一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

北邮CS普通三维水科研求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TreVv94 发表于 2016-10-17 21:21:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-CS本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • CS@BUPT:overall 84.31 3.41/4(北大算法)排名60/308(保研排名)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103 (29/28/22/24)
  • G: 153+168+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 清华水科研一年半 国内水会一作*1 ACM journal在投*1
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 么有
  • 背景的其他说明(如牛推等): 依然么有
  • 你学校其他人的申请情况: 北邮每年去CMU,USC, 哥大的还蛮多的,不过都是gpa88+的大牛们,低gpa的数据少的可怜,稍微低一点的去NYU-Tandon什么的也挺多。。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    经过几天的研究,初步定了个方案,先说下要求吧,就一个,好找工作【哭冲刺,主申和保底基本上凭据就是USnews的CS专排,然后地理位置,学费(穷),还有部分招人数量的信息
    1.冲刺+彩票:CMU-INI, UCSD, UCSB, UCI, UCD, USC, UVA, UMASS (有点多,求筛掉一点,对加州有执念,除了SB和UCD是感觉招人太少放到冲刺,其他都是专排前30的学校)
    2.主申+碰运气:TAMU,SUNY-SB, OSU, Rutgers, NYU-Tandon,Dartmouth, Virginia Tech (主申少不少??范围是专排30-40的学校)
    3.不知道保不保得住的底:NCSU, UCSC, NEU (专排:40-60;NEU俨然已经傲娇到根本不知道保不保得住了,UCSC感觉录人也少,真是完蛋,,,求再推荐靠谱的保底校)

gpa84.31这个说实在还很水,就是什么思修毛概马哲近现代都考得奇高,然后英语也不错,就,,,大一大二基本上gpa也就81,82的样子,然后大三稍微努力了一下,gpa88.86。
    硬件课都奇差(75~84之间),比如计算机系统结构,计算机组成原理,微机接口什么的。【坑死爸爸了!.1point3acres缃
    什么形式语言与自动机70+,计算机网络80+【泪目
    然后稍微看的下去的就是 大三的专业课了,操作系统,编译原理,数据库,人工智能,软件工程都90+或者接近90。。
    课程设计就不谈了大家都水到了90+。
    不知道审成绩单的时候会不会特别看一下大三的专业课??(还有求问大家major gpa都怎么算的?)

然后科研的话写进ps的都是感觉挺水的东西,实在技术的我也做不来,夸也没那个脸皮夸,不过也在平均水准上下吧,不会拖后腿就是了

最后值得一提的是,我邮计算机学院17fall的人数貌似很少啊,计科前60里放弃保研出国的加上我应该也就五六个。。。比往年都要少,不知道是不是会好一点?
    本来想加点大米啥的,结果发现前两天选校搜索太厉害,现在连帖子都不让我回了,,,我要是有大米一定给大家!
    .1point3acres缃
    谢谢大家了!【鞠躬】【感动】

补充内容 (2016-10-22 11:38):
    把UMASS去掉了,还有就是想知道UCD是不是招中国人特别少???
    er1czhao 发表于 2016-10-17 22:15:11 | 显示全部楼层
    感觉现在保研政策改了以后出国的是变少了一些

楼主| TreVv94 发表于 2016-10-17 22:16:23 | 显示全部楼层
    er1czhao 发表于 2016-10-17 22:15
    感觉现在保研政策改了以后出国的是变少了一些
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    啊改了么??不太清楚,,,还有定位求建议

linzuantao 发表于 2016-10-18 19:29:20 | 显示全部楼层
    顶一下顶一下,字数字数字数字数字数字数字数…

malaisi 发表于 2016-10-18 20:42:26 | 显示全部楼层
    给校友顶一下啊!科班出身cs 85分,北邮,感觉ucsd ucsb uci主申吧……ucb 斯坦福当作冲刺……

楼主| TreVv94 发表于 2016-10-18 20:44:08 | 显示全部楼层
    malaisi 发表于 2016-10-18 20:42
    给校友顶一下啊!科班出身cs 85分,北邮,感觉ucsd ucsb uci主申吧……ucb 斯坦福当作冲刺……

校友握手!没有85啊,还很水分,,,感觉那些只能当冲刺,,UCB,大s更是不敢申

pouh 发表于 2016-10-18 23:11:40 | 显示全部楼层
    这里是国院电商,主申mis,科研情况比楼主弱一点,三维高一点儿,也在纠结自己选的学校能不能保住底

楼主| TreVv94 发表于 2016-10-18 23:13:34 | 显示全部楼层
    pouh 发表于 2016-10-18 23:11-google 1point3acres
    这里是国院电商,主申mis,科研情况比楼主弱一点,三维高一点儿,也在纠结自己选的学校能不能保住底

MIS貌似比CS容易啊,三维还比较高的话应该问题不大吧?

pouh 发表于 2016-10-18 23:17:30 | 显示全部楼层
    TreVv94 发表于 2016-10-18 23:13
    MIS貌似比CS容易啊,三维还比较高的话应该问题不大吧?

问题就是不知道这些学校类似于austin,unc,这种学校能不能稳上,要不就直接保底啥的,我冲刺的有点多

楼主| TreVv94 发表于 2016-10-18 23:28:27 | 显示全部楼层
    pouh 发表于 2016-10-18 23:17
    问题就是不知道这些学校类似于austin,unc,这种学校能不能稳上,要不就直接保底啥的,我冲刺的有点多

Austin好学校啊,CS想都不敢想,,,,彩票要多买,,我也是,彩票买一堆,主申和保底没着落,北邮人论坛上都是大神才报结果,像我这个层次的都没几个【哭

woshizu 发表于 2016-10-19 00:19:02 | 显示全部楼层
    关注一下…和楼主很像 而且学校还没楼主好 另外问下楼主科研和实习情况如何?

楼主| TreVv94 发表于 2016-10-19 00:21:46 | 显示全部楼层
    woshizu 发表于 2016-10-19 00:19.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    关注一下…和楼主很像 而且学校还没楼主好 另外问下楼主科研和实习情况如何?

没实习,,,科研就是在清华的大数据实验室从大二下做到了现在,国内的水会搞了篇一作只有presentation还没有期刊发表,然后二作的一篇ACM HCI方向上的journal。。。

楼主| TreVv94 发表于 2016-10-19 16:28:34 | 显示全部楼层
    自顶一下顶一下,,,求拍醒!求建议!

pouh 发表于 2016-10-20 08:37:53 | 显示全部楼层
    我是觉得现在申cs越来越多…越来越多的一般的学校开始变成保底开始不知道能不能保住底…楼主要不要试着报一两个mis保底啊………

楼主| TreVv94 发表于 2016-10-20 11:07:49 | 显示全部楼层
    pouh 发表于 2016-10-20 08:37
    我是觉得现在申cs越来越多…越来越多的一般的学校开始变成保底开始不知道能不能保住底…楼主要不要试着报一 ...

mis我都不太了解,,,而且我没有相关背景诶,,,

brendazh 发表于 2016-10-20 11:22:57 | 显示全部楼层
    保底校utd或者scu(可能对于lz来说有点太保底了。。。)还有cmu还有很多项目项目可以申啊~如果对cmu有执念多申点录的可能性大于50%

楼主| TreVv94 发表于 2016-10-20 11:32:48 | 显示全部楼层
    brendazh 发表于 2016-10-20 11:22
    保底校utd或者scu(可能对于lz来说有点太保底了。。。)还有cmu还有很多项目项目可以申啊~如果对cmu有执念 ...

SCU需要wes,我还在考虑中,不过据说就业很厉害。。。UTD倒是可以保,但了解不多,只知道好像来者不拒 CMU看了俩项目ini-mist-mob和ini-msin不过好像都蛮难的,有比较容易的项目么?【先谢谢了

brendazh 发表于 2016-10-20 11:53:39 | 显示全部楼层
    bic mism etc mits。。。这些都比ini难度相对低。。

楼主| TreVv94 发表于 2016-10-20 11:55:15 | 显示全部楼层
    brendazh 发表于 2016-10-20 11:53
    bic mism etc mits。。。这些都比ini难度相对低。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    恩恩,我再去官网上了解一下,THX!

楼主| TreVv94 发表于 2016-10-20 18:42:33 | 显示全部楼层
    日常顶一下,,,