一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

乐视onsite 千万别去这家公司 已经freeze不招人了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jfree811 发表于 2016-10-15 08:44:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@乐视 - 网上海投 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天去onsite了 被告知整个公司已经Freeze,没钱找人了。那些网上放出来的职位都是骗人的。白白请假半天开车半小时过去了。在里面待了半小时就出来了。. visit 1point3acres.com for more.
面我的人和我说,他们现在一直没position 但是recruiter完全不管有没有职位,不停的安排面试。他们也很无奈,不是故意要我去的。他说上个月他们面了几个觉得不错,但是offer发不出去。
. 1point 3acres 璁哄潧
前几天乐视还发新闻说自己在UCB校园招聘会上大获成功,明明整个公司钱已经烧完了,根本请不起人了。再加上之前发布假消息说自己收购了中国亚马逊,来帮自己的lemall.com 打广告。这种公司真的只能用无耻来形容了。. 1point 3acres 璁哄潧
大家扩散一下,不要再被这家骗子公司骗了。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

lordofone 发表于 2016-10-15 08:55:37 | 显示全部楼层
心疼lz三秒钟

楼主| jfree811 发表于 2016-10-15 09:03:35 | 显示全部楼层
lordofone 发表于 2016-10-15 08:55. from: 1point3acres.com/bbs
心疼lz三秒钟

能持久点吗

yyldzxx 发表于 2016-10-15 10:45:59 | 显示全部楼层
我去,下周有乐视的data scientist面试,完全没收到任何消息啊,可怕

楼主| jfree811 发表于 2016-10-15 12:25:25 | 显示全部楼层
yyldzxx 发表于 2016-10-15 10:45. 1point 3acres 璁哄潧
我去,下周有乐视的data scientist面试,完全没收到任何消息啊,可怕

你最好问问清楚,我去的是San Jose的办公室。而且可怕的地方是 recruiter 明明知道Freeze,但是她还特别热情的在公司门口迎接我介绍公司的状况,然后等面试的人和我说完不招人以后。那个人就不见了。你说厉害不厉害。

Hualiang 发表于 2016-10-15 12:36:59 | 显示全部楼层
去了又不会亏多少。。。当是旅游嘛

大大大拥抱 发表于 2016-10-15 12:40:54 | 显示全部楼层
心疼LZ,onsite报销不?

楼主| jfree811 发表于 2016-10-15 12:50:07 | 显示全部楼层
Hualiang 发表于 2016-10-15 12:36
去了又不会亏多少。。。当是旅游嘛
-google 1point3acres
我在当地 又不是坐飞机过去的, 旅游什么呀。。。

楼主| jfree811 发表于 2016-10-15 12:51:22 | 显示全部楼层
大大大拥抱 发表于 2016-10-15 12:40
心疼LZ,onsite报销不?

我应该叫他报销我一天的工资,我还请假半天过去面试的。

stonetao 发表于 2016-10-15 12:52:05 | 显示全部楼层
这个确实太坑了吧,这个完全是没有底线,浪费面试者的时间。

seaskymonster 发表于 2016-10-15 20:57:25 来自手机 | 显示全部楼层
多谢楼主。 三周前拿的乐视offer,有别的公司offer,乐视也给match。然后hr一天一个电话让接,我就口头接了。他说等着offer approval 吧,我这一等就是三周,然后hr也不打电话了,还说你要是选别家我也能理解,但是就不说他们freze了。还好我没有把另外的offer 给拒了。贾跃亭的微博每天吹的不行,差点把我坑了,觉得他们家牛到不行,本来很想去的。

seaskymonster 发表于 2016-10-15 21:00:49 来自手机 | 显示全部楼层
我面他们家 印度hr跟我说的第一句话是。我们h1 transfer 不支持pp,你要想pp 得自己花钱。当时我就跟hr说 这不合法吧,如果你不想pp 我也不想面了。当时就应该知道 他们已经很穷了 钱要烧完了。  最后拿到offer时,hr笑嘻嘻地说,我们可以给你办pp 上面已经答应了。一脸黑线

楼主| jfree811 发表于 2016-10-16 03:22:39 | 显示全部楼层
seaskymonster 发表于 2016-10-15 20:57
多谢楼主。 三周前拿的乐视offer,有别的公司offer,乐视也给match。然后hr一天一个电话让接,我就口头接了 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
他们的hr就知道嘴上说好听的,那个hr我刚去的时候她估计想继续骗我的, 对我特别热情,还说面试完了,我们hr的领导还要和你通电话讨论下一步。可惜被面我的人戳穿了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
也不知道把我们骗过去图什么。。。难道公司还有指标说一定要面多少人?还是说想借这些职位来宣传美国乐视?. visit 1point3acres.com for more.
面我那个人估计也是每天被hr带人来面,面烦了。上来就和我说“大家中国人不想坑你,公司已经没钱了。我也不想面你了,万一你表现好我不发你offer,你心里更难过。”

123呆板彻底 发表于 2016-10-16 03:28:12 | 显示全部楼层
结合买买提的帖子食用更佳. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/33235337.html
http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/33233851.html

seaskymonster 发表于 2016-10-16 05:30:14 | 显示全部楼层
jfree811 发表于 2016-10-16 03:22
他们的hr就知道嘴上说好听的,那个hr我刚去的时候她估计想继续骗我的, 对我特别热情,还说面试完了,我 ...

你面的什么组,我面的video组,老板是netflix挖过来的。面试的中国人感觉都不错,都挺nice的。

carlos2013 发表于 2016-10-16 07:02:47 | 显示全部楼层
一直知道他家作风很国内,加班很严重,没想到这么没下限…既然都在美帝了,还是挑别的人性化一点的公司吧

楼主| jfree811 发表于 2016-10-16 07:05:11 | 显示全部楼层
seaskymonster 发表于 2016-10-16 05:30.1point3acres缃
你面的什么组,我面的video组,老板是netflix挖过来的。面试的中国人感觉都不错,都挺nice的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我就是面的那个组!就是那个Netflix来的Director和我说的现在不招人了,他和我说前几周面了几个不错的,offer发不出去,应该说的就是你。

seaskymonster 发表于 2016-10-16 07:32:23 | 显示全部楼层
jfree811 发表于 2016-10-16 07:05
我就是面的那个组!就是那个Netflix来的Director和我说的现在不招人了,他和我说前几周面了几个不错的,o ...

嗯。。。本来很想去的,现在想想挺可怕的。这个组他们没有人做前端,连用什么framework都没决定,一共六七个人,目标是做成像netflix那样的网站。这简直是画大饼,痴人说梦。。贾老板在北美画得饼太大了,电视,汽车,自行车,什么都做。。。。。难怪微博下边那么多人骂他们呢。。  

楼主| jfree811 发表于 2016-10-16 07:43:56 | 显示全部楼层
seaskymonster 发表于 2016-10-16 07:32
嗯。。。本来很想去的,现在想想挺可怕的。这个组他们没有人做前端,连用什么framework都没决定,一共六 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我看那个人一直在说乐视坏话应该也是不想干了。说乐视里面的程序员和网管一样,最多做做IT Support。完全没有什么技术,公司里大部分都是搞市场的。如果他真要做个video platform直接把国内现有的搬过来不就好了,他本来就是视频的。还要找个组从头做,一听就是假的。