一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

妹有套路的微软On Campus

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
janice0613 发表于 2016-10-16 10:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周四面了微软on campus,上来发个帖分享一下自己的面经和其他同学碰到的题目
白人大叔,目测40岁左右,人比较nice,全程主要在聊天,可能我是当天上午最后一个所以拖了很久大概面了40分钟。
开始就问老问题:Why Microsoft,一顿瞎扯,扯到了小时候刚买电脑啥的。。人家居然还听得津津有味,顺着我说的话问了几个问题,就像聊天一样
接着问project(因为我没有实习,有实习的小伙伴就问的实习),可以自己选一个想说的,也可以他给你挑。这个也问了好久,我觉得有差不多10分钟,感觉这个面试官很喜欢细节的东西,想到啥就问啥,当然也不是技术细节,有点类似behavior或者是你做的东西会带来哪些影响?尤其很重点的给我指出了课上的project和实际工作上很不一样。
后来就开始technical了,他看到我简历上写了SQL(上了数据库当然写了啊!),然后就说那我们来写一个SQL吧!!!!. more info on 1point3acres.com
于是我就黑人问号脸.jpg了,题目很简单:一个table是name和id,一个table是address和id,找出所有有address的名字
我只能老老实实的说,SQL语法忘了,之前准备的时候以为technical question是算法和数据机构上什么的,没有专门复习SQL,然后他就说要不我们skip来做“technical”?于是又给了一个tic tac toe,如何判断是否赢了的题目(也很简单)
然而我很虚啊!比较SQL没写出来,我就说那我想想这个题,有时间我们再做tic tac toe。
最后也只是写了两个table join起来根据id1=id2找到相应的,还很脑残的问,那我skip这个会影响到我的面试结果吗???(我同学说这是大忌)
面试官还很nice的告诉我说,没事儿啊,反正你前面做的是对的,就是join,然后还把SQL的答案告诉我了。。。rio尴尬
接着还是把tic tac toe做了,给了一个最基本的遍历方法,没有写code(所以我全程没有写code,就是草稿纸上瞎画,草稿纸最后收走了),和面试官互相交流了几种其他的优化方法就结束了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后还是循例问了他两个问题
面完之后完全不知道结果会怎样,总之就是一脸懵逼,根本没有套路!
(面经写这么长也是醉了。。。)
其他同学的面经:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. 已知三个数 a b c 问能否组成三角形,可以的话是普通的?等边的?等腰的?
2. 1-n里面一共有多少个数字2?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

求昂赛啊!!!昂赛啊!!Bless!

评分

graininear 发表于 2016-10-16 10:43:21 | 显示全部楼层
同样。。我同学面给leetcode easy原题: move zeroes, 我第二天面完全没套路。。 感觉看运气,同求onsite

yyang15 发表于 2016-10-16 11:33:13 | 显示全部楼层
1-n里面一共有多少个数字2?
这个题有没有牛人给点hint啊

楼主| janice0613 发表于 2016-10-16 13:30:41 | 显示全部楼层
yyang15 发表于 2016-10-16 11:33. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我觉得直接用数学方法做吧。。。好像也没什么提示
我同学说leetcode好像有类似的题,但是我没找到. visit 1point3acres.com for more.

txc930801 发表于 2016-10-16 23:38:53 | 显示全部楼层
我是周五面的。。楼主是不是cmu的???同求onsite啊!!!!!

楼主| janice0613 发表于 2016-10-17 03:34:38 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2016-10-16 23:38
我是周五面的。。楼主是不是cmu的???同求onsite啊!!!!!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我不是CMU的. from: 1point3acres.com/bbs
但是同求昂赛!!!

Roisterer 发表于 2016-10-17 04:16:28 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,祝大家都顺利,同求onsite!!!

txc930801 发表于 2016-10-17 04:21:49 | 显示全部楼层
janice0613 发表于 2016-10-17 03:34
我不是CMU的
-google 1point3acres但是同求昂赛!!!

你们学校有面微软data scientist的么?

Camel_Yan 发表于 2016-10-17 10:29:44 | 显示全部楼层
leetcode 上有求所有1个数的题 方法一样 按位算 从最低位一直算到最高位

楼主| janice0613 发表于 2016-10-18 04:28:08 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2016-10-17 04:21

我不清楚诶,我认识的都是eecs的~

Fireball 发表于 2016-10-19 01:46:40 | 显示全部楼层
1-n的那题,应该是leetcode 233吧: https://leetcode.com/problems/number-of-digit-one/

maktf 发表于 2016-10-19 03:03:58 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2016-10-16 23:38

如果我没猜错,lz应该是西北的女神

leoloe326 发表于 2016-10-19 03:16:35 | 显示全部楼层
yyang15 发表于 2016-10-16 11:33.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
分治法一位位看就是了,没什么特别的

楼主| janice0613 发表于 2016-10-19 08:19:50 | 显示全部楼层
maktf 发表于 2016-10-19 03:03
如果我没猜错,lz应该是西北的女神
. From 1point 3acres bbs
你只猜对了前面,然而我不是“女神”~哈哈.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

anyever 发表于 2016-10-19 09:53:02 | 显示全部楼层
txc930801 发表于 2016-10-17 04:21

我们学校有个面data的intern的。
去了之后,面试官按照software给他面。。
他说我是面date不是software啊
面试官说,不好意思,搞错了,那我给你个data的题
。。

txc930801 发表于 2016-10-19 10:36:03 | 显示全部楼层
anyever 发表于 2016-10-19 09:53. from: 1point3acres.com/bbs
我们学校有个面data的intern的。
去了之后,面试官按照software给他面。。
他说我是面date不是software ...

好吧。。我们学校居然有专门的data scientist飞过来面。。但我却以为是和se混面。。哭瞎。。