一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

SnapChat 10.14 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yoyoyoyoyo1 发表于 2016-10-15 11:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午的电面,对面是一个华人小哥。一共两道题:1. leetcode 329-google 1point3acres
2. 输入是一个Interval list,要求random输出其中一个数。比如:输入[1, 6] [10, 12], 就从1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 11, 12这九个数里随机选一个。要求用reservoir sampling。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

linweihua0 发表于 2016-10-15 15:49:20 | 显示全部楼层
明白了 应该就是weighted reservoir sampling 谢谢楼主!

评分

回复 支持 1 反对 0

linweihua0 发表于 2016-10-15 13:48:29 | 显示全部楼层
求问楼主 第二题用reservoir sampling的话 是不是说明random选过的数 后面就不能再选啦? 这题复杂度有什么要求啊 O(k)吗 k是number of intervals

heavylop 发表于 2016-10-15 14:07:56 | 显示全部楼层
请问楼主,intervals 可以重叠吗

楼主| yoyoyoyoyo1 发表于 2016-10-15 14:43:45 | 显示全部楼层
heavylop 发表于 2016-10-15 14:07
请问楼主,intervals 可以重叠吗

忘了说了,是不重叠的~

楼主| yoyoyoyoyo1 发表于 2016-10-15 14:48:57 | 显示全部楼层
linweihua0 发表于 2016-10-15 13:48. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
求问楼主 第二题用reservoir sampling的话 是不是说明random选过的数 后面就不能再选啦? 这题复杂度有什么 ...

后面可以选的吧。反正思路就是,后面产生的随机数如果落在(0, 之前intervals中所有点的个数之和),就不更新, 否则更新。用reservoir sampling的话复杂度我觉得应该就是O(k)的吧。

zwcelesta 发表于 2016-10-15 20:37:31 | 显示全部楼层
是面试官要求你用reservoir sampling还是自己想用的?感觉用不到reservoir sampling啊,reservoir sampling应该是用于流处理的,需要多个随机结果的情况。
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-10-15 20:40):
用reservoir sampling来找一个数,的时间复杂度,应该是要遍历所有interval的所有数。

补充内容 (2016-10-15 20:40):. from: 1point3acres.com/bbs
用reservoir sampling来找一个数,的时间复杂度,应该是要遍历所有interval的所有数。

楼主| yoyoyoyoyo1 发表于 2016-10-16 01:26:10 | 显示全部楼层
zwcelesta 发表于 2016-10-15 20:37
是面试官要求你用reservoir sampling还是自己想用的?感觉用不到reservoir sampling啊,reservoir sampling ...

是面试官提醒的。。。如果intervals很多的话,就需要用reservoir sampling了。

忆梦前尘 发表于 2016-10-16 05:08:25 | 显示全部楼层
yoyoyoyoyo1 发表于 2016-10-15 09:26. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是面试官提醒的。。。如果intervals很多的话,就需要用reservoir sampling了。

也就是说。。不能先遍历所有的interval查一共有多少个数。只能每个interval进来的时候去计算weight是吧。。

yangmyfly 发表于 2016-10-17 00:33:21 来自手机 | 显示全部楼层
想问下revisor sample如果每个数的weight相同,时间复杂度不是O(n)吗

忆梦前尘 发表于 2016-10-17 00:43:30 | 显示全部楼层
yangmyfly 发表于 2016-10-16 08:33
想问下revisor sample如果每个数的weight相同,时间复杂度不是O(n)吗

它这个weight是按照interval的大小来做的吧,比如1-6的weight是6,10-12的weight就是3这样。

yangmyfly 发表于 2016-10-17 04:54:37 来自手机 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-10-17 00:43
它这个weight是按照interval的大小来做的吧,比如1-6的weight是6,10-12的weight就是3这样。

但是interval里面每个数都可以选吧

忆梦前尘 发表于 2016-10-17 05:25:19 | 显示全部楼层
yangmyfly 发表于 2016-10-16 12:54
但是interval里面每个数都可以选吧

是啊。选到了interval,然后最后再在interval里面选一个

yangmyfly 发表于 2016-10-17 06:23:56 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-10-17 05:25
是啊。选到了interval,然后最后再在interval里面选一个

ok 字数紫薯