一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

dropbox面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shiloh00 发表于 2016-10-18 03:22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Dropbox - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面的还是原题 找出来所有的same files
可能给思路给的太快 导致面试官问我有没有见过这个题目 我很坚定的说“没有, 但是以前的project中有用过相同的思路去parse路径找files” 不知道这里会不会有坑。。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后面试官问我为啥用bfs不用dfs 我一开始听错了 以为问的是为啥bfs work 我就答非所问了后来才知道面试官问的是dfs 就说省空间~~
然后就开始写了
1.find all files by bfs 2. group them by size 3. apply hashing function on the first 1000 bytes then do the recursion until the termination condition

然后写完了 中间问了一些问题 如果同样size的file很多怎么办? 那就中间加一个hashing function 再进行一个分类  
在进行bytes by byes的hashing的时候要注意termination function有两种更可能 一种是idx > size 一种是hashmap的size等于group的size 还有就是如果用1000bytes去做interval的话要比较size于1000的大小去minimum

以上~ 攒人品类求大米类求昂赛类. 1point 3acres 璁哄潧

评分

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-18 03:35:40 | 显示全部楼层
一些系统调用的函数最好先提前查一下吧

gc1993114 发表于 2016-10-18 04:00:02 | 显示全部楼层
赞赞的!祝lz好运!
这道题好多点我都没搞懂…比完大小,hash的时候是1000个bytes为一组的hash比较吗?我还以为整体或者sample一些hash,1000是用来每个byte按内容比较呢。
你说的file很多,中间加的hash和1000个bytes比较的hash什么区别?
另外1000hash比完一样的话是不是也要逐字符再比较?

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-18 04:57:02 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-18 04:00
赞赞的!祝lz好运!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这道题好多点我都没搞懂…比完大小,hash的时候是1000个bytes为一组的hash比较吗?我还 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我说的hash 1000bytes的意思就是对于1000byte来用invoke hash func
如果size相同的files数量很大的话 我觉得是中间再加一层hashing再进行一次分类

gc1993114 发表于 2016-10-18 05:12:29 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-18 04:57. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我说的hash 1000bytes的意思就是对于1000byte来用invoke hash func. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果size相同的files数量很大的话 我 ...

嗯嗯,那如果有5000个bytes,就5次hash比较?有没有写比完后,如果所有hash都一样,怎么办?

gjxwin 发表于 2016-10-18 10:07:04 | 显示全部楼层
lz能不能求一发代码啊?一直不懂这题怎么写。。。

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-18 14:09:58 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-10-18 10:07
lz能不能求一发代码啊?一直不懂这题怎么写。。。

我把接口告诉你吧 输入是一个string 比如说“/” 也就是说root路径 输出是一个vector<vector<string>> 也就是文件路径的vector的vector

juus 发表于 2016-10-19 11:39:04 | 显示全部楼层
楼主不知道可不可以发一份代码给小妹呢,小妹也马上要店面啦,我的邮箱是 jis77@pitt.edu