一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

选校困难症爆发+中游985本科+MIS管理学学士+申17年MIS/DA方向研究生+恳求建议谢谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lijinyi 发表于 2016-10-15 22:13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[17Fall].混合.Offer.Top50<-信息管理与信息系统(管理学学士学位)本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 信息管理与信息系统(管理学学士学位)@西北工业大学(中游985+211):87/100(3.7/4.0),排名top10%
  • 研究生:
  • @:
  • T: TOEFL 97 (R28+L25+S24+W20)
  • G: GRE 317 (V150+Q167) + AW 3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 【1】在导师的lab里做了7个月科研,研究算法的优化,目前算法效率优于2015年的某一同类型算法,成果为英文论文一篇(拟投国际会议),有推荐信(非大牛)【2】在省级电力科学院参与了某863项目的暑期科研,全程参与了一个数据规模较小的data analysis任务,数据获取、清洗、建模、模型评估与选择、预测都做了,有推荐信(直属上司,非大牛)
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 【1】国家级大创项目优秀结题,实用新型专利1项,小论文1项【2】物联网创新创业学科竞赛国际级三等奖,国家级特等奖【3】国家奖学金1次
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 学院里基本没有申请美国研究生的,出国也是去欧洲或者韩国了。。。。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

一转眼就到申请季了,可是选校还是没有着落,心里十分抓狂   
    只是希望可以通过出国给自己未来的职业发展多增加一些筹码和机会,只要有利于未来就业,申请Master还是Ph.D我觉得都可以,或者先读一个Master再申请Ph.D也可以的。不知道大家对MIS和Data Analysis的就业前景怎么看?(不太想做特别特别码农的工作,和人打交道的工作更能发挥我的优势)选校上有没有特别值得注意的地方呢?
    另外,目前的托福和GRE的分数都不太好看,打算10月底再刷一次托福,11月初再刷一次GRE,再拼一把  

提前感谢大家的回复,也欢迎申请类似专业的同学一起讨论!谢谢大家!

补充内容 (2016-11-10 16:53):
    再补充一下,现在G刷到了153+167,终于上320了,T刷到了113,口语26
    三塘木 发表于 2016-10-15 22:35:27 | 显示全部楼层
    如果是想要找偏商科的MIS方向的项目,推荐IUB在kelley下的MSIS。这个项目就业率蛮有保证的,包括国际学生在内常年都是97%以上。出来的方向就是IT consulting这种,进四大做Tech consultant,如果有会计背景也可以做risk advisory(IT audit)。不过这个项目对语言成绩要求比较高,建议考到110以上比较保险。。。如果楼主有什么别的问题的话可以随时问我~

楼主| lijinyi 发表于 2016-10-15 22:47:49 | 显示全部楼层
    三塘木 发表于 2016-10-15 22:35
    如果是想要找偏商科的MIS方向的项目,推荐IUB在kelley下的MSIS。这个项目就业率蛮有保证的,包括国际学生在 ...

谢谢你的回复! 请问你也是读的MIS吗?IUB是很好的项目啊,就是T110的要求,可能有风险,毕竟上次才考了97。。我对选学校不是太有经验,目前想用UPitts、北卡、明尼苏达或者UIUC保底,你觉得这样靠谱吗。。。。。谢谢!

三塘木 发表于 2016-10-15 23:05:31 | 显示全部楼层
    lijinyi 发表于 2016-10-15 22:47
    谢谢你的回复! 请问你也是读的MIS吗?IUB是很好的项目啊,就是T110的要求,可能有风险,毕竟上次才考了9 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我是现在MSIS项目在读,但是老实说当时申请的时候我没有看太多别的学校。。。IUB的MSIS主要的竞争对象我感觉是CMU和University of Cincinnati。UIUC的项目我记得好像是今年新开的?不是太清楚它的标准,但估计本来申UIUC会计的很多人也会转申这个项目吧。。。所以可能竞争也不会小。。。但你可以参考看看这些学校的往年Class profile,应该会比较心里有底一点。另外Purdue也好像会新开一个MSIS的项目,他们现在就有一个新开的DA项目,好像是精英项目来培养的,但是因为是新开的,感觉去年来看要求好像不是那么高,如果你感兴趣的话也可以看看~

楼主| lijinyi 发表于 2016-10-16 12:46:14 来自手机 | 显示全部楼层
    三塘木 发表于 2016-10-15 23:05
    我是现在MSIS项目在读,但是老实说当时申请的时候我没有看太多别的学校。。。IUB的MSIS主要的竞争对象我 ...

可以请教一下学长你对M.S. in Information Science和Information Systems 这两种项目的看法吗?我看过项目简介,感觉还是有一定差距的,更有像UPitts同时开设了这两个项目。有点不知道该怎么选择呢。。。

大大大拥抱 发表于 2016-10-17 03:40:32 | 显示全部楼层
    lijinyi 发表于 2016-10-15 22:47
    谢谢你的回复! 请问你也是读的MIS吗?IUB是很好的项目啊,就是T110的要求,可能有风险,毕竟上次才考了9 ...

Pitt保底肯定没问题。。
    楼主软实力不错,GT再刷刷分,大胆点申请,其他的就看缘分了

楼主| lijinyi 发表于 2016-10-18 18:34:35 | 显示全部楼层
    大大大拥抱 发表于 2016-10-17 03:40
    Pitt保底肯定没问题。。
    楼主软实力不错,GT再刷刷分,大胆点申请,其他的就看缘分了

嗯嗯,谢谢你的回复,我打算把GT都再刷一次,文书好好写写,剩下的就看人品了。。。