【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] IBM Entry Level Software Engineer Guru Interview电面

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
niaoleiming 发表于 2016-10-18 01:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  94% (17)

5% (1)  踩

2016(10-12月)-[14]MIS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类General全职@IBMfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
回报论坛攒人品。在经过OA之后约的10月17号Guru Interview

面试内容:
考官先上来介绍了自己的背景,在cloud组做了六年(我记得我是second preference选的cloud,怎么回事啊哭,一听cloud就心虚啊),做做backend还有infrastructure还有automation test之类(一听到infrastructure内心就跪是病得治没药啊,我就知道我就知道我最近人品差)
(1)你跟我们组现在工作内容相关的经历....blablabla讲了自己两个project和实习,问了Github,解释branch,问了实习公司的develop tools,问用没用过AWS。
(2)reverse string 我问考官要不要考虑blablablablablablabla,考官说不管不管都不管,我就含泪写了最简单的,写完解释一下code干啥 。
(3)behavior question -论teamwork如何开撕. Waral 博客有更多文章,
(4)reasoning 题 (思密达啊怎么做开逻辑题了),读题读的我累死了,大概就一个绿茶C挑逗备胎A和备胎B来猜猜我生日是几号哦然后备胎A和备胎B开始撕的故事(有毛病)....
然后----就没了,考官好辛苦才撑够时间啊.... 来源一亩.三分地论坛.
大概问了hiring process,貌似现在都自动化,所以,我也没听懂到底下一轮会是啥(小哥不是本地人)....然后讲IBM现在也在做self driving car啊之类的聊着玩~~
. 1point3acres
大体感觉考官灰常慵懒,一副周一大早上不想工作的样子, 一副当面试官好累啊好想偷懒的样子,一副不要说话我们岁月静好好吗的样子,这么慵懒风导致我都wei了。然后一切都这么随便感觉小哥并不爱我呜呜呜呜(掩面哭泣)...

.本文原创自1point3acres论坛

. 1point 3acres 论坛补充内容 (2016-11-8 00:36):
跑回来补充,已搞定offer,顺便说IBM疯了~~

评分

nanahanhan + 3 感谢分享!
dobbin + 3 感谢分享!
五五 + 5 感谢分享!

上一篇:分享一点自己总结的算法心得
下一篇:Facebook University Day Onsite值得去么
我的人缘0
funnytoto 发表于 2016-10-21 21:18:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (30)

0% (0)  踩
对于逻辑题我有些疑惑哦……
May 14 15 16 19
June 17 18
July 14 16
Aug 14 15 17
一开始A确定B不知道,那就是说A知道的月份里面没有唯一的日期,那就是说A知道是Jul或者Aug.本文原创自1point3acres论坛
B听了A的话后知道,就说明B知道的日期,在Jul和Aug中没有重复,那就不可能是14
接着A又恍然大悟了,就说明A在排除掉14后能得到确定的答案,那就不可能是Aug,因为他不知道15还是17会一脸懵逼
那答案就只能是Jul 16了,不知道这样说合不合理?

评分

忆梦前尘 + 10 回答的很好!

我的人缘0
五五 发表于 2016-10-18 07:51:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (13)

13% (2)  踩
楼主你这guru面试真是硬面试。我都不会云计算,AWS. 我Guru面全程问了行为问题,感觉要跪。楼主HR是Tom吗?楼主说hiring process是自动化的,是啥意思?下一轮要去onsite吗?

我的人缘0
zhudi1992 发表于 2016-10-18 08:57:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
你是OA做完多久有面试?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
wenzhuzhao 发表于 2016-10-18 09:35:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
请问楼主是哪个面试官啊,要约电面了好紧张

我的人缘0
 楼主| niaoleiming 发表于 2016-10-18 10:08:55 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
zhudi1992 发表于 2016-10-18 08:57
你是OA做完多久有面试?

很快,周五做完OA周日HR找我约电面。

我的人缘0
 楼主| niaoleiming 发表于 2016-10-18 10:12:08 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
五五 发表于 2016-10-18 07:51. from: 1point3acres
楼主你这guru面试真是硬面试。我都不会云计算,AWS. 我Guru面全程问了行为问题,感觉要跪。楼主HR是Tom吗? ...

对我HR是thomas....我实在没听懂下一步是啥,大概就是考官自己也不知道.....

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
koko7766 发表于 2016-10-18 16:04:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
问了github的什么呢? 建过一个账户就基本没用过这东西。。。

我的人缘0
麻麻小猪 发表于 2016-10-19 00:00:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
coding就一题呀?

我的人缘0
 楼主| niaoleiming 发表于 2016-10-19 05:47:24 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
来源一亩.三分地论坛.
恩,而且炒鸡简单....

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| niaoleiming 发表于 2016-10-19 05:48:00 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
koko7766 发表于 2016-10-18 16:04
问了github的什么呢? 建过一个账户就基本没用过这东西。。。

branch啊,就问用没用过Git这种工具。

我的人缘0
 楼主| niaoleiming 发表于 2016-10-19 05:48:29 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
wenzhuzhao 发表于 2016-10-18 09:35

我忘了他名字了.......................( ⊙ o ⊙ )

我的人缘0
jessliegxixi 发表于 2016-10-19 12:56:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
五五 发表于 2016-10-18 07:51
楼主你这guru面试真是硬面试。我都不会云计算,AWS. 我Guru面全程问了行为问题,感觉要跪。楼主HR是Tom吗? ...

同学 能分享一下你电面的内容吗

我的人缘0
jessliegxixi 发表于 2016-10-19 12:56:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
wenzhuzhao 发表于 2016-10-18 09:35
. 一亩-三分-地,独家发布
请问同学电面了没, 能分享一下考试内容吗

我的人缘0
wenzhuzhao 发表于 2016-10-19 22:15:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
jessliegxixi 发表于 2016-10-19 12:56
请问同学电面了没, 能分享一下考试内容吗

还没约上呢,recruer也没回我

我的人缘0
dizhang 发表于 2016-10-20 06:26:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
请问楼主,他是找你直接要了github的账户?

我的人缘0
 楼主| niaoleiming 发表于 2016-10-20 08:06:12 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
dizhang 发表于 2016-10-20 06:26
请问楼主,他是找你直接要了github的账户?
. 1point3acres
哪里会.....他就是问问我懂不懂git这类工具.....

我的人缘0
dizhang 发表于 2016-10-20 08:07:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
niaoleiming 发表于 2016-10-20 08:06
哪里会.....他就是问问我懂不懂git这类工具.....

吓死个人,我github几万年没更新。。。

我的人缘0
dizhang 发表于 2016-10-20 09:02:38 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
楼主请问thomas是什么时候和你确认了时间呢?不是邀请是确认了

我的人缘0
 楼主| niaoleiming 发表于 2016-10-20 09:46:58 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
dizhang 发表于 2016-10-20 09:02-google 1point3acres
楼主请问thomas是什么时候和你确认了时间呢?不是邀请是确认了

上上周日,联系当天就确认了。

游客
请先登录