一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ZJU 转CS 弱三维(GT过线,主要是成绩比较低) 求分析选校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
冰流星之泪 发表于 2016-10-15 13:45:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-GIS,

• 本科:
  • GIS@ZJU:Overall 3.42/4(81.3) Major 3.88/4(87.5)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102(S22)
  • G: 321(153+168)+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    小弟先介绍下情况:

GIS转CS,申master,就业导向
    T 102(S22)       G 321(153+168)+3.5

本科的专业有一些编程相关的课,但都是Java或C#之类的开发,没有基础课。自己选的计算机课程有:面向对象,数据结构,数据库,C,Java,软件工程设计,智能终端软件开发。

做的项目比较多(求大神不嘲笑):
    J2EE网站:两个项目,一个是帮老师做的课程网站,另一个是跟着实验室做的SRTP(数据可视化方面的,是组长不知道会不会好一点)
    Java桌面端:股票交易系统(软工大作业)
    Android开发:做过两个APP,一个是智能终端大作业,另一个是毕设
    Python:自己感兴趣做的某方面的数据分析系统(爬虫+数据库+分析)
    还有一些小的就不提了。。。

有一年工作经验,小公司,C++(Qt)开发

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres本科的时候前两年比较水,GPA低炸天,后两年开始醒悟,有所提高。。。现在就指望着学校能多关注一下major GPA了。。。(因为在查校的时候看到有些学校的官网上面写了会主要关注major,心存侥幸。。。)
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    现在选校列表如下,求大神提意见,也希望有条件相似的朋友来交流.1point3acres缃
    冲刺加彩票:
    CMU(eBiz)  CMU(PE)  CMU(MSBIC) CMU(INI-MSIT)  哥大(CS/CE?)   UCSD(CS/CE?)   Rice     USC      Yale     JHU      UCI     UCD    Dartmouth. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

主申:
    UMass    PSU     UVa     OSU      TAMU      UCSC

保底:
    UCR    Tandon     罗格斯     罗切斯特      石溪     NCSU    NEU(align)

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦求分析,多谢

补充内容 (2016-10-15 15:10):
    另外问一下,大家选校的时候,保底校一般选几个?
    tanbowen 发表于 2016-10-15 13:58:51 | 显示全部楼层
    BIC可能要卡V160…

咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-15 14:00:33 | 显示全部楼层
    难得遇到GIS小伙伴~抱抱~

楼主| 冰流星之泪 发表于 2016-10-15 14:08:19 | 显示全部楼层

心碎

楼主| 冰流星之泪 发表于 2016-10-15 14:13:59 | 显示全部楼层
    咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-15 14:00
    难得遇到GIS小伙伴~抱抱~
    . from: 1point3acres.com/bbs
    难得难得  你现在打算申哪些啊。。。

咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-15 15:36:47 | 显示全部楼层
    冰流星之泪 发表于 2016-10-15 14:13
    难得难得  你现在打算申哪些啊。。。
    -google 1point3acres
    还没选完orz。。。目前就先确定USC、NEU这些。。CS还有IS都想试下
    但是看现在CS越来越多,竞争敲激烈,所以在纠结要不要申GIS保底。。
    不知道你对Esri有木有情怀哈,我特别有&#128514;但是我从LinkedIn上看他们公司大多都是University of Redlands毕业的&#128514;这学校光看排名好像不好吧?
    也不知在Esri工作怎么样,而且感觉我对院校的了解除了排名还真是太少了

咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-15 15:38:14 | 显示全部楼层
    而且我看你经历吼丰富,好好加油祝成功哦~~~

楼主| 冰流星之泪 发表于 2016-10-15 15:48:41 | 显示全部楼层
    咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-15 15:38
    而且我看你经历吼丰富,好好加油祝成功哦~~~

唉 感觉对GIS已失去兴趣,不打算GIS保底了,还是硬刚一波cs吧。。。
    感觉你这个GPA,如果申GIS保底的话,应该能申到不错的学校
    加油

Demostronger 发表于 2016-10-15 15:51:24 | 显示全部楼层
    校友帮顶!哈哈我认识一个国防生GIS的

楼主| 冰流星之泪 发表于 2016-10-15 15:58:42 | 显示全部楼层
    Demostronger 发表于 2016-10-15 15:51
    校友帮顶!哈哈我认识一个国防生GIS的

哈哈 谢啦 你也是今年申吗

Demostronger 发表于 2016-10-15 16:01:56 | 显示全部楼层
    冰流星之泪 发表于 2016-10-15 15:58
    哈哈 谢啦 你也是今年申吗

恩是呢,紫薯紫薯~

fredxue 发表于 2016-10-15 16:35:53 | 显示全部楼层
    跟楼主背景神相似。。。。。关注一下!  互相鼓励!  有个小问题:  均分81.3, 4分制gpa 有3.4?

楼主| 冰流星之泪 发表于 2016-10-15 16:43:24 | 显示全部楼层
    fredxue 发表于 2016-10-15 16:35
    跟楼主背景神相似。。。。。关注一下!  互相鼓励!  有个小问题:  均分81.3, 4分制gpa 有3.4?

浙大给的比较高,而且是直接打在成绩单上了。。。不知道算不算数。。。
    不过八成对方学校会重新算的。。。
    后面多交流交流啊

楼主| 冰流星之泪 发表于 2016-10-15 16:44:34 | 显示全部楼层
    fredxue 发表于 2016-10-15 16:35

哈哈 看了你的贴,果然是神相似啊

咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-15 19:23:27 | 显示全部楼层
    冰流星之泪 发表于 2016-10-15 15:48
    唉 感觉对GIS已失去兴趣,不打算GIS保底了,还是硬刚一波cs吧。。。
    感觉你这个GPA,如果申GIS保底的话 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦其实我也不想继续GIS了。。。

楼主| 冰流星之泪 发表于 2016-10-15 19:46:43 | 显示全部楼层
    咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-15 19:23
    其实我也不想继续GIS了。。。

那就果断转了吧 反正你的条件还不错,G再高点没问题的,加油

咕咪咕咪咕 发表于 2016-10-15 19:54:10 | 显示全部楼层
    冰流星之泪 发表于 2016-10-15 19:46
    那就果断转了吧 反正你的条件还不错,G再高点没问题的,加油

30号二刷

fredxue 发表于 2016-10-16 01:27:46 | 显示全部楼层
    冰流星之泪 发表于 2016-10-15 16:44
    哈哈 看了你的贴,果然是神相似啊

加个微信!

老汉 发表于 2016-10-17 00:02:54 | 显示全部楼层
    哎,和lz情况相似,关注一下

感觉选校还是比较合理的

楼主| 冰流星之泪 发表于 2016-10-19 12:36:57 | 显示全部楼层
    求分析,求推荐,求打醒,各种求。。。