【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

妹有套路的微软On Campus

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
janice0613 发表于 2016-10-16 10:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
周四面了微软on campus,上来发个帖分享一下自己的面经和其他同学碰到的题目. Waral 博客有更多文章,
白人大叔,目测40岁左右,人比较nice,全程主要在聊天,可能我是当天上午最后一个所以拖了很久大概面了40分钟。. 一亩-三分-地,独家发布
开始就问老问题:Why Microsoft,一顿瞎扯,扯到了小时候刚买电脑啥的。。人家居然还听得津津有味,顺着我说的话问了几个问题,就像聊天一样
接着问project(因为我没有实习,有实习的小伙伴就问的实习),可以自己选一个想说的,也可以他给你挑。这个也问了好久,我觉得有差不多10分钟,感觉这个面试官很喜欢细节的东西,想到啥就问啥,当然也不是技术细节,有点类似behavior或者是你做的东西会带来哪些影响?尤其很重点的给我指出了课上的project和实际工作上很不一样。
后来就开始technical了,他看到我简历上写了SQL(上了数据库当然写了啊!),然后就说那我们来写一个SQL吧!!!!
于是我就黑人问号脸.jpg了,题目很简单:一个table是name和id,一个table是address和id,找出所有有address的名字.留学论坛-一亩-三分地
我只能老老实实的说,SQL语法忘了,之前准备的时候以为technical question是算法和数据机构上什么的,没有专门复习SQL,然后他就说要不我们skip来做“technical”?于是又给了一个tic tac toe,如何判断是否赢了的题目(也很简单)
然而我很虚啊!比较SQL没写出来,我就说那我想想这个题,有时间我们再做tic tac toe。
最后也只是写了两个table join起来根据id1=id2找到相应的,还很脑残的问,那我skip这个会影响到我的面试结果吗???(我同学说这是大忌)
面试官还很nice的告诉我说,没事儿啊,反正你前面做的是对的,就是join,然后还把SQL的答案告诉我了。。。rio尴尬
接着还是把tic tac toe做了,给了一个最基本的遍历方法,没有写code(所以我全程没有写code,就是草稿纸上瞎画,草稿纸最后收走了),和面试官互相交流了几种其他的优化方法就结束了
最后还是循例问了他两个问题. 围观我们@1point 3 acres
面完之后完全不知道结果会怎样,总之就是一脸懵逼,根本没有套路!
(面经写这么长也是醉了。。。). 一亩-三分-地,独家发布
其他同学的面经:
1. 已知三个数 a b c 问能否组成三角形,可以的话是普通的?等边的?等腰的?
2. 1-n里面一共有多少个数字2?
.1point3acres网
求昂赛啊!!!昂赛啊!!Bless!

评分

天天甜甜去美国 + 10 回答的很好!
zzwcsong + 30

上一篇:Turnitin 2016 New Grad Coding Challenge 求面经
下一篇:给Google onsite面经添砖加瓦
我的人缘0
graininear 发表于 2016-10-16 10:43:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (15)

11% (2)  踩
同样。。我同学面给leetcode easy原题: move zeroes, 我第二天面完全没套路。。 感觉看运气,同求onsite

我的人缘0
yyang15 发表于 2016-10-16 11:33:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
1-n里面一共有多少个数字2?. 牛人云集,一亩三分地
这个题有没有牛人给点hint啊

我的人缘0
 楼主| janice0613 发表于 2016-10-16 13:30:41 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yyang15 发表于 2016-10-16 11:33 来源一亩.三分地论坛.
1-n里面一共有多少个数字2?-google 1point3acres
. 留学申请论坛-一亩三分地
我觉得直接用数学方法做吧。。。好像也没什么提示. visit 1point3acres for more.
我同学说leetcode好像有类似的题,但是我没找到

我的人缘0
txc930801 发表于 2016-10-16 23:38:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (24)

4% (1)  踩
我是周五面的。。楼主是不是cmu的???同求onsite啊!!!!!

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| janice0613 发表于 2016-10-17 03:34:38 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
txc930801 发表于 2016-10-16 23:38
我是周五面的。。楼主是不是cmu的???同求onsite啊!!!!!
. 留学申请论坛-一亩三分地
我不是CMU的
. from: 1point3acres 但是同求昂赛!!!

我的人缘0
Roisterer 发表于 2016-10-17 04:16:28 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
哈哈哈哈,祝大家都顺利,同求onsite!!!

我的人缘0
txc930801 发表于 2016-10-17 04:21:49 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
janice0613 发表于 2016-10-17 03:34
我不是CMU的
但是同求昂赛!!!

你们学校有面微软data scientist的么?

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
Camel_Yan 发表于 2016-10-17 10:29:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
leetcode 上有求所有1个数的题 方法一样 按位算 从最低位一直算到最高位

我的人缘0
 楼主| janice0613 发表于 2016-10-18 04:28:08 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
txc930801 发表于 2016-10-17 04:21. 牛人云集,一亩三分地

我不清楚诶,我认识的都是eecs的~

我的人缘0
Fireball 发表于 2016-10-19 01:46:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (12)

7% (1)  踩
1-n的那题,应该是leetcode 233吧: https://leetcode.com/problems/number-of-digit-one/

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
maktf 发表于 2016-10-19 03:03:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (12)

7% (1)  踩
txc930801 发表于 2016-10-16 23:38

如果我没猜错,lz应该是西北的女神

我的人缘0
leoloe326 发表于 2016-10-19 03:16:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (38)

0% (0)  踩
yyang15 发表于 2016-10-16 11:33
1-n里面一共有多少个数字2?.留学论坛-一亩-三分地

分治法一位位看就是了,没什么特别的

我的人缘0
 楼主| janice0613 发表于 2016-10-19 08:19:50 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
maktf 发表于 2016-10-19 03:03
如果我没猜错,lz应该是西北的女神

你只猜对了前面,然而我不是“女神”~哈哈

我的人缘0
anyever 发表于 2016-10-19 09:53:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (8)

20% (2)  踩
txc930801 发表于 2016-10-17 04:21

我们学校有个面data的intern的。. more info on 1point3acres
去了之后,面试官按照software给他面。。
他说我是面date不是software啊
面试官说,不好意思,搞错了,那我给你个data的题
。。

我的人缘0
txc930801 发表于 2016-10-19 10:36:03 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
anyever 发表于 2016-10-19 09:53
我们学校有个面data的intern的。. From 1point 3acres bbs
去了之后,面试官按照software给他面。。
他说我是面date不是software ...

好吧。。我们学校居然有专门的data scientist飞过来面。。但我却以为是和se混面。。哭瞎。。

游客
请先登录