一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Two Sigma New Grad电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gc1993114 发表于 2016-10-16 08:08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
linkedin找学长内推的,hr极快就联系了聊天,9.30发oa,10.3约电面,10.7电面,10.14约onsite。

电面也和地里面经一样,大体上一模一样。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

注意的是median那道题,小哥追问怎么constant时间,我一头雾水瞎说一气。。请问有比两个heap还优的解法吗?

最后网上写了计算器那道题,主要是设计类,interface,extends继承写个大概就好了,我也没怎么具体写完,只是框架出来了。

感谢小哥让我水果~!谢谢地里面经。有最近要去onsite的求交流!

评分

littlebearull 发表于 2016-10-17 01:30:33 | 显示全部楼层
请问,median那道题没让coding吗?另外,计算器具体题目是什么呀?能不能给个链接?多谢啦

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-17 01:46:55 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-10-17 01:30
请问,median那道题没让coding吗?另外,计算器具体题目是什么呀?能不能给个链接?多谢啦
. from: 1point3acres.com/bbs
不用coding,计算器就是leetcode上calculator之类的,有加减乘除,之前面经也有写

littlebearull 发表于 2016-10-17 08:20:41 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-17 01:46
不用coding,计算器就是leetcode上calculator之类的,有加减乘除,之前面经也有写

谢谢!另外,找median那道题,2个heap的话,取median就是O(1),然后update是O(logn),对吗?

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-17 08:22:11 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-10-17 08:20
谢谢!另外,找median那道题,2个heap的话,取median就是O(1),然后update是O(logn),对吗?

嗯嗯是的!可是面试官后来说怎么constant时间,我也不会…

slayer 发表于 2016-10-17 08:42:57 | 显示全部楼层
下下周要onsite了  好慌

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-17 10:29:11 | 显示全部楼层
slayer 发表于 2016-10-17 08:42
下下周要onsite了  好慌
. more info on 1point3acres.com
我也差不多,看地里题就那么几套,不确定的求交流啊

slayer 发表于 2016-10-17 10:55:20 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-17 10:29.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也差不多,看地里题就那么几套,不确定的求交流啊

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧必须哈。。

huai10 发表于 2016-10-23 15:26:57 | 显示全部楼层
如果是Int的话,建立一个INT_MAX大小 的array, 然后一个一个数, 直到数到当前size/2,当然进来的时候在那个slot ++就可以了,这个constant只能在size trillion 级别时候才能算吧

huai10 发表于 2016-10-23 15:28:04 | 显示全部楼层
顺带问楼主去onsite了么,求一波面经

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-23 23:45:03 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-10-23 15:26
如果是Int的话,建立一个INT_MAX大小 的array, 然后一个一个数, 直到数到当前size/2,当然进来的时候在那个 ...

你是说每进来一个数都数一遍吗?因为int max相对于trillion,很小,所以看作constant?

我当时回答也是用bucket之类,但是前提数的range有限且分布紧密,再来一个数,median肯定还在当前bucket或相邻的bucket(如果bucket里都有数)…

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-23 23:45:23 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-10-23 15:28
顺带问楼主去onsite了么,求一波面经

hhh还没有,约到了11月

shiloh00 发表于 2016-10-25 04:07:12 | 显示全部楼层
medium这个题目的复杂度是log(n!)么

shiloh00 发表于 2016-10-25 04:07:39 | 显示全部楼层
以及计算器这个题目是LC的basic calculator么

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-25 04:55:43 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-25 04:07
medium这个题目的复杂度是log(n!)么

就是一次logn吧,计算器有加减乘除,括号

shiloh00 发表于 2016-10-25 04:59:05 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-25 04:55
就是一次logn吧,计算器有加减乘除,括号
. from: 1point3acres.com/bbs
为什么是一次呢 你每次push进heap的时候都要sort呀 这样的话不就是log1 + log2 +......+ log(n/2)么

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-25 05:10:28 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-25 04:59
为什么是一次呢 你每次push进heap的时候都要sort呀 这样的话不就是log1 + log2 +......+ log(n/2)么

heap自动sort,两个堆,只要根据一定规则取最上面的就好了,详细解答可以看cc150上

shiloh00 发表于 2016-10-25 05:21:34 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-25 05:10
heap自动sort,两个堆,只要根据一定规则取最上面的就好了,详细解答可以看cc150上

对啊 我知道这个题目的答案 但是每次往heap里面push一个数字 他就会sort一次吧 然后就是log(heap.size()) 啊

楼主| gc1993114 发表于 2016-10-25 05:29:45 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-25 05:21
对啊 我知道这个题目的答案 但是每次往heap里面push一个数字 他就会sort一次吧 然后就是log(heap.size()) ...

嗯嗯我说的是一次logn啦,要是全部操作复杂度应该是你说的那个

shiloh00 发表于 2016-10-25 05:34:52 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-25 05:29
嗯嗯我说的是一次logn啦,要是全部操作复杂度应该是你说的那个
. 1point3acres.com/bbs
哦哦 那确实感觉复杂度有点高啊 所以你知道最后那个constant的方法了吗?