一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

打包好的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
penenda 发表于 2016-10-15 09:14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@TwoSigmaGoogle|Uber|Facebook|Coursera|Tripadvisor - Other - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

今天早上收到two sigma hr的电话,表示LZ以五个critical positive通过了面试. 把LZ夸了一顿我都不好意思了.说好久没发offer了大多数时候在发拒信. 我挺喜欢这家的,主要是喜欢东海岸(的妹子). 这一家的面经我就不发了,地里很全,老两套,新一套都有.其实很多人过去都能把他们家的题秒了. 但是还是上午一轮游. 主要原因是他们家follow up天马行空.  另外这家真的很考验实际经验与知识面.

下边把挂了我的几家发一发.
. From 1point 3acres bbs
Google:
电面 链表表示的数+1,   链表表示的数相加, 链表表示的数相乘. pass
onsite:  1老头 最差一轮, 进来写一个api , read(string path, int offset)表示从文件path的离头offset远的地方读入一个固定大小1M的block. 这题不是read4k. 让你设计一个 cache, 有1G空间, 因为调用原始api很费时间,所以需要cache. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
题不难,java同学估计要 dict 套dict, 用 path, offset两次查找定位一个block,  python用户只需要利用tuple is hashable的性质一个dict就能解决. 这轮主要是这个老头子进来就写,让后讲用法. 然后玩电脑,我不知道他要啥,问他话也爱理不理,我急了就瞎比写
了一会儿. 后来被他打断,告诉我他的真实想法.  我估计他故意的. 当然我也有错.没有清楚之前,一定不要瞎比写.. 教训.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. 第二个国人大哥, 给你一个interval : start, end.  给你一个point x, 问这个point在不在interval之间.  我拿到题的第一反应:

登录/注册后可看大图
.   把我做宝搞?
还真是 就这么简单.. 然后问如果有一群 interval,返回点是否在其中一个interval之内.. 那就每一个每一个比对.至此我还是黑人问号脸.  最后说我要query 100万次,你要怎么搞.  我说把interval merge一次,然后二分查找. 并且设cache记录已经查询过的点.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3 第三轮,进来, 来,写个排序,

登录/注册后可看大图
我说 sorted(array) 可以吗? 他说可以...可以.. 然后介绍mergesort, quicksort. 然后问题来了,如果我给你都是8bit的数据,你能O(n)时间排序吗? 用2^8个slot记录所有出现的数字的个数,比如

4,5,6,2,2,2 --> array[0, 0, 3, 1, 1, 1, 00000] 待会儿用这个往原数组放就行了.  follow up: 给一串数字 32bit, 按照他们的前28 bit排序好了. 就是说如果只考量后4位,数组是乱序的, 如 0xffffffee, 0xffffffe0, 0xffffffff, 0xfffffff1 你怎么办.  用掩码给数字分组,输入到上一个方法.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

4 1,2,3...n个点,  实现一个函数connect(i,j) 如果他们相连返回true, 否则返回false并且将他们连接起来. 要求 bfs与disjoint set实现...没啥问题.
应该就是第一轮挂了吧,我感觉全程都简单的我一脸懵逼..

Coursera
1 hangman 不说了,技不如人甘拜下风. 10%胜率. 最后一轮经理谈话,第一个问题就是 第一轮多少分,我说10分,他说不要紧,我也就30分..我就真以为不要紧了,结果他补充一句,coursera牛人都是80-90分..
2. min queue   3 text justification.
4 经理behavior谈话,一起哈啤一起gg.

Uber
电面: 链表数相加.  对,跟google一样. why uber.  how to improve uber. 链表超级长如果做. map reduce.  n长度的切割成k段, 每个机器做一段产生k+1长度的数字. 然后reduce阶段多出来的这一位去找下一个任务合并. 举个例子:. more info on 1point3acres.com
1->2->3->4 + 5->6->7->8  拆分  1->2 + 5->6  and 3->4+7->8当然,自己对其. 第一部分产出 a1->a2->a3第二部分产出 b1->b2->b3其中a1可以是0表示没有进位. 这个工作是可以并行的, a1在reduce阶段进入下一个task. b1同理..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Facebook:
previous permutation. 这个看看c++的algorithm库有实现.自己写一个也不难.  建议连同next permutation一起看了.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Tripadvisor:
两个输入,两段文字. 然后还有一个输入表示两个词雷同,检查重复程度.  比如 输入1: I am a boy I love girl. 输入2: I is an gay I like girl. 雷同: am,is \n a,an\n love,like. 然后是一个词条长度,比如给定2
对于第一个输入, 可以有 I am, am a, a boy, boy I, I love, love girl. 其中I am 在输入二中有雷同,因为 am=is. am a也雷同因为a=an以此类推.. 一个 disjoint set做stem就行了,搜索词的时候,把词语当字母用KMP的思想线性查找.. 1point3acres.com/bbs
结果OA挂了...我也不知道

Amazon
OA1挂了

登录/注册后可看大图
掩面逃窜....

之前的Microsoft:. 1point3acres.com/bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-188090-1-1.html

. more info on 1point3acres.com
简历不通过的: jane streets, airbnb, zenefits, wayfair.. more info on 1point3acres.com

先发这么多吧, 接下来LZ还有snapchat, uber, fb, microsoft(return). onsite面试.. 攒人品,多拿几个offer好要个超大package.

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

123呆板彻底 发表于 2016-10-15 09:25:02 | 显示全部楼层
能抱一下2sigma的package吗?

楼主| penenda 发表于 2016-10-15 09:29:37 | 显示全部楼层
123呆板彻底 发表于 2016-10-15 09:25. 1point 3acres 璁哄潧
能抱一下2sigma的package吗?
.1point3acres缃
还没谈. 估计至少 base13+7w奖金吧,,起步价.如果后边我面的好有了其他offer,价格更感人

leixiang5 发表于 2016-10-15 10:18:29 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-10-15 09:29
还没谈. 估计至少 base13+7w奖金吧,,起步价.如果后边我面的好有了其他offer,价格更感人

竖起大拇指! 牛!

123呆板彻底 发表于 2016-10-15 10:18:54 | 显示全部楼层

群主可以进攻fgt了

leixiang5 发表于 2016-10-15 10:19:32 | 显示全部楼层

可惜two sigma 不鸟我。 求解。这是为什么

123呆板彻底 发表于 2016-10-15 10:20:58 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-15 10:19
可惜two sigma 不鸟我。 求解。这是为什么
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没准把微信签名改了就鸟你了
谁让你只进攻fg呢

leixiang5 发表于 2016-10-15 10:26:07 | 显示全部楼层
123呆板彻底 发表于 2016-10-15 10:20
没准把微信签名改了就鸟你了
谁让你只进攻fg呢

好的.立刻改!!!

diodeBucks 发表于 2016-10-15 10:29:19 | 显示全部楼层
楼主帅爆了!linkedin好友请求已发

忆梦前尘 发表于 2016-10-15 10:37:43 | 显示全部楼层
我去。。上周约的和2 sigma聊简历。。结果连邮件都没回我。。

leixiang5 发表于 2016-10-15 10:43:05 | 显示全部楼层
diodeBucks 发表于 2016-10-15 10:29 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主帅爆了!linkedin好友请求已发

+1..偷窥楼主完毕~

chenmomo 发表于 2016-10-15 15:44:54 | 显示全部楼层
可以问一下hangman这题是不是会告诉需要猜测的文本的单词长度以及个数?

ivanlw 发表于 2016-10-15 21:19:02 | 显示全部楼层
楼主tripadvisor是怎么投的呢?

victorsterling 发表于 2016-10-15 21:48:23 | 显示全部楼层
楼主真是66666

何打发123 发表于 2016-10-15 23:10:24 | 显示全部楼层
快要被楼主笑死了。。

楼主| penenda 发表于 2016-10-17 04:34:11 | 显示全部楼层
ivanlw 发表于 2016-10-15 21:19
楼主tripadvisor是怎么投的呢?

地里边的内推

楼主| penenda 发表于 2016-10-17 04:34:34 | 显示全部楼层
chenmomo 发表于 2016-10-15 15:44
可以问一下hangman这题是不是会告诉需要猜测的文本的单词长度以及个数?

有API,你能想到的东西都有.

gaocan1992 发表于 2016-10-17 04:50:25 | 显示全部楼层
Panda大神一表人才,你这样不讲道理的拿offer妹子肯定要排队的

ivanlw 发表于 2016-10-17 14:31:38 | 显示全部楼层

我也刚找了内推…请问你是推湾区的还是Boston的呢?看了下官网,总部(needham)的职位,非senior的只有一个APAC的了

tinyrookie 发表于 2016-10-17 15:55:47 | 显示全部楼层
想问一下楼主,Coursera的min queue是哪道题?在leetcode上只看到min stack