一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软 On-Campus 30min

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gretchency 发表于 2016-10-16 04:50:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
校招投的微软 这周二面的 进去一看是三哥哥 心里一沉
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
三哥哥打了个招呼后我以为要开始behaviour了,谁知他直接开始做题,谁说了微软校招behaviour为重啊。。。

第一道: Valid BST, 做题时候他也不鸟我,自己玩自己的电脑。

第二道: Set Matrix Zero 这道前几天刚做过,心中大喜脑中却蒙蔽了,给了O(m + n)的解法,记得有O(1)的解法怎么也想不起来了,就在那一直想,场面有些尴尬。后来三哥哥说用hashset就行。。。还是面试经验太少,以后优化时候要想着慢慢优化,能说出啥说啥,不然很容易进死胡同。估计跪了,攒RP,求大米~~~

评分

楼主| gretchency 发表于 2016-10-18 21:29:57 | 显示全部楼层
Allenping 发表于 2016-10-18 08:24
加油啊!!!!雨哥
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
卧草 你是哪位

补充内容 (2016-10-18 21:32):
哦 我知道了 求米啊 最近要用~~
回复 支持 1 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-16 04:54:29 | 显示全部楼层
SET MATRIX ZERO有o(1)的做法?. more info on 1point3acres.com
你是说space 还是time。

楼主| gretchency 发表于 2016-10-16 04:57:52 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-16 04:54
SET MATRIX ZERO有o(1)的做法?
你是说space 还是time。

这道题就是优化空间吧 从O(mn) -> O(m+n) -> O(1)

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-16 05:12:18 | 显示全部楼层
gretchency 发表于 2016-10-16 04:57
这道题就是优化空间吧 从O(mn) -> O(m+n) -> O(1)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这题空间m+n是啥样的呢,请教 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-10-16 05:13):
我知道了。

txc930801 发表于 2016-10-18 06:47:28 | 显示全部楼层
求问楼主收到结果没?

楼主| gretchency 发表于 2016-10-18 08:13:23 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2016-10-18 06:47
求问楼主收到结果没?

说要一到两周给结果。。。

Allenping 发表于 2016-10-18 08:24:11 | 显示全部楼层
加油啊!!!!雨哥

txc930801 发表于 2016-10-18 23:18:06 | 显示全部楼层
gretchency 发表于 2016-10-18 08:13. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
说要一到两周给结果。。。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴有认识的人上周一面的(cmu) 催了一下两三天给的结果。。你也可以试下

ScottShao 发表于 2016-10-25 00:26:18 | 显示全部楼层
楼主有消息了吗

楼主| gretchency 发表于 2016-10-25 02:21:01 | 显示全部楼层

没 伤不起

ScottShao 发表于 2016-10-25 02:56:05 | 显示全部楼层

patpat 再等等 我也在等 好像是一到两周?