一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 求各位大大大神帮忙定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vanessazhang52 发表于 2016-10-17 07:37:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人想申请CS Master, 求各位大神帮忙定位。先介绍一下本人的基本情况:本科:港大GPA:3.5+G: 163+168+4.5T:刚刚考完还没有出成绩:粗略估计100-110论文/科研经历: 无相关工作经验: >3年码农全职学科竞赛/奖励: 水比赛背景的其他说: 一封来自系主任+一封来自公司Vice President Level+一封来自公司Managing Director Level

楼主有一个很大的劣势是本科不是计算机专业,所以没选多少计算机的课。不知道在coursera之类的公开课上面学的有意义吗
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

大概的选校如下:
冲刺 MIT, CMU(msis msit-sm vlis ece), UCBerkeley, stanford, Princeton. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
主申:Cornell, UCLA, harvard, Yale, Pennsylvania
保底:Duke, UNC
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

但是感觉好像选的太理想化了,怕最后全部失败。求各位大牛们提出宝贵建议。万分感谢!!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lovenat 发表于 2016-10-17 07:46:27 | 显示全部楼层
S 的偏好是好学校的第一名  MIT的偏好是论文  UCB的偏好是GT老高  这是PHD 自费的话我就不知道了

楼主| vanessazhang52 发表于 2016-10-17 07:51:40 | 显示全部楼层
lovenat 发表于 2016-10-17 07:46. from: 1point3acres.com/bbs
S 的偏好是好学校的第一名  MIT的偏好是论文  UCB的偏好是GT老高  这是PHD 自费的话我就不知道了
-google 1point3acres
感谢感谢!!!我的确认识一个G334 + T118的去了UCB。我在系里排第二,希望S也能收第二名的555

lovenat 发表于 2016-10-17 08:17:38 | 显示全部楼层
vanessazhang52 发表于 2016-10-17 07:51
感谢感谢!!!我的确认识一个G334 + T118的去了UCB。我在系里排第二,希望S也能收第二名的555
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
看你学校声望
另外就是   第二是 50人里面的第二 还是600人里面的第二啊

楼主| vanessazhang52 发表于 2016-10-17 08:24:40 | 显示全部楼层
lovenat 发表于 2016-10-17 08:17
看你学校声望
另外就是   第二是 50人里面的第二 还是600人里面的第二啊

我是香港大学的,系里面大概150人左右。。。。感觉自己主要的障碍是我学的是工业工程专业,转专业不知道会不会很难。另外就是我有4年的software engineer经验,不知道申请哪所学校会有优势呢?

lovenat 发表于 2016-10-17 09:41:50 | 显示全部楼层
vanessazhang52 发表于 2016-10-17 08:24
我是香港大学的,系里面大概150人左右。。。。感觉自己主要的障碍是我学的是工业工程专业,转专业不知道 ...

我申请EE 对你们CS其实不敢说了解. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不过我有个师兄转了CS 说的最后被老师反套,问了很多问题,所以比较难. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不过如果你已经有了software engineer经验,那么有实力 我觉的不是问题的

zeyuanxy 发表于 2016-10-23 02:54:04 | 显示全部楼层
据我所知 MIT的cs master只收本校本科生

楼主| vanessazhang52 发表于 2016-10-23 05:38:42 | 显示全部楼层
zeyuanxy 发表于 2016-10-23 02:54
据我所知 MIT的cs master只收本校本科生

嗯嗯。对的
所以我想申请它的CDO。。不过听说很难