一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

dropbox面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shiloh00 发表于 2016-10-18 03:22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Dropbox - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面的还是原题 找出来所有的same files. more info on 1point3acres.com
可能给思路给的太快 导致面试官问我有没有见过这个题目 我很坚定的说“没有, 但是以前的project中有用过相同的思路去parse路径找files” 不知道这里会不会有坑。。。。
然后面试官问我为啥用bfs不用dfs 我一开始听错了 以为问的是为啥bfs work 我就答非所问了后来才知道面试官问的是dfs 就说省空间~~
.1point3acres缃然后就开始写了
1.find all files by bfs 2. group them by size 3. apply hashing function on the first 1000 bytes then do the recursion until the termination condition
. more info on 1point3acres.com
然后写完了 中间问了一些问题 如果同样size的file很多怎么办? 那就中间加一个hashing function 再进行一个分类  
在进行bytes by byes的hashing的时候要注意termination function有两种更可能 一种是idx > size 一种是hashmap的size等于group的size 还有就是如果用1000bytes去做interval的话要比较size于1000的大小去minimum

以上~ 攒人品类求大米类求昂赛类

评分

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-18 03:35:40 | 显示全部楼层
一些系统调用的函数最好先提前查一下吧

gc1993114 发表于 2016-10-18 04:00:02 | 显示全部楼层
赞赞的!祝lz好运!
这道题好多点我都没搞懂…比完大小,hash的时候是1000个bytes为一组的hash比较吗?我还以为整体或者sample一些hash,1000是用来每个byte按内容比较呢。. more info on 1point3acres.com
你说的file很多,中间加的hash和1000个bytes比较的hash什么区别?
另外1000hash比完一样的话是不是也要逐字符再比较?
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-18 04:57:02 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-10-18 04:00
赞赞的!祝lz好运!. 1point3acres.com/bbs
这道题好多点我都没搞懂…比完大小,hash的时候是1000个bytes为一组的hash比较吗?我还 ...

我说的hash 1000bytes的意思就是对于1000byte来用invoke hash func. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果size相同的files数量很大的话 我觉得是中间再加一层hashing再进行一次分类

gc1993114 发表于 2016-10-18 05:12:29 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-18 04:57
我说的hash 1000bytes的意思就是对于1000byte来用invoke hash func
如果size相同的files数量很大的话 我 ...

嗯嗯,那如果有5000个bytes,就5次hash比较?有没有写比完后,如果所有hash都一样,怎么办?

gjxwin 发表于 2016-10-18 10:07:04 | 显示全部楼层
lz能不能求一发代码啊?一直不懂这题怎么写。。。
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-18 14:09:58 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-10-18 10:07
lz能不能求一发代码啊?一直不懂这题怎么写。。。

我把接口告诉你吧 输入是一个string 比如说“/” 也就是说root路径 输出是一个vector<vector<string>> 也就是文件路径的vector的vector

juus 发表于 2016-10-19 11:39:04 | 显示全部楼层
楼主不知道可不可以发一份代码给小妹呢,小妹也马上要店面啦,我的邮箱是 jis77@pitt.edu