一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook 电面 10/17

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fantasiasango 发表于 2016-10-18 07:36:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第二次电话面试,刚刚结束。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
面试官是晒len,一个印度小哥。突然发现印度小哥笑起来都满爽朗的,起码比小白的城府好多了。卧槽今天这印度小哥麦克风是那种罩着东西的声音,朦朦胧胧的各种不知道在说啥。。平常心了,还好有去处了....
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
问题抽象来说是给你一个序列,是步长,然后给你一个目标值,问你可不可以走到这个地方。他举了俩例子输入,我都没听懂在干吗(因为他举例是麦当劳的鸡块,一会又变成了什么 packet,到最后末尾闲聊我才明白其实就是俩input序列,只不过名字不同尼玛。。一开始以为说还有其他限制类型的输入条件,比如第一个数量的鸡块只能买packet[0]数量最多这种),这里卡了10分钟。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一开始写了个word break那种dp思路,本来是对的,比如步长3个数,给你一个target,从1到target,每次都要回去check 3个位置。也就是一个步长可以用多次。现在想想怎么莫名其妙就被聊成了:我的代码每个步长只用了一次。

于是改进。写了个10行以内的递归函数。问我时间复杂度,不会了。。想着不知道有多少个level。。比如  3 4 5 目标是18,18要call 3个数,3个数又要call 3个数。。这level数没法决定啊,如果步长数组是n长度,目标是k,k/min(n中元素)个call最多,然后每次还call n次, call出来的还要再call啊,这怎么算时间复杂度?

之后是问最大的无法到达位置是哪个,答了从最大整数暴力到1,问怎么改进并不会做。。.1point3acres缃

请大神指点一下时间复杂度。

补充内容 (2016-10-18 09:03):
卧槽。。那就是我上来就写了combination sum II。。然后又写了combination sum I,然后在时间复杂度卡住了。。

补充内容 (2016-10-22 14:13):
周五晚上11点拒信。
wtcupup 发表于 2016-10-18 07:42:40 | 显示全部楼层
这是combinaiton sum吧

111180611 发表于 2016-10-18 07:51:53 | 显示全部楼层
像 jump game

leixiang5 发表于 2016-10-18 08:12:59 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-18 07:42
这是combinaiton sum吧

.....你的眼睛真亮.....感觉 是 complexity: (n+k)!   ?

wtcupup 发表于 2016-10-18 08:28:58 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-18 08:12
.....你的眼睛真亮.....感觉 是 complexity: (n+k)!   ?

https://discuss.leetcode.com/top ... ou-say/6?show=62388

iPhD 发表于 2016-10-18 08:49:21 | 显示全部楼层
感觉像是combinational sum?每个步长只能用一次吗?

另外“最大无法到达的位置”是什么意思?如果每个数只能用一次,那就是总和了?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
怎么改进什么意思?

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 09:04:05 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-18 08:49
感觉像是combinational sum?每个步长只能用一次吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
另外“最大无法到达的位置”是什么意思?如果每个 ...

给你 3 5 7, 4你是无法得到的,就是得不到的意思。

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 09:08:36 | 显示全部楼层

其实我也觉得是jump game,因为是返回true or false

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 09:09:15 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-18 08:28
https://discuss.leetcode.com/topic/25900/if-asked-to-discuss-the-time-complexity-of-your-solution- ...

。。大神 这根本无法分析出来。。

iPhD 发表于 2016-10-18 09:25:32 | 显示全部楼层
这题如果只是返回boolean的话,楼主怎么会往combination sum那个方向想呢?面试官想要的就是jump game是吗?

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 09:34:06 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-18 09:25
这题如果只是返回boolean的话,楼主怎么会往combination sum那个方向想呢?面试官想要的就是jump game是吗 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我已经做题做道不管是什么题了。他问这样的题目,我就这样做。其实你看我的面经我都是说问题,而不是说题目是LC多少多少。

楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 09:35:25 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-18 09:25
这题如果只是返回boolean的话,楼主怎么会往combination sum那个方向想呢?面试官想要的就是jump game是吗 ...

我觉得没啥区别 面试肯定不想那么多 他问能不能得到那个数 只能这么做 combination sum无非就是返回了所有path,就跟word break I和II的区别一样

zzhmxf 发表于 2016-10-21 03:08:28 | 显示全部楼层
应该用jump game or memorized search吧

RedAlice 发表于 2016-10-21 05:10:53 | 显示全部楼层
lz有没有说啥时候有结果呢?