一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【新人首发】Bloomberg 电面+上周on site 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
athenahuang123 发表于 2016-10-17 08:09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 实习@Bloomberg - 校园招聘会 - 技术电面 Onsite 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发面经,攒人品求罩最近面试高峰期~
去年大二和今年大三都申了Bloomberg,先讲讲去年的. visit 1point3acres.com for more.
投简历途径忘记了,学校career service 网站,或者career fair,或者网上海投。。
大概12月初投的,两周之后拿到phone interview,寒假期间在国内隔着时差面试的。题目很简单,leetcode上有原题的一个string parsing,具体的忘记了,用hashmap那种
开学之后on campus二面,两个校友每人一道题。第一个是leetcode上best time to buy and sell stock,第二个是parse incoming stream of strings/user queries. 假设你在server端收到各种stream of strings, 有用的字符部分都会以某一个特殊字符(比如%)开始,有固定pattern,持续未知长度。有用的部分之间可能夹着未知长度的gibberish,你需要认出来,不存进server的database里面。有好多corner case,楼主答得不太好,比如这个%也可能在废话部分出现,所以不能直接indexOf("%")之类的。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
下面讲今年的。直接公司网站投的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一面依然phone interview,HackerRank写代码。面得太早,忘记具体题目了 > < 不过BB第一轮都不难的,题目都是leetcode上easy level里最难的或者medium里面比较简单的,多刷题基本一定中。。
二面本来想on campus我,只给了一个time slot,我说那个time slot我有课有没有别的选择,结果直接被on site了。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
10/12去的纽约,在lexington main office,订的一晚酒店是Park Avenue那个office旁边的fizpatrick,到main office大概走路也就20min。当天一共大概20个人一起面,居然undergrad, grad, intern, full-time都有。。不知道题目一不一样,BB做事总是这么random lol。先带着参观了一圈办公楼,之前去visit小伙伴的时候就被BB pantry的零食多样化程度震惊,这次依然感觉好赞好幸福lol
参观结束进了一个站满面试官的屋子,被面试官们对着name tag 领走。
一共两轮都是technical,很多面经都说是面的好四轮,面不好就只有两轮,但是这个似乎是depend on你申请的职位和你面试的日子,比如他们人手够不够呀之类的,不是绝对的~ 如果两轮结束了小伙伴们不要轻易灰心哈
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧第一轮是三个engineer一起面你。第一道题好像leetcode上也有,大概是有一个data stream keep coming,user可能在任何时间call一个function要当前所有data中最XX的一个(具体是啥忘记了),明显用priorityqueue,自己建个class存incoming data object然后自己给PQ写个comparator那种,想准备的小伙伴可以去练习一下这类。第二道题是因为第一道题做得太快了,还有时间剩下。。本来说这个题是extra的,做不完不要有压力呀blabla结果也挺简单的,做完以后还有时间问了好多问题。。是个recursion,不好意思具体题目又忘记了> < 反正就是要search,写个helper function让index range一点点缩小那种。。

第二轮楼主面得不好。是个senior hiring manager, Hispanic大叔,很不开心的样子。出了个题说有很多user upload的video,每个有对应的rating,rating可能是任何positive integer,并且不断有人upload。现在让你implement data structure存这些video,并且要支持一个method是给user display uploaded videos according to decending rating,楼主本来觉得,这不明显也是maxheap吗,结果面试官说你run一下你的maxheap我看看。然后指出来我poll完以后那个video就丢了,但是我的data structure 应该能maintain所有data并且保持order的。。
最后turn out想让我用sorting algorithm,但是我觉得好奇怪,每次只加一个object,并不需要整体array来sort呀。。不过感觉是面试官因为看我之前的实习经历,于是临时在出题的时候给题目加了个背景故事(user uploaded video)结果没有把考点convey出来。。。

anyways现在等结果啦,会回来update的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-11-2 05:20):

update: 两轮游GG啦。看来第二轮跟hiring manager 面得不好后果很严重。。去年另外一个小伙伴是相反的情况,第一轮coding说感觉特别砸,但是第二轮hiring manager巨喜欢她,然后果断full time了。以后面BB的大家...

补充内容 (2016-11-2 05:21):
以后面BB的大家加油一定夺取hiring manager的欢心很重要!!

评分

wtcupup 发表于 2016-10-17 14:10:25 | 显示全部楼层
你这是两轮游吧

Neil_Acton 发表于 2016-10-18 01:49:00 | 显示全部楼层
第二题BST吧

补充内容 (2016-10-18 01:54):
又想了下  没必BST。没啥收益还难维护 直接一个list  然后保持sort就行了

brucewill1 发表于 2016-10-18 17:36:01 | 显示全部楼层
Neil_Acton 发表于 2016-10-18 01:49
第二题BST吧

补充内容 (2016-10-18 01:54):
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
应该用BST吧。空间复杂度跟list差不多,每次插入O(logn)时间,读取就用inorder traversal, O(n)时间。
而用list的话,每次插入要O(n + logn)时间,读取也是O(n)时间

woliside 发表于 2016-10-28 10:22:39 | 显示全部楼层
请问下楼主最后怎么样了?我昨天2轮游,第一轮问的都答出来了,然后第二轮直接是behavior,面完就把我请出去了....我在一直在疑惑,是不是我说了什么offensive的话

BRYCEMENG 发表于 2016-10-30 07:54:42 | 显示全部楼层
请问lz现在有消息吗

BRYCEMENG 发表于 2016-11-1 01:57:50 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-10-28 10:22
请问下楼主最后怎么样了?我昨天2轮游,第一轮问的都答出来了,然后第二轮直接是behavior,面完就把我请出 ...

请问你怎么样了?

楼主| athenahuang123 发表于 2016-11-2 05:19:58 | 显示全部楼层
update: 两轮游GG啦。看来第二轮跟hiring manager 面得不好后果很严重。。去年另外一个小伙伴是相反的情况,第一轮coding说感觉特别砸,但是第二轮hiring manager巨喜欢她,然后果断full time了。以后面BB的大家加油一定夺取hiring manager的欢心很重要!!

vincentwang 发表于 2016-11-2 11:38:16 | 显示全部楼层
请问楼主onsite后几天才收到的结果? 我上周二面完 说一周内回复 还没回复 这是默拒吗?

楼主| athenahuang123 发表于 2016-11-8 06:28:38 | 显示全部楼层
vincentwang 发表于 2016-11-2 11:38. From 1point 3acres bbs
请问楼主onsite后几天才收到的结果? 我上周二面完 说一周内回复 还没回复 这是默拒吗?

我是11号面的,19收到的结果。同天面的另一个朋友四天就收到了结果,也是拒了。所以感觉。。时间这个好像说不准?同样的结果也不是同时放,保持希望~ good luck!!!