一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] Princeton的教授回复,我应该如何回复。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lovenat 发表于 2016-10-18 06:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Hi XXX,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Thank you for your interest. Your projects sound fascinating. I do indeed plan to continue taking students, and encourage you to apply.
All the best,-google 1point3acres
-------------------------
Princeton的教授回复,不知道这个学校是不是委员会制度;像这种简单短小的邮件,你们一般如何回复?thank you for you reply 感觉有点短。
a8272322 发表于 2016-10-19 12:12:53 | 显示全部楼层
lovenat 发表于 2016-10-18 10:30
深坑 什么意思啊 我觉得CS很累啊,要补很多本科的课程
-google 1point3acres
君不见,一堆三四十的化学数学背景的人,都硬转CS。 你可以去 mitbbs上的EE板块看看。一堆劝退CS的。. from: 1point3acres.com/bbs

深坑,慎入。无意间看到了你的帖子,推荐你多考虑下。

大部分学了EE的人,最后也要学CS的东西,找CS的活儿。美国硬件产业越来越差了。.1point3acres缃

另外,请爬此版。

http://www.1point3acres.com/bbs/forum-197-1.html
回复 支持 1 反对 0

dragonyhj 发表于 2016-10-18 07:48:35 | 显示全部楼层
普大应该是强委员会制度,BTW,楼主申的啥方向啊?

楼主| lovenat 发表于 2016-10-18 07:54:11 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-10-18 07:48
普大应该是强委员会制度,BTW,楼主申的啥方向啊?

我申请的方向基本上都是EE

a8272322 发表于 2016-10-18 09:37:31 | 显示全部楼层
1.推荐转CS。
2.这封邮件可以继续follow up,问教授手里有多少名额,问问可不可以做你导师之类的。

RoyJames 发表于 2016-10-18 10:06:40 | 显示全部楼层
礼节性地回复感谢即可了,对方这封邮件没有让你follow up的意思,委员会制的话他也是录取之后才会跟你继续聊

楼主| lovenat 发表于 2016-10-18 10:10:11 | 显示全部楼层
RoyJames 发表于 2016-10-18 10:06
礼节性地回复感谢即可了,对方这封邮件没有让你follow up的意思,委员会制的话他也是录取之后才会跟你继续 ...

好的 谢谢。

a8272322 发表于 2016-10-18 10:18:34 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
可以试试follow up,it doesn't hurt。很多机会,要自己follow up,自己主动去要。 还有EE真的是深坑,慎入。我身边一票master PhD全转行了。

csssssss 发表于 2016-10-18 10:25:16 | 显示全部楼层
楼主怎么在这么短时间内弄到这个高的积分的啊

楼主| lovenat 发表于 2016-10-18 10:30:23 | 显示全部楼层
a8272322 发表于 2016-10-18 10:18
可以试试follow up,it doesn't hurt。很多机会,要自己follow up,自己主动去要。 还有EE真的是深坑,慎 ...

深坑 什么意思啊 我觉得CS很累啊,要补很多本科的课程

Grace2016666 发表于 2016-10-31 14:26:11 | 显示全部楼层
请问楼主后来怎么回复的呢?遇到相同问题不知怎么办

homeless 发表于 2016-10-31 14:35:57 | 显示全部楼层
教授有说他打算招学生,是非常正面的回复吧

如果是我会问问能不能skype聊聊

Dora是哆啦 发表于 2016-11-3 17:14:17 | 显示全部楼层
大概说一下谢谢回复,可不可以把他列为potential supervisor,然后近期会准备申请,会及时跟他update申请信息之类的吧~