Berkeley biostat应该是biostat里最非传统,最偏ml的超棒项目了!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

LiveRamp OA 新题

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
trumpet1987 发表于 2016-10-17 10:30:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (29)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 博士 实习@LiveRamp - 网上海投 - 在线笔试  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
跟最近一个贴一样的新题:
LiveRamp 实习OA出新题了
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=223635
(出处: 一亩三分地论坛)

Task 1. 输入是4个数字,返回可能生成的最大时间. 范围应该是 00:00 到 23:59。不要求复杂度,要求解的正确性。
Task 2. N个学生排队,给定每个学生i的身高h: Height = h。允许调换一组相邻学生的次序使最终的队伍按照身高递增排列, 求这一组相邻学生至少有多少个。比如[1,2,3,8,7,6,12],需要重排的是[8,7,6],最后变成[1,2,3,6,7,8,12],因此输出是3。要求时间复杂度O(N*LogN),空间复杂度好像是O(N)。
Task 3. 给一个不懂算法的人解释Task 2. Why LiveRamp.

思路:
1. 硬做就行。分类讨论每个位置上的范围。
2. 好像做的不太对但是莫名其妙给过了。现在想想既然是NLogN, 可以先排序,然后two pointers跟原来的序列比一下就行。
. 牛人云集,一亩三分地

评分

greenmania + 5 给你点个赞!

上一篇:pockeggems oa
下一篇:Coursera 题目
我的人缘0
likeawind 发表于 2016-10-22 14:21:19 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (32)

0% (0)  踩
就是一个数列记录从0-i的最大值,然后从后往前遍历这个数列,第一个不等于A的就是最右边的out of order的。第二个数列记录的是从i-N的最小值,然后从前往后遍历这个数列,第一个不等于A的就是最左边的out of order的。这两个index一减就是答案 来源一亩.三分地论坛.
.留学论坛-一亩-三分地
补充内容 (2016-10-22 14:22):. 一亩-三分-地,独家发布
当时是看到要nlogn,然后quick sort又是n^2. 自己又不想写merge。就想了这个做法. 1point 3acres 论坛

补充内容 (2016-10-22 14:22):
A\[i\]..还要转义吗。。。

我的人缘0
doufu 发表于 2016-10-22 10:00:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (115)

7% (9)  踩
楼主你好。
对于Task2, 如果先排序的话,是要自己写排序吗,还是说可以直接调用相关的函数就可以了,比如leetcode里可以直接调用algorithm里的排序,不知道codility里面允许这样吗。

我的人缘0
 楼主| trumpet1987 发表于 2016-10-22 12:48:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
doufu 发表于 2016-10-22 10:00
楼主你好。
对于Task2, 如果先排序的话,是要自己写排序吗,还是说可以直接调用相关的函数就可以了,比如 ...
. 一亩-三分-地,独家发布
你说的algorithm指的是STL? 我用python写的。你可以注册一个codility的账号找个题试试各种API。我觉得常规的API应该没啥问题...

我的人缘0
likeawind 发表于 2016-10-22 13:53:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (32)

0% (0)  踩
我也碰到一样的题了。。。第二题我没用排序,用了两个数列。时间复杂度O(N), 空间复杂度也是O(N). 话说他们实习和全职居然一样的题目。。。

补充内容 (2016-10-22 13:53):
好吧,原来楼主也是实习。。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| trumpet1987 发表于 2016-10-22 14:17:16 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
likeawind 发表于 2016-10-22 13:53
我也碰到一样的题了。。。第二题我没用排序,用了两个数列。时间复杂度O(N), 空间复杂度也是O(N). 话说他们 ...

用两个数列是啥思路

我的人缘0
light11470617 发表于 2016-12-29 14:47:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (37)

0% (0)  踩
感謝lz~~~ 我也遇到第一題

我的人缘0
wjw779 发表于 2018-2-17 14:58:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (16)

20% (4)  踩
请问楼主,第二题的意思是,给定一个array,找到其中最短的subarray,排序subarray,使得原数组就有序吗?谢谢

游客
请先登录