一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] OPT找contractor工作的几个问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jimgreen01 发表于 2016-10-16 03:41:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. visit 1point3acres.com for more.
地里兄弟姐妹好,我刚刚通过一个staffing firm拿到一个公司的contractor position。因为对在opt期间做contractor没有经验,所以暂时还没有答应这个offer,想来问问大家几个问题先。
1. 我现在是opt,所以最关心h1b。和staffing firm说了我的concern以后说他们可以帮忙办,爽快的让我觉得too good to be true。看了地里一些帖子发现staffing firm一般都不能给办,然后我就更怀疑了,想问问地里有人遇到这种情况么?求问这是什么套路以及一般该怎么办?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

2. 因为职位是18个月的,h1b如果没戏就肯定要 stem extension。像我这样找contractor工作的现在还能extend么?还有就是如果为了以后方便extend,现在给学校international office报告employment的时候应该说employer是staffing firm还是实际去工作的那家公司呢?

希望有经验的老司机么赐教套路,谢谢啦!
 楼主| Jimgreen01 发表于 2016-10-16 11:58:13 | 显示全部楼层
求赐教,自己来顶顶

wood223 发表于 2016-10-19 00:31:19 | 显示全部楼层
不知道你找到答案没有,你的问题我都经历过了,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. Staffing Company,也就是我们说的ICC是可以给你办理H1B,但是有一点需要注意,那就是当你的H1B被不小心 ref了后,需要你补交材料的时候你不在项目上的话,会让你很麻烦。我知道有人属于抽中H1b,被ref,补交材料期间项目结束了,最后悲剧了。
2. Contractor 的工作也是可以申请extension的,前提是你符合条件,具体的条件你要去学校OIA查去。汇报的时候直接报告OIA说employer 是这个staffing company,不要说你的client。

楼主| Jimgreen01 发表于 2016-10-19 05:14:03 | 显示全部楼层
wood223 发表于 2016-10-18 10:31
不知道你找到答案没有,你的问题我都经历过了,
1. Staffing Company,也就是我们说的ICC是可以给你办理H1 ...

非常感谢你的回复。由于我是这方面新手,所以有的地方还不是很清楚还想继续请教一下。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我的这个staffing company应该不算icc,因为我没有和他们签卖身契也没training,合同是at will的,想走随时走。然后他们说愿意给办H1B我一开始也挺惊讶的。所以我想问,contractor办h1b和正式employee有区别吗?移民局会不会查?因为现在contractor办extension已经查的很凶了,但不知道contractor直接办h1b会怎么样,求解答。

假设h1b被ref需要补交材料,我这个是18个月的contract,那时候很可能还在继续,应该不需要担心不在项目的问题。但如果是这种情况,我需要担心employer-employee relationship这个问题么?

wood223 发表于 2016-10-20 08:25:39 | 显示全部楼层
你这个情况我没有经历过,因为我是原公司的full-time,他们外派我给其它client干活。所以原公司帮我申请H1B的时候,我是full-time

sunnysue77 发表于 2016-10-20 08:39:27 | 显示全部楼层
Jimgreen01 发表于 2016-10-19 05:14
非常感谢你的回复。由于我是这方面新手,所以有的地方还不是很清楚还想继续请教一下。

我的这个staffi ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你是18个月的contract,很有可能就算他们给你办的话,也是只办18个月的h1哦。。。而不是三年的。。。个人想法。。。。

tracy_ps 发表于 2016-10-21 01:41:35 | 显示全部楼层
之前去听学校H1B讲座的时候 是说要把staffing firm 和外派的公司都写上 身边也有一个同学是这么做的 .1point3acres缃
恩 只知道这一点 就只跟楼主说这一点了

dapeng90000 发表于 2016-10-21 05:17:22 | 显示全部楼层
Jimgreen01 发表于 2016-10-18 16:14. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

能讲一下“因为现在contractor办extension已经查的很凶了”是怎么回事吗?

阿矾 发表于 2016-10-21 05:42:06 | 显示全部楼层
Jimgreen01 发表于 2016-10-19 05:14

Contractor 查 OPT EXT 目前也是学校查。I983培训计划只交学校不交USCIS。就你申OPT的那点材料交给USCIS,他看不出你是Contractor还是Full-time。而且只看i983, 别去多嘴“我是Contractor”,连学校都看不出你是Contractor还是full-time。
我三月份用Staffing Company提交的OPT EXT申请, 5/10新政出了之后骑虎难下,转24个月申请填表时避免各种敏感信息,最后总算是用Staffing Company申EAD成功了。

当然了,等你过了一年申OPT EXT的时候不知道具体操作会不会变了。LZ你自己考虑要不要冒这个险吧。。我觉得目前才十月份那就继续找Full-Time呗……

我的Staffing Company是不给H1B的,我也不想让他们办,而是想找个正经公司的full time给办H1B。staffing company搞H1B虽然也很多成功案例但我还是觉得有点慌………………

楼主| Jimgreen01 发表于 2016-10-21 06:38:02 | 显示全部楼层
sunnysue77 发表于 2016-10-19 18:39
你是18个月的contract,很有可能就算他们给你办的话,也是只办18个月的h1哦。。。而不是三年的。。。个人 ...

还有这个区别么?我都不知道,还以为只要是h1b就都一样的

楼主| Jimgreen01 发表于 2016-10-21 08:46:55 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-10-20 15:42
Contractor 查 OPT EXT 目前也是学校查。I983培训计划只交学校不交USCIS。就你申OPT的那点材料交给USCIS ...

谢谢仔细的解释。我现在也的确在继续找full-time.接下这个工作主要是不想再整天找工作了,虽然不满意但先干着骑驴找马。这家staffing firm给办H1B也算是另一个吸引我的一个地方吧,但不知道staffing firm办的H1B和其他公司办的有区别没有。

babbete 发表于 2016-10-21 10:26:30 | 显示全部楼层
能问哪家staffing company么

ofdkk88 发表于 2016-10-21 11:14:36 | 显示全部楼层
办的h1b没区别的,只是在审批过程中可能有各种麻烦,然后抽到了也可能被暗查。

阿矾 发表于 2016-10-21 12:19:18 | 显示全部楼层
Jimgreen01 发表于 2016-10-21 08:46. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢仔细的解释。我现在也的确在继续找full-time.接下这个工作主要是不想再整天找工作了,虽然不满意但先 ...

没区别。但USCIS可能会跑来查你是不是确实在公司工作。所以如果真的找 staffing 公司办了,最好十月份生效后就赶紧跳槽。

ykwwind 发表于 2016-10-21 14:31:33 | 显示全部楼层
非常感谢你的回复。由于我是这方面新手,所以有的地方还不是很清楚还想继续请教一下。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
-google 1point3acres

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres1. extension关于公司的审核其实主要是自己学校的OIS....之前的ucb, stanford悲剧都是因为学校办公室审核尺度的问题. 这个权利的下方是新opt-extension改革的一部分. 换句话说,学校给你I-20了,基本上没多大事....

2. RFE就走流程交材料啊.

3. 所有的合同都是at will的,理论上没有什么卖身契的说法. 真正的卖身契其实是一旦抽中H1B, 你不敢在10月之前走,雇主可以撤销......至于是公司自己为了规避法律搞的staffing也好,一层层转包的也好,都是一回事...抽多抽少的区别.