一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] IBM Entry Level Software Engineer Guru Interview电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
niaoleiming 发表于 2016-10-18 01:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[14]MIS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@IBMfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
回报论坛攒人品。在经过OA之后约的10月17号Guru Interview
. from: 1point3acres.com/bbs
面试内容:
考官先上来介绍了自己的背景,在cloud组做了六年(我记得我是second preference选的cloud,怎么回事啊哭,一听cloud就心虚啊),做做backend还有infrastructure还有automation test之类(一听到infrastructure内心就跪是病得治没药啊,我就知道我就知道我最近人品差)
(1)你跟我们组现在工作内容相关的经历....blablabla讲了自己两个project和实习,问了Github,解释branch,问了实习公司的develop tools,问用没用过AWS。-google 1point3acres
(2)reverse string 我问考官要不要考虑blablablablablablabla,考官说不管不管都不管,我就含泪写了最简单的,写完解释一下code干啥 。. from: 1point3acres.com/bbs
(3)behavior question -论teamwork如何开撕
(4)reasoning 题 (思密达啊怎么做开逻辑题了),读题读的我累死了,大概就一个绿茶C挑逗备胎A和备胎B来猜猜我生日是几号哦然后备胎A和备胎B开始撕的故事(有毛病)....
然后----就没了,考官好辛苦才撑够时间啊....
大概问了hiring process,貌似现在都自动化,所以,我也没听懂到底下一轮会是啥(小哥不是本地人)....然后讲IBM现在也在做self driving car啊之类的聊着玩~~

.1point3acres缃大体感觉考官灰常慵懒,一副周一大早上不想工作的样子, 一副当面试官好累啊好想偷懒的样子,一副不要说话我们岁月静好好吗的样子,这么慵懒风导致我都wei了。然后一切都这么随便感觉小哥并不爱我呜呜呜呜(掩面哭泣)...

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-11-8 00:36):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
跑回来补充,已搞定offer,顺便说IBM疯了~~

评分

funnytoto 发表于 2016-10-21 21:18:52 | 显示全部楼层
对于逻辑题我有些疑惑哦……
May 14 15 16 19
June 17 18
July 14 16
Aug 14 15 17
一开始A确定B不知道,那就是说A知道的月份里面没有唯一的日期,那就是说A知道是Jul或者Aug
B听了A的话后知道,就说明B知道的日期,在Jul和Aug中没有重复,那就不可能是14
接着A又恍然大悟了,就说明A在排除掉14后能得到确定的答案,那就不可能是Aug,因为他不知道15还是17会一脸懵逼. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那答案就只能是Jul 16了,不知道这样说合不合理?

评分

回复 支持 2 反对 0

五五 发表于 2016-10-18 07:51:34 | 显示全部楼层
楼主你这guru面试真是硬面试。我都不会云计算,AWS. 我Guru面全程问了行为问题,感觉要跪。楼主HR是Tom吗?楼主说hiring process是自动化的,是啥意思?下一轮要去onsite吗?

zhudi1992 发表于 2016-10-18 08:57:32 | 显示全部楼层
你是OA做完多久有面试?

wenzhuzhao 发表于 2016-10-18 09:35:20 | 显示全部楼层
请问楼主是哪个面试官啊,要约电面了好紧张

楼主| niaoleiming 发表于 2016-10-18 10:08:55 | 显示全部楼层
zhudi1992 发表于 2016-10-18 08:57. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你是OA做完多久有面试?
.1point3acres缃
很快,周五做完OA周日HR找我约电面。

楼主| niaoleiming 发表于 2016-10-18 10:12:08 | 显示全部楼层
五五 发表于 2016-10-18 07:51
楼主你这guru面试真是硬面试。我都不会云计算,AWS. 我Guru面全程问了行为问题,感觉要跪。楼主HR是Tom吗? ...

对我HR是thomas....我实在没听懂下一步是啥,大概就是考官自己也不知道.....

koko7766 发表于 2016-10-18 16:04:37 | 显示全部楼层
问了github的什么呢? 建过一个账户就基本没用过这东西。。。

麻麻小猪 发表于 2016-10-19 00:00:43 | 显示全部楼层
coding就一题呀?

楼主| niaoleiming 发表于 2016-10-19 05:47:24 | 显示全部楼层
麻麻小猪 发表于 2016-10-19 00:00. visit 1point3acres.com for more.
coding就一题呀?

恩,而且炒鸡简单....

楼主| niaoleiming 发表于 2016-10-19 05:48:00 | 显示全部楼层
koko7766 发表于 2016-10-18 16:04 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
问了github的什么呢? 建过一个账户就基本没用过这东西。。。

branch啊,就问用没用过Git这种工具。

楼主| niaoleiming 发表于 2016-10-19 05:48:29 | 显示全部楼层
wenzhuzhao 发表于 2016-10-18 09:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我忘了他名字了.......................( ⊙ o ⊙ )

jessliegxixi 发表于 2016-10-19 12:56:00 | 显示全部楼层
五五 发表于 2016-10-18 07:51
楼主你这guru面试真是硬面试。我都不会云计算,AWS. 我Guru面全程问了行为问题,感觉要跪。楼主HR是Tom吗? ...

同学 能分享一下你电面的内容吗

jessliegxixi 发表于 2016-10-19 12:56:43 | 显示全部楼层
wenzhuzhao 发表于 2016-10-18 09:35

请问同学电面了没, 能分享一下考试内容吗

wenzhuzhao 发表于 2016-10-19 22:15:58 | 显示全部楼层
jessliegxixi 发表于 2016-10-19 12:56
请问同学电面了没, 能分享一下考试内容吗

还没约上呢,recruer也没回我

dizhang 发表于 2016-10-20 06:26:53 | 显示全部楼层
请问楼主,他是找你直接要了github的账户?

楼主| niaoleiming 发表于 2016-10-20 08:06:12 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-10-20 06:26
请问楼主,他是找你直接要了github的账户?

哪里会.....他就是问问我懂不懂git这类工具.....

dizhang 发表于 2016-10-20 08:07:23 | 显示全部楼层
niaoleiming 发表于 2016-10-20 08:06
哪里会.....他就是问问我懂不懂git这类工具.....

吓死个人,我github几万年没更新。。。

dizhang 发表于 2016-10-20 09:02:38 | 显示全部楼层
楼主请问thomas是什么时候和你确认了时间呢?不是邀请是确认了

楼主| niaoleiming 发表于 2016-10-20 09:46:58 | 显示全部楼层
dizhang 发表于 2016-10-20 09:02
楼主请问thomas是什么时候和你确认了时间呢?不是邀请是确认了

上上周日,联系当天就确认了。