【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Two Sigma New Grad电面

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
gc1993114 发表于 2016-10-16 08:08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (76)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@TwoSigma - 内推 - 技术电面  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
linkedin找学长内推的,hr极快就联系了聊天,9.30发oa,10.3约电面,10.7电面,10.14约onsite。

电面也和地里面经一样,大体上一模一样。。

注意的是median那道题,小哥追问怎么constant时间,我一头雾水瞎说一气。。请问有比两个heap还优的解法吗?
. 围观我们@1point 3 acres
最后网上写了计算器那道题,主要是设计类,interface,extends继承写个大概就好了,我也没怎么具体写完,只是框架出来了。 来源一亩.三分地论坛.

感谢小哥让我水果~!谢谢地里面经。有最近要去onsite的求交流!

评分

whdawn + 50

上一篇:FactSet New Grad电面
下一篇:Google店面
我的人缘0
littlebearull 发表于 2016-10-17 01:30:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (7)

22% (2)  踩
请问,median那道题没让coding吗?另外,计算器具体题目是什么呀?能不能给个链接?多谢啦

我的人缘0
 楼主| gc1993114 发表于 2016-10-17 01:46:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
littlebearull 发表于 2016-10-17 01:30.1point3acres网
请问,median那道题没让coding吗?另外,计算器具体题目是什么呀?能不能给个链接?多谢啦

不用coding,计算器就是leetcode上calculator之类的,有加减乘除,之前面经也有写

我的人缘0
littlebearull 发表于 2016-10-17 08:20:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (7)

22% (2)  踩
gc1993114 发表于 2016-10-17 01:46
不用coding,计算器就是leetcode上calculator之类的,有加减乘除,之前面经也有写

谢谢!另外,找median那道题,2个heap的话,取median就是O(1),然后update是O(logn),对吗?

我的人缘0
 楼主| gc1993114 发表于 2016-10-17 08:22:11 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
littlebearull 发表于 2016-10-17 08:20
谢谢!另外,找median那道题,2个heap的话,取median就是O(1),然后update是O(logn),对吗?

嗯嗯是的!可是面试官后来说怎么constant时间,我也不会…

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
slayer 发表于 2016-10-17 08:42:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (37)

0% (0)  踩
下下周要onsite了  好慌

我的人缘0
 楼主| gc1993114 发表于 2016-10-17 10:29:11 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
slayer 发表于 2016-10-17 08:42
下下周要onsite了  好慌

我也差不多,看地里题就那么几套,不确定的求交流啊

我的人缘0
slayer 发表于 2016-10-17 10:55:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (37)

0% (0)  踩
gc1993114 发表于 2016-10-17 10:29
我也差不多,看地里题就那么几套,不确定的求交流啊

必须哈。。

我的人缘0
huai10 发表于 2016-10-23 15:26:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (26)

7% (2)  踩
如果是Int的话,建立一个INT_MAX大小 的array, 然后一个一个数, 直到数到当前size/2,当然进来的时候在那个slot ++就可以了,这个constant只能在size trillion 级别时候才能算吧

我的人缘0
huai10 发表于 2016-10-23 15:28:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (26)

7% (2)  踩
顺带问楼主去onsite了么,求一波面经

我的人缘0
 楼主| gc1993114 发表于 2016-10-23 23:45:03 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
huai10 发表于 2016-10-23 15:26
如果是Int的话,建立一个INT_MAX大小 的array, 然后一个一个数, 直到数到当前size/2,当然进来的时候在那个 ...

你是说每进来一个数都数一遍吗?因为int max相对于trillion,很小,所以看作constant?

我当时回答也是用bucket之类,但是前提数的range有限且分布紧密,再来一个数,median肯定还在当前bucket或相邻的bucket(如果bucket里都有数)…

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| gc1993114 发表于 2016-10-23 23:45:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
huai10 发表于 2016-10-23 15:28
顺带问楼主去onsite了么,求一波面经

hhh还没有,约到了11月

我的人缘1
shiloh00 发表于 2016-10-25 04:07:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (1023)

29% (431)  踩
medium这个题目的复杂度是log(n!)么

我的人缘1
shiloh00 发表于 2016-10-25 04:07:39 | 显示全部楼层

以及计算器这个题目是LC的basic calculator么

我的人缘0
 楼主| gc1993114 发表于 2016-10-25 04:55:43 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
shiloh00 发表于 2016-10-25 04:07
medium这个题目的复杂度是log(n!)么

就是一次logn吧,计算器有加减乘除,括号

我的人缘1
shiloh00 发表于 2016-10-25 04:59:05 | 显示全部楼层

gc1993114 发表于 2016-10-25 04:55
就是一次logn吧,计算器有加减乘除,括号

为什么是一次呢 你每次push进heap的时候都要sort呀 这样的话不就是log1 + log2 +......+ log(n/2)么

我的人缘0
 楼主| gc1993114 发表于 2016-10-25 05:10:28 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
shiloh00 发表于 2016-10-25 04:59
为什么是一次呢 你每次push进heap的时候都要sort呀 这样的话不就是log1 + log2 +......+ log(n/2)么

heap自动sort,两个堆,只要根据一定规则取最上面的就好了,详细解答可以看cc150上

我的人缘1
shiloh00 发表于 2016-10-25 05:21:34 | 显示全部楼层

gc1993114 发表于 2016-10-25 05:10
heap自动sort,两个堆,只要根据一定规则取最上面的就好了,详细解答可以看cc150上
. more info on 1point3acres
对啊 我知道这个题目的答案 但是每次往heap里面push一个数字 他就会sort一次吧 然后就是log(heap.size()) 啊

我的人缘0
 楼主| gc1993114 发表于 2016-10-25 05:29:45 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
shiloh00 发表于 2016-10-25 05:21
对啊 我知道这个题目的答案 但是每次往heap里面push一个数字 他就会sort一次吧 然后就是log(heap.size()) ...

嗯嗯我说的是一次logn啦,要是全部操作复杂度应该是你说的那个

我的人缘1
shiloh00 发表于 2016-10-25 05:34:52 | 显示全部楼层

gc1993114 发表于 2016-10-25 05:29
嗯嗯我说的是一次logn啦,要是全部操作复杂度应该是你说的那个

哦哦 那确实感觉复杂度有点高啊 所以你知道最后那个constant的方法了吗?

游客
请先登录