一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] Coursera oa

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jpeng7 发表于 2016-10-16 06:42:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Courserafresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里貌似很少coursera oa,刚做完来分享一发求人品。四道题120分钟,两道complexity选择题,两道代码题,要求最好1h内做完:
1.Given a function which finds a median of an array in O(logn).What is the worst case running time for the most efficient algorithm for implementation of quicksort?
选项:O(n),O(nlogn),O((logn)^2),O(n(logn)^2)
2.For merging two sorted lists of sizes m,n into a sorted list of sizes m+n,the number of comparisons required are?
选项:O(m),O(n),O(m+n),O(logm+logn)
3.love letter
4.maximum difference,给一个数组求数组元素间的maximum difference,要求:i<j,a<a[j],返回a[j]-a.

第一道选择题不太懂,求解答~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另外跪求oa通过~谢谢~~
. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-11-22 11:50):
还没有消息,如果有哪位小伙伴收到面试了,求告知啊啊啊

评分

2388260384 发表于 2016-10-16 12:45:45 | 显示全部楼层
楼主coursera 是海投的么?

2388260384 发表于 2016-10-16 12:49:15 | 显示全部楼层
在标题栏看到了 海投两字。。。= =!就想问下你投的时候写没写那个  cover letter 我没写那个 好几天了都没消息 不知道是不是因为这个东西。。。

likeawind 发表于 2016-10-16 14:38:45 | 显示全部楼层
应该是nlog(n)? 好像是 lg(n) + 2lg(n/2) + 4lg(n/4) + .... + nlg(n/n). 假设n = 2^m, 就是 m + 2(m-1) + ..... + (m - 1) 2^(m - 1). 算一下和是m2^m数量级的,就是nlg(n)

补充内容 (2016-10-16 15:05):
啊,搞错了,那好像是每次拿个中位数出来然后再计算中位数?那好像是lg(n!) + n, 应该也是nlg(n)?

楼主| jpeng7 发表于 2016-10-16 23:44:01 | 显示全部楼层
2388260384 发表于 2016-10-16 12:49
在标题栏看到了 海投两字。。。= =!就想问下你投的时候写没写那个  cover letter 我没写那个 好几天了都没 ...
. From 1point 3acres bbs
嗯,但是我也没有写cover letter

楼主| jpeng7 发表于 2016-10-16 23:45:46 | 显示全部楼层
likeawind 发表于 2016-10-16 14:38
应该是nlog(n)? 好像是 lg(n) + 2lg(n/2) + 4lg(n/4) + .... + nlg(n/n). 假设n = 2^m, 就是 m + 2(m-1) +  ...
请问这题的题意是?是要用求mean的那个函数来implement quick sort还是?

likeawind 发表于 2016-10-17 11:43:17 | 显示全部楼层
jpeng7 发表于 2016-10-16 23:45
请问这题的题意是?是要用求mean的那个函数来implement quick sort还是?

好像是这样?

intaglio 发表于 2016-10-21 11:12:01 | 显示全部楼层
楼主有后续吗

楼主| jpeng7 发表于 2016-10-22 07:12:26 | 显示全部楼层

还没有,不知道是挂了还是就是慢

渣科不是渣 发表于 2016-10-24 02:18:39 | 显示全部楼层
求问这个love letter是什么...

格格笑 发表于 2016-10-24 12:37:26 | 显示全部楼层
渣科不是渣 发表于 2016-10-24 02:18

我发现这位周星驰每次问的都是我想知道的问题  然后再往下看每次都没有解,哈哈哈,兄弟啊0.0

渣科不是渣 发表于 2016-10-24 14:00:33 | 显示全部楼层
格格笑 发表于 2016-10-24 12:37
我发现这位周星驰每次问的都是我想知道的问题  然后再往下看每次都没有解,哈哈哈,兄弟啊0.0
. from: 1point3acres.com/bbs
明天准备做一下oa,今天看了下,感觉太多不会了,明天就凑合上吧.... From 1point 3acres bbs
本来就实力没到,不报希望...

格格笑 发表于 2016-10-25 01:16:53 | 显示全部楼层
请问楼主 [6, 1]对于第四题 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4.maximum difference,给一个数组求数组元素间的maximum difference,要求:i<j,a[i]<a[j],返回a[j]-a[i]..
返回啥  0吗?  这里没有i<j,a[i]<a[j],这种 咋办

楼主| jpeng7 发表于 2016-10-25 01:59:37 | 显示全部楼层
渣科不是渣 发表于 2016-10-24 02:18. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

233我之前看很多人说过这题,以为大家都知道呢,但是过这么久了我忘记具体内容了

楼主| jpeng7 发表于 2016-10-25 02:00:39 | 显示全部楼层
格格笑 发表于 2016-10-25 01:16
请问楼主 [6, 1]对于第四题
4.maximum difference,给一个数组求数组元素间的maximum difference,要求:i

返回差值,你看leetcode那道best time to buy and sell stock,是一样的

楼主| jpeng7 发表于 2016-10-25 02:00:45 | 显示全部楼层
格格笑 发表于 2016-10-25 01:16
请问楼主 [6, 1]对于第四题
4.maximum difference,给一个数组求数组元素间的maximum difference,要求:i

返回差值,你看leetcode那道best time to buy and sell stock,是一样的

EkoLanWei 发表于 2016-10-25 02:08:59 | 显示全部楼层
求贴magic binary string的代码

格格笑 发表于 2016-10-25 02:58:02 | 显示全部楼层
jpeng7 发表于 2016-10-25 02:00
. 1point3acres.com/bbs
对于【6,5,4】
那股票题目返回 0   很自然想到,不买不卖就好

这里  而是返回0吗?   

格格笑 发表于 2016-10-25 02:59:06 | 显示全部楼层
jpeng7 发表于 2016-10-25 01:59
233我之前看很多人说过这题,以为大家都知道呢,但是过这么久了我忘记具体内容了
typo... 这里也是返回0吗  对于[6,5,4]  你给了限制条件   只有i<j,a<a[j],才返回a[j]-a.

楼主| jpeng7 发表于 2016-10-25 04:26:44 | 显示全部楼层
格格笑 发表于 2016-10-25 02:59
typo... 这里也是返回0吗  对于[6,5,4]  你给了限制条件   只有i

对,具体是返回0还是-1什么的我不记得了,这种情况题目里面会说明的