一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] YSC post-completion OPT timeline

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yourway 发表于 2016-10-16 23:08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 1point 3acres 璁哄潧
6/24 寄出

6/28 case was received
. more info on 1point3acres.com
6/30 收到确认 email, 大约3天后收到邮寄的收据
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
9/7 第一次 online inquiry, 9/8 收到答复: USCIS makes every effort to process cases within the projected time frames and in the order in which they were received; however, your case has not cleared all required security checks at this time. Until we receive the results of these security checks, we cannot move forward on your case. . visit 1point3acres.com for more.

9/14 第二次 online inquiry, 9/15 答复,仍然等待 secrity check results
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
9/21 第三次 online inquiry, 当天答复 under review

9/26 第四次 online inquiry, 9/27 答复 Our service records indicate that we recently approved your Form I-765 and sent it to card production.

9/27 去本校国际学生办公室询问,工作人员登录  SEVIS 系统,也看到批了。
. from: 1point3acres.com/bbs
9/29 USCIS网站更新,显示 26 日就制卡了

10/6 第五次 online inquiry,当天答复: 正在制卡.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

10/7 infopass 见 本地办公室的工作人员,答复说正在制卡,我说都两个星期前就制卡了,还没有制好么?对方在电脑前敲了一阵,说还没有做好。我问有什么办法加快吗?我拿着 offer 等上班。回答说没办法,我们不发 interim EAD card 了。再问就什么也不知道了,让我打客服电话。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

10/12 第六次 online inquiry, 当天答复: 正在制卡
. From 1point 3acres bbs
10/12 本校国际学生办公室帮助向 Potomac 发邮件询问,答复: The student’s EAD is currently in line to be produced at the production facility. EAD cards are produced in the order that they are received by the printer. The student should expect to receive their card within 15 days.

10/13 卡寄出

10/14 收到 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

全程大约 110 天。感觉 USCIS 就是一副大爷的样子,我就这样,你也不能把我怎么样。本来 9 月初就可以上班的,现在拖到 10 月底了。
祝还在等待的同学早日收到卡。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

klsong 发表于 2016-10-17 00:44:33 | 显示全部楼层
9.30 card is being produced  还没收到

developercode 发表于 2016-10-17 01:03:11 | 显示全部楼层
哎,看到有的人八月底申请,九月底拿到,这是为啥他们可以这么早呢

developercode 发表于 2016-10-17 01:03:34 | 显示全部楼层
你如何Online Inquiry?

楼主| yourway 发表于 2016-10-17 01:09:21 | 显示全部楼层
klsong 发表于 2016-10-16 11:44
9.30 card is being produced  还没收到

应该快到了吧,我是 26 号,最近几天坛子里好多人都收到卡了。

楼主| yourway 发表于 2016-10-17 01:16:55 | 显示全部楼层
developercode 发表于 2016-10-16 12:03
哎,看到有的人八月底申请,九月底拿到,这是为啥他们可以这么早呢

有时候只有感叹自己 RP 不好了。跟我连号的一份申请,和我是同一个学校的,同一天received,人家 8/29 就收到卡了。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴就我的申请来看,前期 security check 耽误了大约 3 周,后期制卡耽误了 2 周。

正常情况下 60-70 天应该就够了。

ustbjack 发表于 2016-10-17 01:17:13 | 显示全部楼层
你是如何online inquiry的?

楼主| yourway 发表于 2016-10-17 01:19:16 | 显示全部楼层

在 USCIS 进度查询的网页,下面有一个 “Submit a Case Inquiry”。 进入下一个页面后,根据你的情况,选一个选项。我选的是 “Case outside normal processing time”。

developercode 发表于 2016-10-17 01:21:41 | 显示全部楼层
yourway 发表于 2016-10-17 01:16
有时候只有感叹自己 RP 不好了。跟我连号的一份申请,和我是同一个学校的,同一天received,人家 8/29 就 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恩。是每个人都有security check吗?还是你的经历比较特殊需要security check?

ustbjack 发表于 2016-10-17 01:37:27 | 显示全部楼层
yourway 发表于 2016-10-17 01:19. 1point3acres.com/bbs
在 USCIS 进度查询的网页,下面有一个 “Submit a Case Inquiry”。 进入下一个页面后,根据你的情况,选 ...

多谢。                     字数限制,,

ustbjack 发表于 2016-10-17 01:43:12 | 显示全部楼层
yourway 发表于 2016-10-17 01:19
在 USCIS 进度查询的网页,下面有一个 “Submit a Case Inquiry”。 进入下一个页面后,根据你的情况,选 ...

我的显示的是“As of October 16, 2016,。。。is currently not assigned for processing.” 你的有这个状态吗

楼主| yourway 发表于 2016-10-17 02:58:21 | 显示全部楼层
developercode 发表于 2016-10-16 12:21. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩。是每个人都有security check吗?还是你的经历比较特殊需要security check?

我也不知道,没有官方说法,网上的文章有说抽查的,也有说每个人都查的。

下面这篇文章说的比较全面,但是针对绿卡 EAD 的,而且也比较老了。看看就好了。
. visit 1point3acres.com for more.
http://immigrationroad.com/green-card/uscis-security-check.php

不过希望大家都不要卡在这一步,一旦被卡在这一步,就什么办法也没有了,只能干等。

楼主| yourway 发表于 2016-10-17 03:02:30 | 显示全部楼层
ustbjack 发表于 2016-10-16 12:43
我的显示的是“As of October 16, 2016,。。。is currently not assigned for processing.” 你的有这个 ...

所有的人都会经过这一步,我查询的时候这一步已经过了。
-google 1point3acres
在这一步的话,可以申请 expedite ,等下一步就是 under review 了。

ustbjack 发表于 2016-10-17 03:09:13 | 显示全部楼层
yourway 发表于 2016-10-17 03:02
所有的人都会经过这一步,我查询的时候这一步已经过了。

在这一步的话,可以申请 expedite ,等下一步 ...

这个是说,他们还没有开始处理吗? 都75天了。你是怎么申请expedite?

楼主| yourway 发表于 2016-10-17 08:31:02 | 显示全部楼层
ustbjack 发表于 2016-10-16 14:09
这个是说,他们还没有开始处理吗? 都75天了。你是怎么申请expedite?
. From 1point 3acres bbs
 我没有申请过加急,当我75天查询的时候已经是等待 security check 了,那时候已经不能加急了。
看网上别人的留言,想申请加急需要打 USCIS 的客服电话。告诉他们加急的理由 ( https://www.uscis.gov/forms/expedite-criteria )  一般就是 severe financial loss 然后按照对方的提示,提交证明材料,例如 job offer 之类的。

klsong 发表于 2016-10-18 01:52:30 | 显示全部楼层
有9月30号approve领到卡的吗?

tomtom1086 发表于 2016-10-18 01:56:47 | 显示全部楼层
klsong 发表于 2016-10-18 01:52
有9月30号approve领到卡的吗?

我29号的,还没收到卡。我注册了那个myusps账号,还没有收到提示啊?你有注册那个myusps吗?

klsong 发表于 2016-10-18 02:07:32 | 显示全部楼层
tomtom1086 发表于 2016-10-18 01:56
我29号的,还没收到卡。我注册了那个myusps账号,还没有收到提示啊?你有注册那个myusps吗?

我没有注册. 着急啊. 怎么这么慢啊

tomtom1086 发表于 2016-10-18 02:15:28 | 显示全部楼层
klsong 发表于 2016-10-18 02:07. 1point 3acres 璁哄潧
我没有注册. 着急啊. 怎么这么慢啊
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我刚刚收到USPS发来的短信,好像我的也寄出来了,有个tracking。你注册一下MYUSPS,寄出来了的话会提示的。

klsong 发表于 2016-10-18 02:31:42 | 显示全部楼层
好的. 谢谢. 现在USCIS网站上也不能e-request