一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fall 申ee master 本科zju 求好心人定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
山羊哥 发表于 2016-10-18 03:25:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top30<-EE本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • EE@浙江大学:82.5/100 3.53/4(伟大的ZJU4.0算法)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 110(30 27 24 29)
  • G: 158+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两段浙大实验室科研经历,都属于嵌入式范畴,前后加起来1年出头,不算水吧..
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 大二大三都有奖学金,但是是三等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1.本人浙江大学。我终于下决心来求定位的很大一个原因是我个人认为我的三维怪怪的。看过许多案例,GPA跟我一个水平的同学TG都比我差一些,TG跟我差不多的GPA又基本比我高。。
    本人大一完全没有想过出国,只想着过了就好,于是导致了大一gpa的雪崩。大一到大三的gpa分别是77,85,86(大三有一门4学分的毛概只有60分,除去这门大三gpa有88)。
    所以想请问这样的gpa上升趋势,TG比较高一些,总GPA雪崩的三维是什么样的情况。。属于什么水平??

2.本人目前有的三封推荐信
    一封是浙大实验室导师的,他跟我关系很棒,推荐信、操作什么的都交给我去做了(邮箱账号密码都告诉我了233)。
    一封是暑期实习的老板,他自身是CMU EE PHD毕业(不知道申请CMU会不会有一丁点加成,虽然不太抱希望),在美国做了10多年,现在回国自己开了家公司。他自称会按照对我最有利的模式帮我写推荐信。。
    一封是一个现在在美帝EE top50某学校的distinguished professor,和我的关系属于从小看着我长大的那种。然而我没有跟他有过任何的科研交际,他却说他的推荐信很管用,我就还是问他要了推荐信。ps:他几个月前去了virginia tech做了讲座,自己也是从那phd毕业的,感觉还挺牛逼的把。。
    请问这三封推荐信的水平是否还需要我再去找别的??最后那封推荐信真的管用吗?

3.选校
    由于我基本可以进前面说到的那位prof的学校,所以想选校选的奔放一些。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    cmu ece、ini什么的我都准备买买彩票,UW,Umich,UC系的LA、SB、SD、USC、UCD、UCI,Virginia tech,UWM,maryland,德州农工这些。。
    我知道有些学校纯属买彩票,请问我有机会进的有哪些呢?也希望推荐几所合适的。
    elvislee 发表于 2016-10-18 07:14:19 | 显示全部楼层
    电信校友帮顶

RoyJames 发表于 2016-10-18 10:18:49 | 显示全部楼层
    校友BD,最后一个推荐信好迷醉=。=