一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 弱问OPT失业期的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SDHOPT 发表于 2016-10-18 03:19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我8月拿到了stem opt的EAD卡,但是因为家庭原因不得不在九月底离职搬去新的城市找工作,关于STEM opt失业期的问题:
1, 我知道initial opt和stem opt期间可以累积失业150天,其中initial opt期间是90天,如果我initial opt期间没有一天失业,这个90天可以累积到STEM opt期间么? 就是说我STEM opt期间可以失业150天么?还是只能失业60天? 我发信问了我们学校ic,他们就回答累积失业时间是150天,具体细节就不正面回答了,让我咨询移民律师。。。。不知道万能的版友们,你们的学校有没有很细节的关于失业期的描述呢?
2, 假如我STEM opt的失业期用完了还有grace period给我转身份么?(比如转f2)还是直接就终止opt必须马上离境啊?

感谢大家!!期待得到解答!!
苏西Susie 发表于 2016-10-18 04:29:17 | 显示全部楼层
我个人的理解:
1. 可以。USCIS的网站上写的也是"during the OPT period" you are allowed to be unemployed for a maximum of 150 days (if you are granted 24 month ext)。这里的during the OPT period既然没有特殊说明,就应该是整个OPT period期间。我认为你的学校的回复也是这个意思。
2. 与同学讨论过,这个问题我没有找到USCIS网站上有明确说明。如果你的OPT expiration date在超过失业期规定天数之前发生的话,那一定是可以有grace period的。如果你的失业期在OPT end date前就超过了150天的话,那就没有grace period (也就是说Grace Period发生在EAD expire之后,只有你能合法逗留到那天才可以有grace period。I got this impression from here: https://iss.washington.edu/employment/f1-employment/opt/after-approval#toc2, under section 'Limits on Periods of Unemployment')。为避免这种情况,你可以早做准备,在unemployed期间开始申请转身份。
回复 支持 2 反对 0

401k 发表于 2016-10-18 04:34:46 | 显示全部楼层
失业期之后没有grace period

楼主| SDHOPT 发表于 2016-10-18 04:45:23 | 显示全部楼层
苏西Susie 发表于 2016-10-18 04:29.1point3acres缃
我个人的理解:. visit 1point3acres.com for more.
1. 可以。USCIS的网站上写的也是"during the OPT period" you are allowed to be unemploy ...

非常感谢你详细的回答!!!!我就是很担心搞错了STEM opt的失业期影响找工作和转身份。。。目前的城市略小我专业略坑,直接转身份有点不甘心,一直找工作又怕短时间拿不到结果用尽失业期来不及转身份。。纠结死了。。。

楼主| SDHOPT 发表于 2016-10-18 04:45:49 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-10-18 04:34
失业期之后没有grace period
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢!!!!

苏西Susie 发表于 2016-10-18 04:59:59 | 显示全部楼层
SDHOPT 发表于 2016-10-18 04:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
非常感谢你详细的回答!!!!我就是很担心搞错了STEM opt的失业期影响找工作和转身份。。。目前的城市略 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是的…………拖到最后用尽了失业期就很被动啦。最好能赶紧转个F1/F2/H4啥的。。。。。。

头像被屏蔽
dynamic1986 发表于 2016-10-18 14:32:50 | 显示全部楼层