一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

三维有缺陷,无科研求定位非常感谢~!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
woshizu 发表于 2016-10-16 23:45:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-软件工程本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 软件工程@东北师大:overall 87;后两年排名前10%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 100(23)
  • G: 316(v146q170)+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇EI水会议水三作
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 一等奖学金*2;数模省一(没卵用)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 无
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    87的gpa水分略大,主要是第一年数学课超级低超级低,大概只有6,70分,后两年狂刷分,后两年的overall gpa(选了一堆能刷满分的选修课)应该有90+,major gpa应该也差不多88左右,计算机类的课基本都是85——95,这样综合起来三年总的gpa就被拉到87了……所以这也是为什么我认为我三维有缺陷。去掉选修课之后,我的三年major GPA就只有3.3了……如有些学校要重新算分,然后真的把我所有的数学课都纳入专业课来算我成绩的话,我下面我列出来的保底可能都会成为主申档次了……所以我至今很难给自己一个明确的定位(如果只把离散数学纳入专业课而其他的数学课排除的话,我的分数可能会好看点)实习在不知名的小公司水过的,本科的项目基本都是大作业,什么选课数据库啊,词法分析器,MFC的小程序(求别吐槽还在学MFC这种东西)之类的,此外自己用u3d做过两个小游戏,另外还水了一篇论文三作,是图像处理方向的……
    gre想下个月最后考一次,希望v能过150……实在不行就用146的v硬上了……(不管怎么说希望他们更看重q)
    T也是刚刚好100分而已
    下面是选校名单,觉得定位偏高了,按这个来多半要跪,如果大家能再推荐几个保底的和主申的我感激不尽!!:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

彩票: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    CMU部分非 主流CS的水项目
    UCSD.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    GATECH
    UMICH. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    冲刺+主申:
    RICE
    USC. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    DUKE
    NYU
    JHU
    保底:
    UVA
    NCSU
    NEU
    TAMU
    UFL

另外还打算申荷兰的代尔夫特理工大学和埃因霍温理工,因为有亲戚在那边,怕美国全聚德就去欧洲投奔亲戚了……(希望不要出现这样的事情
     楼主| woshizu 发表于 2016-10-24 19:20:50 | 显示全部楼层
    这个是最终的名单,还想选一点保底或者主申的,但是UTD不是很想去……:
    冲刺:
    Gatech
    CMU         
    Duke
    UCSD
    Rice. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    主申:
    USC
    NYU. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    NEU
    JHU
    UCI
    保底:
    UVA
    NYU Tandon
    NCSU
    Tufts(←这个学校送完托福分就后悔了,感觉不怎么招人)
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    上面这个名单我感觉我能拿到UVA和NCSU的ad就万幸了……

补充内容 (2016-10-24 19:22):
    冲刺=彩票,主申=冲刺+主申

楼主| woshizu 发表于 2016-10-24 19:23:41 | 显示全部楼层
    现在还想申一所,在TAMU,UMN,UFL和UMASS之间纠结……

补充内容 (2016-10-24 19:24):
    这四个,只有UFL把握相对大一点,另外三个要申请也是放在主申档次的
    . 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-10-25 13:15):
    已经决定了…… 申了一发brandeis 选校阶段正式结束…

楼主| woshizu 发表于 2016-10-16 23:47:41 | 显示全部楼层
    忘了说了,还是申请CS专业

linzuantao 发表于 2016-10-17 11:06:56 | 显示全部楼层
    感觉定位还蛮科学的…加油

楼主| woshizu 发表于 2016-10-17 11:13:25 | 显示全部楼层
    linzuantao 发表于 2016-10-17 11:06
    感觉定位还蛮科学的…加油

主要是很纠结到底该用3.3的gpa来给自己定位还是3.7的gpa来给自己定位……怕定高了又怕定低了……

过去的是现在 发表于 2016-10-17 13:57:26 | 显示全部楼层
    建议tamu和nyu换一下 感觉按3.7的话你这也没定低了……

楼主| woshizu 发表于 2016-10-17 14:18:08 | 显示全部楼层
    谢谢建议!还是更担心定位定高了ˊ_>ˋ  另外求推荐保底校

QWH 发表于 2016-10-17 14:53:56 | 显示全部楼层
    woshizu 发表于 2016-10-17 11:13
    主要是很纠结到底该用3.3的gpa来给自己定位还是3.7的gpa来给自己定位……怕定高了又怕定低了……

tamu调至冲刺与主审档,按3.3的话,定位有点偏高,加上几个保底校会好些,如大众情人校UTD等 。

楼主| woshizu 发表于 2016-10-18 00:12:56 | 显示全部楼层
    QWH 发表于 2016-10-17 14:53
    tamu调至冲刺与主审档,按3.3的话,定位有点偏高,加上几个保底校会好些,如大众情人校UTD等 。

谢谢推荐!!

绝煞神 发表于 2016-10-20 11:07:10 | 显示全部楼层
    噗 楼主东北师大的考GT不用来回跑了 每次都得往你们那跑去考试,,,

楼主| woshizu 发表于 2016-10-20 11:10:01 | 显示全部楼层
    绝煞神 发表于 2016-10-20 11:07
    噗 楼主东北师大的考GT不用来回跑了 每次都得往你们那跑去考试,,,

我们考G也得去吉大呀…考t倒是挺方便

Katerinaoo 发表于 2016-10-22 01:39:23 | 显示全部楼层
    哎哟嘿,我好像知道你是谁了哟~

楼主| woshizu 发表于 2016-10-22 09:18:54 | 显示全部楼层
    Katerinaoo 发表于 2016-10-22 01:39
    哎哟嘿,我好像知道你是谁了哟~

啊学姐!~居然这么晚还没睡

楼主| woshizu 发表于 2016-10-22 10:58:05 | 显示全部楼层

我看了一圈地里去tamucs的好像难度不是特别大啊 不是申请ee呀……是申请cs……难道我误判了什么东西吗……