一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求教Boston地区的CS领域找工作情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
songzhe007 发表于 2016-10-16 00:30:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
诸位大神前辈们好  我想求教下各位了解Boston地区的老司机们 关于CS领域的实习和找工作的水大概有多深呢。。。。? 现在就收到一个NEU 硅谷校区的ALIGN CS 录取,波士顿本校区的小秘问我要不要转到general CS去  这两天纠结死了。。。。 NEU的硅谷校区这届spring是第一届招国际生 对它的信息几乎是一片空白。。。本渣现在又是化学系的包身工。。估计也没时间再开去SV了解情况了。 所以希望各位前辈们能指点一二 感激不尽!!
 楼主| songzhe007 发表于 2016-10-16 00:49:16 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-10-16 00:44
不管你在Boston Seattle还是SV 多做几个project基本上NEU是能过大部分企业的简历关的(可能除了某些很傲娇的 ...

谢谢毛神! 请问project的话是要跟着faculty做嘛。。。如果在SV Seattle校区的话是不是没法做了。。老师貌似都是兼职的
回复 支持 1 反对 0

小六毛 发表于 2016-10-16 00:44:04 | 显示全部楼层
不管你在Boston Seattle还是SV 多做几个project基本上NEU是能过大部分企业的简历关的(可能除了某些很傲娇的独角兽) 之后的面试就靠自己能力了。。Boston这边老师会好一些

小六毛 发表于 2016-10-16 01:07:42 | 显示全部楼层
songzhe007 发表于 2016-10-16 00:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢毛神! 请问project的话是要跟着faculty做嘛。。。如果在SV Seattle校区的话是不是没法做了。。老师 ...

不一定。。你自己做点有意思的东西放在github上也是project。。或者你把课程final project做的特别特别认真也是一种。。

楼主| songzhe007 发表于 2016-10-16 01:22:55 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-10-16 01:07-google 1point3acres
不一定。。你自己做点有意思的东西放在github上也是project。。或者你把课程final project做的特别特别认 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好的,谢谢毛神! 请问能加你一个好友嘛。。。? 我没有权限评论什么的。。。能私聊我一个微信不

Tonsha 发表于 2016-10-16 02:16:12 | 显示全部楼层
Boston 很多都会到纽约找的。

gaocan1992 发表于 2016-10-16 03:16:44 | 显示全部楼层
我怎么觉得硅谷校区好呢,毕竟是local,多点机会。但是硅谷校区硬件软件估计不如波士顿主校区的,还是可以考虑

swx1031 发表于 2016-10-16 03:22:01 | 显示全部楼层
neu 有coop。。要是cs专业的非常好找。。根本不愁。。

zpinthehouse 发表于 2016-10-16 03:34:39 | 显示全部楼层
硅谷机会最多,西雅图次之,波士顿和纽约都可以,纽约有不少金融It的公司,最著名的有Two Sigma和Bloomberg,还有不少其他好的公司。。Boston(大波士顿地区)也是,像Tripadvisor,Mathworks等等。。如果能去波士顿总部的话,我觉得也不错,Boston的机会比不上西雅图,但是感觉跟纽约差不多,而且boston也可以去纽约找。。

楼主| songzhe007 发表于 2016-10-18 02:12:39 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-10-16 03:16. From 1point 3acres bbs
我怎么觉得硅谷校区好呢,毕竟是local,多点机会。但是硅谷校区硬件软件估计不如波士顿主校区的,还是可以 ...

谢谢can神回复! 基本决定不去波士顿本部了。。。

楼主| songzhe007 发表于 2016-10-18 02:13:55 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-10-16 03:34
硅谷机会最多,西雅图次之,波士顿和纽约都可以,纽约有不少金融It的公司,最著名的有Two Sigma和Bloomberg ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢前辈的指点! !感觉西部的机会可能更多一些,打算留在西岸了。。。

楼主| songzhe007 发表于 2016-10-18 02:14:50 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2016-10-16 03:22
neu 有coop。。要是cs专业的非常好找。。根本不愁。。

Coop真的那么神奇嘛。。。感觉就是学校给MS的一个小福利政策而已 还是得靠自己找实习呀

楼主| songzhe007 发表于 2016-10-18 02:15:37 | 显示全部楼层
Tonsha 发表于 2016-10-16 02:16
Boston 很多都会到纽约找的。

哦哦 原来是这样 对东部几乎一无所知。。。以前一直以为NYC主要是金融 实体经济这种,IT行业可能机会不多。。。

gaocan1992 发表于 2016-10-18 04:30:19 | 显示全部楼层
songzhe007 发表于 2016-10-17 10:12
. visit 1point3acres.com for more.谢谢can神回复! 基本决定不去波士顿本部了。。。

by the way硅谷有一点肯定不如波士顿,妹子少

楼主| songzhe007 发表于 2016-10-18 04:45:54 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-10-18 04:30
by the way硅谷有一点肯定不如波士顿,妹子少

。。。。。哈哈 我现在转到seattle校区的general CS去了。。。

gaocan1992 发表于 2016-10-18 05:08:02 | 显示全部楼层
songzhe007 发表于 2016-10-17 12:45
。。。。。哈哈 我现在转到seattle校区的general CS去了。。。

可以的,西雅图公司也很多,话说你们学校好多校区啊

楼主| songzhe007 发表于 2016-10-18 05:58:23 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-10-18 05:08
可以的,西雅图公司也很多,话说你们学校好多校区啊

对。。。NEU近几年野心勃勃。。。从11年开始每两年开一个新校区,选的都是IT行业发展的很好的城市- - 那天无意中看到居然还有Toronto校区,吓哭了。。。

gaocan1992 发表于 2016-10-18 07:22:18 | 显示全部楼层
songzhe007 发表于 2016-10-17 13:58
对。。。NEU近几年野心勃勃。。。从11年开始每两年开一个新校区,选的都是IT行业发展的很好的城市- - 那 ...
. 1point3acres.com/bbs
NEU真是一个有套路的大学

swx1031 发表于 2016-10-18 09:24:14 | 显示全部楼层
songzhe007 发表于 2016-10-18 02:14. 1point 3acres 璁哄潧
Coop真的那么神奇嘛。。。感觉就是学校给MS的一个小福利政策而已 还是得靠自己找实习呀
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
CS肯定能找到啊。。我is的都找到了。。cs的历届最后取得公司都不错。。西雅图那边不了解了。。不过感觉那边机会也多

zqzstc 发表于 2016-10-18 10:04:54 来自手机 | 显示全部楼层
还是去弯曲实习找工作,大公司校招都会来