一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

浙大自动化转CS,GPA较高求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jim1994 发表于 2016-10-16 08:37:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top30<-自动化本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 自动化@浙大:3.91/4(百分制89.5/100), top 3% in 144
  • 研究生:
  • @:
  • T: 113=30+30+26+27
  • G: 329=161+168, AW 3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在无线传感网实验室实习一年,做与RFID相关项目
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 两次学业二等奖学金,一次学业一等奖学金,美国数学建模比赛二等奖(很水的)
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位前辈好,

我是浙大自动化(控制系)专业大四学生。希望申请17Fall的美国CS硕士研究生。因为信息学竞赛保送浙大,有很扎实的计算机基础,但是选专业的时候脑残了一下。

目前成绩单内与CS有关的课程:程序设计基础,C程序设计专题,

在我看来自己最大的不足是:专业偏EE方向,课表中缺少几门CS课程;GRE的AW只有3.0。

补充内容 (2016-10-16 08:39):
    成绩单内与CS有关的课程:程序设计基础,C程序设计专题,计算机网络,人工智能概论,机器人技术,微机原理与接口技术,嵌入式系统,网络与通信安全。

正在修读的CS课程:数据结构,操作系统,无线传感网。

补充内容 (2016-10-16 08:41):
    冲刺:MCDS@CMU, MSCS@UT Austin, MSCS@UCB
    主申:MSCS@UCLA, MSCS@UIUC, MSCS@UCSD, MS@Catech
    保底:求推荐

补充内容 (2016-10-16 08:44):
    因为是自己DIY申请,不知道自己选的这些学校对于转CS是否足够友好。希望各位前辈给一些建议。
    谢谢!. From 1point 3acres bbs
    . 1point 3acres 璁哄潧
    补充内容 (2016-10-16 08:46):
    补充一下,自己不太喜欢图形图像方向。
    ytoa 发表于 2016-10-16 08:53:56 | 显示全部楼层
    浙大好像有专门的出国算法,85分就算4.0,平均加权我90.45也就3.7

补充内容 (2016-10-16 08:54):. more info on 1point3acres.com
    不过楼主语言成绩真的好高,膜拜

zzdsg 发表于 2016-10-16 09:15:05 | 显示全部楼层
    定高了……你申的大多数项目对科班的学生都是很难的。

elvislee 发表于 2016-10-16 10:07:10 | 显示全部楼层
    赞同楼上。
    另外ckc吗

楼主| jim1994 发表于 2016-10-16 10:27:27 | 显示全部楼层
    elvislee 发表于 2016-10-16 10:07
    赞同楼上。
    另外ckc吗

是CKC混合班

川川唔 发表于 2016-10-16 10:39:37 | 显示全部楼层
    ZHC...我一看就知道是你...

川川唔 发表于 2016-10-16 10:41:15 | 显示全部楼层
    定位是太高了...以及作为转cs的NYU NEU USC你都不选吗..

elvislee 发表于 2016-10-16 10:41:36 | 显示全部楼层
    川川唔 发表于 2016-10-16 10:39. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    ZHC...我一看就知道是你...

可以 厉害了

川川唔 发表于 2016-10-16 10:42:36 | 显示全部楼层
    以及你不赶一下11.15的MCIT吗..你这背景我觉得机会很大啊  除了aw有点伤

楼主| jim1994 发表于 2016-10-16 10:48:23 | 显示全部楼层
    川川唔 发表于 2016-10-16 10:42
    以及你不赶一下11.15的MCIT吗..你这背景我觉得机会很大啊  除了aw有点伤

我选校的时候没有留意UPenn,多谢提醒。