一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 申请GPA和排名的纠结迷乱的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
蚊子Dan 发表于 2016-10-17 11:52:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
985学校,学校有两套GPA计算方式,分别是4.8和4.0
4.8是学校计算保研的成绩,本人均分90.4,排名第三GPA4.154
4.0是学校的出国算法,GPA3.86,均分89.6,无排名,均分因为不加权
但院系规定如果要开排名证明就必须要在证明上写保研均分和GPA,所以申请也只能用那一套成绩单
现在纠结4.8的成绩单会不会有什么影响,90.4和89.6的均分是不是还是90.4更有优势
如果要用出国4.0的成绩单就意味着排名证明不能用了,如果我说我是第几对方学校可以相信吗?

到底应该用哪一套成绩,求解答~谢谢
tanbowen 发表于 2016-10-17 12:51:21 | 显示全部楼层
那个高用哪个呗~

csssssss 发表于 2016-10-17 14:26:16 | 显示全部楼层
问题是4.8成绩单上没均分啊,不还是相当于自己写一个么。。

楼主| 蚊子Dan 发表于 2016-10-17 16:01:56 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2016-10-17 14:26
问题是4.8成绩单上没均分啊,不还是相当于自己写一个么。。

排名证明上是有的啦

csssssss 发表于 2016-10-17 18:28:50 | 显示全部楼层
蚊子Dan 发表于 2016-10-17 16:01
排名证明上是有的啦

哦哦,那推荐用这个,90+比89+视觉冲击力就强,但是有一点,大多数人可能用4.0的,万一那边的收到了不同版本的成绩单,可能会问?不太清楚。。

qaswed 发表于 2016-10-17 18:43:22 | 显示全部楼层
你跟档案馆的大叔好好商量一下应该可以给你把排名上的均分和极点删掉。。

楼主| 蚊子Dan 发表于 2016-10-17 18:47:23 | 显示全部楼层
qaswed 发表于 2016-10-17 18:43
你跟档案馆的大叔好好商量一下应该可以给你把排名上的均分和极点删掉。。

当时去翻译的时候还想让他去掉,然后一个脑残想下次也可以吧……然后原件被收走了,感觉再操作就比较麻烦了

qaswed 发表于 2016-10-17 18:48:39 | 显示全部楼层
去取件的时候再商量也行。。。他那边改起来很方便

楼主| 蚊子Dan 发表于 2016-10-17 18:49:45 来自手机 | 显示全部楼层
qaswed 发表于 2016-10-17 18:48
去取件的时候再商量也行。。。他那边改起来很方便
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
很早之前就翻译了,主要我觉得90比89稍微有那么一丢丢优势

qaswed 发表于 2016-10-17 18:52:06 | 显示全部楼层
蚊子Dan 发表于 2016-10-17 18:49. 1point 3acres 璁哄潧
很早之前就翻译了,主要我觉得90比89稍微有那么一丢丢优势

hhh是的 羡慕绩点高的。。我们这种就只敢交4.0的TAT

sly1061101 发表于 2016-10-18 13:45:13 | 显示全部楼层
申请的时候一般不需要排名证明吧