一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USTC妹纸EE图像方向,PHD求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tuziluobo 发表于 2016-10-16 16:43:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].PhD.Offer.Top30<-电子信息工程本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 电子信息工程@中科大:3.84/4.3 89.71/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+26+19+27=101
  • G: 156+168,W3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 几段比较水的经历。。澳洲暑期交流
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 澳洲的导师一封。。国内实验室老板两封
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我知道托福口语分太低,列的是一战成绩,二战口语22但是总分没过百。。下周最后一次考了祝自己好运- -

水科研无paper。国内的科研有图像和cv方向的,在澳洲做的是医学图像。。PHD也打算申这些方向的。。但是觉得cv似乎很热感觉申不上什么- -
    如果能申上top40是最好啦现在真的很方。大概选了一下学校。
    -google 1point3acres
    冲刺 Gatech UIUC UCLA CMU UCSD
    主申?  Purdue JHU OSU 西北 Florida
    保底校还没选。。但是套了一个北卡的老师。求推荐主申和保底校呀

套磁工作依旧在进行但是效果不太好有点想哭T T,已经做好了失学就去工作的准备咳咳。。。

. from: 1point3acres.com/bbs
    hqfrank 发表于 2016-10-16 20:26:03 | 显示全部楼层
    dragonyhj 发表于 2016-10-16 04:15
    托福其实应该用第二次的比较好,学校普遍喜欢卡口语,口语太低的话,总分高也用处不大。

t上了95,的确口语重要点。
    回复 支持 1 反对 0

dragonyhj 发表于 2016-10-16 17:15:36 | 显示全部楼层
    托福其实应该用第二次的比较好,学校普遍喜欢卡口语,口语太低的话,总分高也用处不大。

楼主| tuziluobo 发表于 2016-10-16 17:27:12 | 显示全部楼层
    dragonyhj 发表于 2016-10-16 17:15. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

这样。。。我还要再考一次希望可以考的好点吧

Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-16 18:28:33 | 显示全部楼层
    dragonyhj 发表于 2016-10-16 17:15
    . more info on 1point3acres.com
    我怎么看的更多的是卡总分呢....

dragonyhj 发表于 2016-10-16 19:12:22 | 显示全部楼层
    Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-16 18:28-google 1point3acres
    . From 1point 3acres bbs
    总分当然会卡,但是相当多的学校也就卡96-,明确卡100的特别少。

lw_nju 发表于 2016-10-16 19:58:13 | 显示全部楼层
    Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-16 18:28

master更多卡总分,phd口语更重要

Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-16 19:58:54 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2016-10-16 19:58
    master更多卡总分,phd口语更重要

这样,受教了...是因为要ta嘛?

Ixia 发表于 2016-10-16 20:31:10 | 显示全部楼层
    感觉差不多条件呢

lw_nju 发表于 2016-10-16 20:50:32 | 显示全部楼层
    楼主套的是不是dinggang shen

楼主| tuziluobo 发表于 2016-10-16 21:28:34 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2016-10-16 20:50
    楼主套的是不是dinggang shen

不是啊。。。

楼主| tuziluobo 发表于 2016-10-16 21:35:00 | 显示全部楼层
    Ixia 发表于 2016-10-16 20:31-google 1point3acres
    感觉差不多条件呢

哈哈可以交流一下呀~~~

MckJoo 发表于 2016-10-16 21:41:34 | 显示全部楼层
    套的教堂山还是州立?

colastar 发表于 2016-10-16 22:00:05 | 显示全部楼层
    感觉认识LZ。。我私信你

楼主| tuziluobo 发表于 2016-10-16 22:38:14 | 显示全部楼层
    colastar 发表于 2016-10-16 22:00
    感觉认识LZ。。我私信你

cxdsg1993425 发表于 2016-10-17 12:29:07 | 显示全部楼层
    建议可能会有点直接。如果CV方向没有paper,那么就要靠GPA排名申请PHD了。If楼主在系里是5%或者3%,这个主申的定位还是靠谱的,但为了保险最好重新把TG刷一下,因为没有paper,GT最好高一点,教授们的evaluation都非常严格。给funding非常谨慎。

冲刺这几个当买彩票了。Gatech或许有MS的AD, UCSD也有可能AD。除非陶瓷非常出色或者有强connection via推荐信,冲刺的比较难。

主申的这几个OSU可能会有AD,funding要看楼主这半年努力陶瓷的结果。JHU因为综排高并不好申。剩下的Florida可以尝试联系老师。

最后就是,多多考虑好的公立大U,prof权力大三维比重低,慎重申请综排高专排看似不高的学校(Northwestern,Duke, Rice, JHU)。可以考虑WISC(虽然基本没funding),PSU, OSU, Virginia Tech都是很不错的。. 1point 3acres 璁哄潧
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    再加上楼主似乎也不是很固定方向,自费半年or TA 去体会一下,要不要读PHD,方向怎么样都是为自己负责的不错的选择。

楼主| tuziluobo 发表于 2016-10-17 15:04:29 | 显示全部楼层
    cxdsg1993425 发表于 2016-10-17 12:29
    建议可能会有点直接。如果CV方向没有paper,那么就要靠GPA排名申请PHD了。If楼主在系里是5%或者3%,这个主 ...

啊谢谢。排名的话5%差一点好像。。。我选校的时候只看了这个方向的老师多不多也没考虑公立还是私立。。可以推荐一些保底的比较好申的吗

superhaoshuai 发表于 2016-10-17 15:36:35 | 显示全部楼层
    终于看到我科的了

lucifershine 发表于 2016-10-17 16:11:11 | 显示全部楼层
    貌似Florida口语要28。。。所以建议lz慎重

楼主| tuziluobo 发表于 2016-10-17 16:40:01 | 显示全部楼层
    lucifershine 发表于 2016-10-17 16:11
    貌似Florida口语要28。。。所以建议lz慎重

是TA还是全部卡28。。不至于吧T_T