一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 关于给中介申请哪些学校的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
飞翔的小绵羊 发表于 2016-10-17 23:15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前签了一个中介,现在在纠结选校的事情。
因为是转专业申请,所以决定海申一回,但是中介帮忙申请的学校数量有限,所以,想问问大家:

让中介帮忙申请 尽量多的冲刺校or尽量多的主申校? (保底校自己申请就好了吧?)

P.S. 个人情况:还要刷GT ,所以不能全身心的忙申请。

希望大家给给建议,鞠躬~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-10-18 08:39):
其实我原来是想让中介多帮我审冲刺的学校,因为申不上也认了。
然后主申的话也让中介帮我申请一部分,自己再申请一部分,这样到时候中介和我两边可以相互改进。

补充内容 (2016-10-18 08:40):
至于保底的话,既然是保底了所以中的概率会大一些,所以自己把用来主申的文书材料稍微改一下然后自己交过去就OK了?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道我这种想法是否合理,望指正~ (鞠躬
kangaroocat 发表于 2016-10-18 08:19:38 | 显示全部楼层
我个人认为对于大多数中介来说,不是你想让中介申哪些学校,他们就会给你申的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

1. 中介一般来说会把学校的整体档次拉低,你不想让他们申两个以上保底,他们基本上是不会同意的。万一你合同中的学校一个都没中,他们就有可能要承担来年重新免费给你做的风险。因为就算你自己申请的学校有录取,如果你不想去,你也可以说你没录,他们也无从查证。

2. 中介也不希望把所有学校的档次都拉低,毕竟能被排名较高的学校录取,他们就能多挣一些钱。所以你想在合同中都申保底,人家也不干。他们一般会把梯度拉的比较开,这样对他们自己最有利。

所以意思就是说,楼主纠结这个问题其实意义并不大,因为在很大程度上你说了不算。在合同中对同档次的学校进行微调是可能的,但整体来说影响不会很大。

另外,也希望楼主把希望寄托在自己身上,该下的功夫要下,该做的功课要做,该上的心要上,不要全权交给中介。这也是对你自己的将来负责的一种表现。祝申请顺利。
回复 支持 1 反对 0

biglinzi 发表于 2016-10-18 00:37:53 | 显示全部楼层
我反而觉得冲刺的自己申请,保底的中介来干活,毕竟自己用心写的比任何套话都好

楼主| 飞翔的小绵羊 发表于 2016-10-18 08:33:30 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-10-18 08:19. from: 1point3acres.com/bbs
我个人认为对于大多数中介来说,不是你想让中介申哪些学校,他们就会给你申的。

1. 中介一般来说会把学 ...

嗯嗯,谢谢前辈的中肯建议~我一定会好好努力对自己负责的。
. visit 1point3acres.com for more.
其实是这样的,签约的时候就和中介说好了选校权在自己手中(只有一所学校是中介规定的)。所以才会有现在的纠结。
. more info on 1point3acres.com

楼主| 飞翔的小绵羊 发表于 2016-10-18 08:38:19 | 显示全部楼层
biglinzi 发表于 2016-10-18 00:37
我反而觉得冲刺的自己申请,保底的中介来干活,毕竟自己用心写的比任何套话都好
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯嗯~谢谢您的建议~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实我原来是想让中介多帮我审冲刺的学校,因为申不上也认了。
然后主申的话也让中介帮我申请一部分,自己再申请一部分,这样到时候中介和我两边可以相互改进。
至于保底的话,既然是保底了所以中的概率会大一些,所以自己把用来主申的文书材料稍微改一下然后自己交过去就OK了?

不知道我这种想法是否合理,望指正~

kangaroocat 发表于 2016-10-18 08:49:53 | 显示全部楼层
飞翔的小绵羊 发表于 2016-10-18 08:33
嗯嗯,谢谢前辈的中肯建议~我一定会好好努力对自己负责的。 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

其实是这样的,签约的时候就和中 ...
.1point3acres缃
中介规定的学校?用来保底的么?

楼主| 飞翔的小绵羊 发表于 2016-10-18 09:05:58 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-10-18 08:49.1point3acres缃
中介规定的学校?用来保底的么?

对的,中介规定有一所学校一定要申,其他的随便我...
Gatech 应该不算保底吧...  不过他家我申的是原专业。

kangaroocat 发表于 2016-10-18 09:16:02 | 显示全部楼层
飞翔的小绵羊 发表于 2016-10-18 09:05
对的,中介规定有一所学校一定要申,其他的随便我...
Gatech 应该不算保底吧...  不过他家我申的是原专 ...

恩,gatech不管申什么专业都应该不算保底,甚至应该是算冲刺的。
话说你是从什么专业转到什么专业?这个一定要签的学校是哪个?当然,不方便的话可以不说。

楼主| 飞翔的小绵羊 发表于 2016-10-18 09:20:24 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-10-18 09:16
恩,gatech不管申什么专业都应该不算保底,甚至应该是算冲刺的。
话说你是从什么专业转到什么专业?这个 ...

我是从土木转CS的~
然后签约的时候中介要求gatech的土木一定要申请(不知道他为什么这么自信...)
然后其他的学校我自己来定~

kangaroocat 发表于 2016-10-18 09:49:04 来自手机 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2588803&ptid=206237]

补充内容 (2016-10-18 10:56):
额... 刚才写了一大段,没发出去... 不好意思...

kangaroocat 发表于 2016-10-18 10:54:44 | 显示全部楼层
飞翔的小绵羊 发表于 2016-10-18 09:20
我是从土木转CS的~
然后签约的时候中介要求gatech的土木一定要申请(不知道他为什么这么自信...)
然后 ...

恩?那我有几个问题想问。

1. 既然中介觉得gatech比较“稳”,那说明你的整体背景应该还是不错的。但你是转专业,如果gatech的civil把你录了的话,你打算去么?如果不打算去,那你不就浪费了一个名额么?而且如果gatech录了的话,就算其他CS的学校都把你拒了中介也不会在乎了,而且他们将会拿到gatech这个档次的中介费,你不是很亏么?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 中介给不给你PS和CV的最终版?给不给你申请时候的账号和密码?这个前提很重要。如果他们都给,既然gatech已经在合同上了,那你就把剩下的名额全部给CS的冲刺校,反正中介费已经是gatech这个档的了(如果真的录了),看看中介是什么反应。如果上述信息中介不提供,请你在签合同时慎重考虑择校。

楼主| 飞翔的小绵羊 发表于 2016-10-18 11:05:47 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-10-18 10:54
恩?那我有几个问题想问。

1. 既然中介觉得gatech比较“稳”,那说明你的整体背景应该还是不错的。但 ...

1.虽然我申请的是Gatech的土木,如果录了我会去的因为是梦校T T而且虽然是申土木但是还是是冲着CS去的,因为Gatech CEE学院录取之后是可以转到CSE去的。 (其实我背景很一般,只是这个中介去年申请Gatech的情况比较好所以比较有信心吧...). from: 1point3acres.com/bbs

2.PS. CV.都是给我的,这些签约前都是谈妥了的。我之前给过一个选校名单(彩票级别的都包括了),中介老师帮我把我选的学校的信息都总结好了,好像没有抵触的反应.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但是我现在正在决定最后给中介申请的名单,我个人觉得太过冒进,担心最后中介帮申请的全军覆没,然后自己申请的情况也不好,本来可以申上的结果因为自己的问题没申好,所以才发帖想问问大家~.1point3acres缃

补充内容 (2016-10-18 11:06):
请忽略第一点的第一句话= =表达能力负分

评分

kangaroocat 发表于 2016-10-18 11:33:22 来自手机 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2589015&ptid=206237]

kangaroocat 发表于 2016-10-18 11:35:29 | 显示全部楼层
飞翔的小绵羊 发表于 2016-10-18 11:05.1point3acres缃
1.虽然我申请的是Gatech的土木,如果录了我会去的因为是梦校T T而且虽然是申土木但是还是是冲着CS去的, ...

恩,先不谈中介。你怕自己申请的结果不好,你认为原因是什么?

楼主| 飞翔的小绵羊 发表于 2016-10-18 11:39:42 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-10-18 11:35. From 1point 3acres bbs
恩,先不谈中介。你怕自己申请的结果不好,你认为原因是什么?

因为我还要刷GT还要上CS的课程,有考试

kangaroocat 发表于 2016-10-18 11:52:00 | 显示全部楼层
飞翔的小绵羊 发表于 2016-10-18 11:39
因为我还要刷GT还要上CS的课程,有考试

恩,但这些原因貌似跟中介没有太大的关系。按你的描述,中介已经把该给你的文件都向你透明了。中介要是没帮你申到好学校,你自己可能也申不到。另外,如果中介认为gatech比较“稳”,说明你目前的GT成绩应该还可以,所以不用太担心别的,只管把CS课上好就行。

楼主| 飞翔的小绵羊 发表于 2016-10-18 12:35:31 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2016-10-18 11:52
恩,但这些原因貌似跟中介没有太大的关系。按你的描述,中介已经把该给你的文件都向你透明了。中介要是没 ...

嗯嗯,谢谢前辈耐心指教!!!~

kangaroocat 发表于 2016-10-18 14:36:57 | 显示全部楼层
飞翔的小绵羊 发表于 2016-10-18 12:35
嗯嗯,谢谢前辈耐心指教!!!~

. visit 1point3acres.com for more.不客气,祝你申请顺利。

noelzhao 发表于 2016-10-18 14:49:13 | 显示全部楼层
我找的中介有二期款,就是最终录到的学校中取名次最高的那所,名次越高补二期款越多。你的中介要是也有二期款,那自己申冲刺比较划算。

noelzhao 发表于 2016-10-18 14:52:46 | 显示全部楼层
还有一点,你最好让中介给你安排一个理工科或者计算机专业毕业的的文书老师,如果是文科专业的又比较年轻经验不足,很多理工科的基础的表述都是乱七八糟,那就得花很多精力自己改。