周末读物之聊聊三观

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Oculus research店面

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
hxtang 发表于 2016-10-18 04:10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (533)

1% (8)  踩

2016(10-12月) 码农类General 博士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
它家应该是我面的最后一家,然后也是dream。

一开始听说主要是面数学,翻了翻面试官的网页发现是优化大神,paper引的都是数学期刊,吓得我一周末都在看convex optimization和数值线性代数。
结果到时间聊起来感觉还ok,主要就是讲讲自己以往paper里做过的数学问题,用过的数学技巧,写过的优化算法。我很保守地讲了两个paper里的lbfgs,primal dual和woodbury,svd什么的,结果他没有在优化的地方为难。
project里面有一部分牵涉到光学,按照一般面试习惯打算给深入浅出的解释一下,结果面试官全都懂根本不需要解释。。。
然后问了一些c++和opencv用的多不多之类的.1point3acres网

-google 1point3acres最后剩10分钟问了一个烂大街的问题和两个专业问题,其中一个hit到了他们想做的research projects。
强烈表达了自己想多学点光学多学点优化,对方问c++嘞。。。然后说我觉得能写c++ compiler是5,能写crazy templates是4,我觉得自己是3-3.5,希望自己到4. 面试官开心地说,我们这有好几个4.5~

哎,希望有onsite。。。. 1point3acres

评分

猫头鹰也是猫 + 3 感谢分享!

上一篇:Ziilow Data Analyst 求面经!!!
下一篇:Google oa 10/24 DUE
头像被屏蔽
我的人缘0
cococecil 发表于 2016-10-18 04:56:03 | 显示全部楼层

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 05:01:36 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
cococecil 发表于 2016-10-18 04:56
赞,楼主方便透露一下背景吗?光学+optimization?

computer vision phd,平时做的东西涉及光学和cv,肯定要用到不少优化,做实验要涉及不少hardware和光学设计。我自己的research更理论一点,所以hardware和光学的背景偏少。

我的人缘0
ytsr 发表于 2016-10-18 05:05:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (357)

4% (18)  踩
赞!
听起来确实要求好高的样子,不过感觉你肯定没问题的

我的人缘0
daniel_hl 发表于 2016-10-18 05:11:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (43)

14% (7)  踩
请问LZ,oculus的职位都是独立于FB招人的吗?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 05:20:07 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
daniel_hl 发表于 2016-10-18 05:11
. 牛人云集,一亩三分地请问LZ,oculus的职位都是独立于FB招人的吗?

不太清楚,因为我是直接给group head投简历的,他们组的要求比较特殊不可能和general hire一起招。

不过之前我投fb sde两投两据,而且recruiter域名里也没有fb,所以可能是独立的吧

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 06:48:30 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
ytsr 发表于 2016-10-18 05:05. 1point3acres
赞!
听起来确实要求好高的样子,不过感觉你肯定没问题的

我的真实水平大概是他们hiring bar的七八成
就希望他们看在这么specific的skillset不好招把我收了去。。。

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 08:08:35 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
刚才店面通知move on with onsite,撒花~~~

我的人缘0
ytsr 发表于 2016-10-18 09:28:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (357)

4% (18)  踩
hxtang 发表于 2016-10-18 08:08
刚才店面通知move on with onsite,撒花~~~

con,好高效,当天就回复了呀

我的人缘0
xianzhuzi 发表于 2016-10-18 10:34:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
想投oculus的实习

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 10:55:48 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
ytsr 发表于 2016-10-18 09:28
con,好高效,当天就回复了呀

我拿其它offer催了催
他家这个组要招Match的人也不容易。。。

我的人缘0
gaocan1992 发表于 2016-10-18 11:02:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (102)

5% (6)  踩
楼主好牛,光学狗都转码了。楼主真大神

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 11:30:05 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
gaocan1992 发表于 2016-10-18 11:02
楼主好牛,光学狗都转码了。楼主真大神

呃我本身不是学光学的,只是research需要想多学点光学和电子。。。

我的人缘0
gaocan1992 发表于 2016-10-18 12:22:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (102)

5% (6)  踩
hxtang 发表于 2016-10-17 19:30
呃我本身不是学光学的,只是research需要想多学点光学和电子。。。
-google 1point3acres
小弟本身是学光电子的

我的人缘0
johnjavabean 发表于 2016-10-18 12:26:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (39)

15% (7)  踩
拜楼主大神....楼主搞cv的没去搞deep吗

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 12:26:56 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
gaocan1992 发表于 2016-10-18 12:22
小弟本身是学光电子的

掌握光学和电子是我的下一步理想。。。

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 12:36:37 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
johnjavabean 发表于 2016-10-18 12:26
拜楼主大神....楼主搞cv的没去搞deep吗

deep我也很熟,side project有做deep的top conference paper。别的好几个offer都是指望我过去搞deep的。
但是个人更喜欢光学和几何路线的cv,hack少心里踏实,而且不用花大量时间调参数。

所以更想进o,可以不用搞deep~

我的人缘0
uugrace 发表于 2016-10-23 16:07:55 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  40% (2)

60% (3)  踩
LZ你太伟大了!能不能请问一下你面的是CV还是CI的postdoc? 是视频面嘛?电面是不是不需要刷leetcode的? 还有想请问一下onsite会要像fb那样白板写代码吗?

我的人缘0
 楼主| hxtang 发表于 2016-10-23 23:52:32 来自手机 | 显示全部楼层

1% (8)  踩
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2597950&ptid=206279]uugrace

游客
请先登录