一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Facebook被简历拒 有什么办法重新投??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shiloh00 发表于 2016-10-18 04:08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来求助大家 大概一个月前,lz找男朋友内推了facebook 不到三天就被无情的简历拒掉 一开始是以为fb return 发的太多不general hiring了 后来发现越来越多的人拿到了onsite 才发现fb并不是不招!!但是我现在也想不通自己为什么会被拒
先说一下大致的背景 浙大工学院毕业的 基本上都是做的biosensor healthcare IT的项目 然后出国之后在Northwestern U读了一个bme的master 中间上了很多cs的课 做了不少cs的项目 现在在UIUC 读CS的master 暑假在AWS database进行了三个月的实习 帮我内推的人是我男朋友不存在被内推人黑的情况 身边很多没有实习的朋友也都相继拿到面试进了onsite 越来越坐不住了 想问一下大家 问题是出在哪里呢? 如果重新投的话可以么 需要换邮箱和内推人么?
谢谢大家!!真心希望能拼一把Facebook
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-19 10:47:37 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-19 00:15
我和你类似,很好的朋友强推的fb,两投两据,不是传说中的huang mm据的。
不太相信是简历的问题,我大公司 ...

可能就是运气吧,我看了你的背景,我觉得我就是一个 哔哔哔哔哔。
我渣学校,渣到没啥中国人愿意来。
我烂实习,烂到我自己都觉得我水。
我还个矮,身高1米6单身快26年了。
我长的丑,女生的手都没有拉过啊。.1point3acres缃
我情商低,用了一年微信15个好友。
我还特穷,只能靠着全奖读个硕士。
我智商低,刷题最简单的题都不会。
可是我拿到fb面试了,我觉得就是运气,一定是运气。

. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-10-19 10:53):
卖个萌。
回复 支持 6 反对 10

stevez 发表于 2016-10-18 07:43:01 | 显示全部楼层
好像他们家new grad的hc基本都给实习生了,对于中国人基本除了女生已经没见过拿到面试的了。
回复 支持 0 反对 5

letitgo 发表于 2016-10-18 04:46:40 | 显示全部楼层
我好像听说fb不爱找亚马逊的实习生,要不你把实习经历去掉试一下。。。

评分

回复 支持 2 反对 1

amyzen 发表于 2016-10-20 14:39:37 | 显示全部楼层
有A家offer 同码农学校  也一样是huang mm简历剧,女生木有用的,mobile项目也木有用 = =
回复 支持 1 反对 0

zhaodaogongzuo 发表于 2016-10-18 05:30:57 | 显示全部楼层
可能是遇到了那个国人,专门据国人简历的……

评分

lluo0204 发表于 2016-10-25 13:17:37 | 显示全部楼层
也说说我的经历,分别找不同的人内推的,最后简历还是回到负责我们学校的recruiter手上。感觉只有毕业超过一年不算new grad才能换recruiter了。比一年的冷冻期还狠

rjr130 发表于 2016-10-18 04:13:42 | 显示全部楼层
有见过Google Ads组实习被秒拒简历的...不知道FB是怎么样筛选的...

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-18 04:47:50 | 显示全部楼层
letitgo 发表于 2016-10-18 04:46
我好像听说fb不爱找亚马逊的实习生,要不你把实习经历去掉试一下。。。

但是也不应该是减分项啊 而且 我们一起实习的一个妹子已经拿到offer了 signon还给了7万5

letitgo 发表于 2016-10-18 04:50:34 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-18 04:47
但是也不应该是减分项啊 而且 我们一起实习的一个妹子已经拿到offer了 signon还给了7万5

好奇怪。。公司那么大,换个人推吧

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-18 04:51:08 | 显示全部楼层
letitgo 发表于 2016-10-18 04:50
好奇怪。。公司那么大,换个人推吧

所以想问一下 这个简历拒需要换邮箱什么的吗

leixiang5 发表于 2016-10-18 04:58:54 | 显示全部楼层
每个hr都不同吧..有些hr觉得你没戏..就拒了..
重新投什么的..感觉你问你男朋友比较准吧..看fb怎么detect重复的....然后找个way around就好了....很有再推..简历还是会再传到 拒了你的hr..-google 1point3acres

补充内容 (2016-10-18 04:59):
*很有可能再推

haveto 发表于 2016-10-18 05:00:08 | 显示全部楼层
我以为FB给面试的前提是已经有offer在手 凡是survey说还没有offer的 都是被reject的

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-18 05:02:27 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-10-18 05:00
我以为FB给面试的前提是已经有offer在手 凡是survey说还没有offer的 都是被reject的

想多了 我身边有几个没实习没offer的都拿到offer 了

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-18 05:03:01 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-18 04:58
每个hr都不同吧..有些hr觉得你没戏..就拒了..
重新投什么的..感觉你问你男朋友比较准吧..看fb怎么detect重 ...

他跟我说会查重查到 但是看到地理有妹子被简历拒了又拿到onsite 很好奇怎么操作的

haveto 发表于 2016-10-18 05:07:37 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-18 05:02
想多了 我身边有几个没实习没offer的都拿到offer 了

Excuse me??? 你是说这个暑假都没实习的new grad??
那我回去面壁了。。。。。
楼主好运。。

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-18 05:08:20 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-10-18 05:07.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Excuse me??? 你是说这个暑假都没实习的new grad??
那我回去面壁了。。。。。
楼主好运。。

对。。。。。。。。。

jsfkldsjflk 发表于 2016-10-18 05:09:21 | 显示全部楼层
可能uiuc的headcount用完了。我也是uiuc的,暑假有在google的实习,然后内推2次都据了,第二次是换了名字换了邮箱的。不过要是有了其他不错的offer,可以再试试能不能拿到面试。

huai10 发表于 2016-10-18 05:19:54 | 显示全部楼层
可能单纯得不喜欢转专业的?

leixiang5 发表于 2016-10-18 05:20:16 | 显示全部楼层
jsfkldsjflk 发表于 2016-10-18 05:09
可能uiuc的headcount用完了。我也是uiuc的,暑假有在google的实习,然后内推2次都据了,第二次是换了名字换 ...

这很有可能。我是校招也去了~。

moonlight 发表于 2016-10-18 05:25:20 | 显示全部楼层
神奇的FB,我也觉得很销魂 %_%
加油加油~!!

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-18 05:26:10 | 显示全部楼层
moonlight 发表于 2016-10-18 05:25
神奇的FB,我也觉得很销魂 %_%
加油加油~!!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
准备一月份再战了 悲惨的我们TT

moonlight 发表于 2016-10-18 05:27:08 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-18 05:26
准备一月份再战了 悲惨的我们TT

坚持下去就好啦~~不要压力太大了么么哒~~&#128536;