也都没打字记录。。最后还提前五分钟结束了,怪我没看表,应该再多问几个问题的。😭

一周之后电话通知挂了,move on~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

dearya99 发表于 2016-10-24 07:16:32 | 显示全部楼层
好难啊。。。。最怕ood。。。。

swufejun 发表于 2016-10-24 08:11:45 | 显示全部楼层
lz你这是new grad的么...怎么design这么蛋疼。。。

楼主| chestnut9919 发表于 2016-10-24 09:13:10 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-10-24 08:11. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lz你这是new grad的么...怎么design这么蛋疼。。。

我是的呀,可能因为这个组里的人都特别喜欢OOD吧。。。

swufejun 发表于 2016-10-24 10:35:20 | 显示全部楼层
chestnut9919 发表于 2016-10-24 09:13
我是的呀,可能因为这个组里的人都特别喜欢OOD吧。。。

还有lz,大家都是群面。。你这一轮轮的感觉也很...总之,祝好

楼主| chestnut9919 发表于 2016-10-24 13:19:01 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-10-24 10:35
还有lz,大家都是群面。。你这一轮轮的感觉也很...总之,祝好

没办法 亚麻不给我发OA anyway去历练一下也挺好的~

caiqi8877 发表于 2016-11-2 12:18:20 | 显示全部楼层
请问楼主vans组是干什么的啊?

楼主| chestnut9919 发表于 2016-11-3 03:04:17 | 显示全部楼层
caiqi8877 发表于 2016-11-2 12:18. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问楼主vans组是干什么的啊?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
voice相关的 dash就是vans组做的