一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Oculus research店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hxtang 发表于 2016-10-18 04:10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
它家应该是我面的最后一家,然后也是dream。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一开始听说主要是面数学,翻了翻面试官的网页发现是优化大神,paper引的都是数学期刊,吓得我一周末都在看convex optimization和数值线性代数。
结果到时间聊起来感觉还ok,主要就是讲讲自己以往paper里做过的数学问题,用过的数学技巧,写过的优化算法。我很保守地讲了两个paper里的lbfgs,primal dual和woodbury,svd什么的,结果他没有在优化的地方为难。. From 1point 3acres bbs
project里面有一部分牵涉到光学,按照一般面试习惯打算给深入浅出的解释一下,结果面试官全都懂根本不需要解释。。。
然后问了一些c++和opencv用的多不多之类的

最后剩10分钟问了一个烂大街的问题和两个专业问题,其中一个hit到了他们想做的research projects。
强烈表达了自己想多学点光学多学点优化,对方问c++嘞。。。然后说我觉得能写c++ compiler是5,能写crazy templates是4,我觉得自己是3-3.5,希望自己到4. 面试官开心地说,我们这有好几个4.5~. 1point3acres.com/bbs

哎,希望有onsite。。。

评分

cococecil 发表于 2016-10-18 04:56:03 | 显示全部楼层
赞,楼主方便透露一下背景吗?光学+optimization?

楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 05:01:36 | 显示全部楼层
cococecil 发表于 2016-10-18 04:56
赞,楼主方便透露一下背景吗?光学+optimization?

computer vision phd,平时做的东西涉及光学和cv,肯定要用到不少优化,做实验要涉及不少hardware和光学设计。我自己的research更理论一点,所以hardware和光学的背景偏少。

ytsr 发表于 2016-10-18 05:05:41 | 显示全部楼层
赞!. From 1point 3acres bbs
听起来确实要求好高的样子,不过感觉你肯定没问题的

daniel_hl 发表于 2016-10-18 05:11:32 | 显示全部楼层
请问LZ,oculus的职位都是独立于FB招人的吗?

楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 05:20:07 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-10-18 05:11
请问LZ,oculus的职位都是独立于FB招人的吗?

不太清楚,因为我是直接给group head投简历的,他们组的要求比较特殊不可能和general hire一起招。

不过之前我投fb sde两投两据,而且recruiter域名里也没有fb,所以可能是独立的吧

楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 06:48:30 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2016-10-18 05:05. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
赞!
听起来确实要求好高的样子,不过感觉你肯定没问题的

我的真实水平大概是他们hiring bar的七八成
就希望他们看在这么specific的skillset不好招把我收了去。。。

楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 08:08:35 | 显示全部楼层
刚才店面通知move on with onsite,撒花~~~

ytsr 发表于 2016-10-18 09:28:49 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-18 08:08-google 1point3acres
刚才店面通知move on with onsite,撒花~~~

con,好高效,当天就回复了呀

xianzhuzi 发表于 2016-10-18 10:34:11 | 显示全部楼层
想投oculus的实习

楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 10:55:48 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2016-10-18 09:28
con,好高效,当天就回复了呀

我拿其它offer催了催
他家这个组要招Match的人也不容易。。。

gaocan1992 发表于 2016-10-18 11:02:39 | 显示全部楼层
楼主好牛,光学狗都转码了。楼主真大神

楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 11:30:05 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-10-18 11:02
楼主好牛,光学狗都转码了。楼主真大神

呃我本身不是学光学的,只是research需要想多学点光学和电子。。。

gaocan1992 发表于 2016-10-18 12:22:24 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-17 19:30. visit 1point3acres.com for more.
呃我本身不是学光学的,只是research需要想多学点光学和电子。。。
. more info on 1point3acres.com
小弟本身是学光电子的

johnjavabean 发表于 2016-10-18 12:26:18 | 显示全部楼层
拜楼主大神....楼主搞cv的没去搞deep吗

楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 12:26:56 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-10-18 12:22
小弟本身是学光电子的

掌握光学和电子是我的下一步理想。。。

楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 12:36:37 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-10-18 12:26. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
拜楼主大神....楼主搞cv的没去搞deep吗

deep我也很熟,side project有做deep的top conference paper。别的好几个offer都是指望我过去搞deep的。
但是个人更喜欢光学和几何路线的cv,hack少心里踏实,而且不用花大量时间调参数。

所以更想进o,可以不用搞deep~

uugrace 发表于 2016-10-23 16:07:55 来自手机 | 显示全部楼层
LZ你太伟大了!能不能请问一下你面的是CV还是CI的postdoc? 是视频面嘛?电面是不是不需要刷leetcode的? 还有想请问一下onsite会要像fb那样白板写代码吗?

楼主| hxtang 发表于 2016-10-23 23:52:32 来自手机 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2597950&ptid=206279]uugrace