一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] G家QA新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tutti_gong 发表于 2016-10-15 09:22:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]DataScience/Analytics硕士+3个月-1年 - 内推| 分析|数据科学类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
G家Quantatitive Analyst,下午刚面的,面试前HR给发的hangout link说是Phone interview,结果面试官直接上来video吓得蓬头垢面的我全程面得略紧脏。本人渣小硕,硕士还不是stat的,众所周知G家QA大部分是stat phd,没想到面试官上来就问我为什么不继续读个Phd,说你知道我们家QA大部分都是有Phd degree的,我就,嗯。。我知道啊

1. 问了有哪些经历是关于statistical analytics
2. 如果我们现在train classifier, training data中80% data是class 1的,只有20%是class 2的,怎么评价模型 (baseline的accuracy就有80%)

接着上google docs
1. 数据类型如下,写hypothesis testing的公式,叙述检验过程
customer_id, y, treated
1, 100, TRUE
2, 80, FALSE
3, 60, FALSE
4,120, TRUE
followup: treated(给coupon)部分不是所有user都用了coupon,怎么衡量coupon的效果? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Treatment: Give the customer a coupon.
Adoption: The customer actually uses the coupon.
Outcome: How much the customer spends with us.
customer_id, treated, adopted, y
1, FALSE, FALSE, 80
2, TRUE, FALSE, 90
3,TRUE, TRUE, 120

2. Google launch了一个新的search algorithm,根据revenue的time series怎么衡量这个new algorithm是不是generate higher revenue
date, revenue
2015-02-01, 50
2015-02-02, 52
...
2016-01-01, 120
2016-01-02, 122
...
2016-02-01, 130
Launch:2016-02-01

. 1point3acres.com/bbs

. from: 1point3acres.com/bbs 3.coding(R/Python): [size=13.3333px]median income by country?(数据结构如下). from: 1point3acres.com/bbs
person_id, country, income

4.给一个Linear regression的result,(1)解释各个系数;(2)怎么理解log的处理
Linear regression model, lm().
lm(log(pressure) ~ temp)
Coefficients:
(Intercept)        temp  
  -18.95245     0.03979

. more info on 1point3acres.com
[size=13.3333px]最后面试官说我觉得你的background在这个young age很strong,但如果在这个领域发展,真的建议你将来考虑读个phd,好的吧被鄙视学历了求人品求过

本帖被以下淘专辑推荐:

txc930801 发表于 2016-10-16 01:37:46 | 显示全部楼层
楼主是我见过最美丽的人。。一定用颜值秒了面试官!!

楼主| tutti_gong 发表于 2016-10-16 01:41:10 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2016-10-16 01:37
楼主是我见过最美丽的人。。一定用颜值秒了面试官!!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
天,你这个最最最神牛的牛人就要去巨硬了却在这嘲讽我

txc930801 发表于 2016-10-16 01:44:46 | 显示全部楼层
tutti_gong 发表于 2016-10-16 01:41. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
天,你这个最最最神牛的牛人就要去巨硬了却在这嘲讽我

你烦。。去不了我就去死了

我还记得 发表于 2016-10-16 05:20:31 | 显示全部楼层
LZ交了表之后约了隔多久的电面呀?他们是用skype吗?

楼主| tutti_gong 发表于 2016-10-16 06:19:35 | 显示全部楼层
我还记得 发表于 2016-10-16 05:20.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
LZ交了表之后约了隔多久的电面呀?他们是用skype吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
交了表过了一两天就约了面试时间,用的hangout

wang130 发表于 2016-11-4 00:52:18 | 显示全部楼层
先恭喜楼主!能问问楼主面试官是什么人么?

楼主| tutti_gong 发表于 2016-11-4 10:07:01 | 显示全部楼层
wang130 发表于 2016-11-4 00:52
先恭喜楼主!能问问楼主面试官是什么人么?

挂了,瑞士人

wang130 发表于 2016-11-4 21:56:38 | 显示全部楼层

看最后面试官的评价很好哇,怎么会挂。。。。

oldtank 发表于 2016-11-4 22:09:07 | 显示全部楼层
面试官说的很诚恳啊,做quant没有phd degree,就算是能进去,以后发展的空间也比价少 - 全组除了你都是phd,为啥要promote你。。。

楼主| tutti_gong 发表于 2016-11-5 01:09:53 | 显示全部楼层
oldtank 发表于 2016-11-4 22:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
面试官说的很诚恳啊,做quant没有phd degree,就算是能进去,以后发展的空间也比价少 - 全组除了你都是phd ...

道理懂, 但被挂了还是略心塞哈哈

楼主| tutti_gong 发表于 2016-11-5 01:10:21 | 显示全部楼层
wang130 发表于 2016-11-4 21:56
看最后面试官的评价很好哇,怎么会挂。。。。

很多master大神都被挂了,我觉得学历还是有硬伤的对于他们这个职位

jessiejcjsjz 发表于 2016-11-7 12:08:16 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 你猜我是谁

楼主| tutti_gong 发表于 2016-11-7 12:17:21 | 显示全部楼层
jessiejcjsjz 发表于 2016-11-7 12:08. visit 1point3acres.com for more.
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 你猜我是谁

啊好害怕