一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 关于计算生物ms/phd混申的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Princeton16 发表于 2016-10-17 11:43:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
中流985。。。。专业:生物工程,想转计算生物/生信,如果申请phd的就打算是计算生物/生信;如果是申请ms,打算还是以工作为导向,就是偏计算机多一点
以下是各种条件。。。求地里大神给建议~
三维:GPA:87.15/3.61;托福:94(口语22,嗯很低。。。);GRE:151+170+3
研究经历:
上海马普计算生物所暑假实习两个月:一篇三作NAR (if=9.5左右)
校内计算机学院计算生物学中心做研究:一篇sci一作Oncotarget(if=5.0左右)
正在写一个R包,应该在11月中旬完成,paper递交审核
还有一个国家级物理比赛,作为队长带队参加的但是只有三等奖

phd想去:. 1point3acres.com/bbs
冲刺:Upenn,UCLA,Duke,USCD
主申:USC,BU,Rochester
保底还没有选好。。. from: 1point3acres.com/bbs

MS:
冲刺:Yela,stanford,UW
主申:CMU(MSCB 和 BIC),UIUC,

麻烦大家给点选校建议。。。有一起申请计算生物的童鞋欢迎联系呀
 楼主| Princeton16 发表于 2016-10-18 22:40:18 | 显示全部楼层
自己顶一下~

nerokapa 发表于 2016-10-18 22:44:07 | 显示全部楼层
UIUC 的 bioinformatics 也可以考虑一下 我看了一下选课还挺好的
https://cs.illinois.edu/academics/graduate/ms-bioinformatics-program. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-10-18 22:48):
原来你写了。。。。不好意思。。。。我好像没办法删掉自己的帖子

songzhe007 发表于 2016-10-19 03:32:19 来自手机 | 显示全部楼层
LZ也可以考虑混申biostatics呀 那样选择面就宽泛很多了

qqq123456789098 发表于 2016-10-19 07:26:53 | 显示全部楼层
Yale除了bioinformatics也可以考虑他的biostatistics

楼主| Princeton16 发表于 2016-10-20 16:39:48 | 显示全部楼层
nerokapa 发表于 2016-10-18 22:44 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
UIUC 的 bioinformatics 也可以考虑一下 我看了一下选课还挺好的
https://cs.illinois.edu/academics/grad ...

啊啊~选了UIUC,想问下你是不是也是申计算生物呀?

楼主| Princeton16 发表于 2016-10-20 16:40:15 | 显示全部楼层
songzhe007 发表于 2016-10-19 03:32
LZ也可以考虑混申biostatics呀 那样选择面就宽泛很多了
. From 1point 3acres bbs
诶诶,考虑过呀,但是我统计学学得很少,担心会因为这个不收我。。。

楼主| Princeton16 发表于 2016-10-20 16:41:08 | 显示全部楼层
qqq123456789098 发表于 2016-10-19 07:26. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Yale除了bioinformatics也可以考虑他的biostatistics
-google 1point3acres
嗯嗯,可是我的统计学知识很少,基本上没有上过统计学的课,估计不是很有把握。。。

nerokapa 发表于 2016-10-21 00:15:29 | 显示全部楼层
Princeton16 发表于 2016-10-20 16:39
啊啊~选了UIUC,想问下你是不是也是申计算生物呀?

只申请了cs/ece

tanbowen 发表于 2016-10-21 01:06:29 | 显示全部楼层
MSCB可以申请 但是BIC可能要硬卡GT哦 官网有

楼主| Princeton16 发表于 2016-10-22 12:08:11 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-10-21 01:06
MSCB可以申请 但是BIC可能要硬卡GT哦 官网有

嗯。。。感觉是呢。。。哎

楼主| Princeton16 发表于 2016-10-22 12:08:25 | 显示全部楼层

好吧~加油!祝顺利!