[周末码字]码工进阶能力修炼

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

Facebook 电面 10/17

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
fantasiasango 发表于 2016-10-18 07:36:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (51)

0% (0)  踩

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
第二次电话面试,刚刚结束。
. visit 1point3acres for more.
面试官是晒len,一个印度小哥。突然发现印度小哥笑起来都满爽朗的,起码比小白的城府好多了。卧槽今天这印度小哥麦克风是那种罩着东西的声音,朦朦胧胧的各种不知道在说啥。。平常心了,还好有去处了....
-google 1point3acres
问题抽象来说是给你一个序列,是步长,然后给你一个目标值,问你可不可以走到这个地方。他举了俩例子输入,我都没听懂在干吗(因为他举例是麦当劳的鸡块,一会又变成了什么 packet,到最后末尾闲聊我才明白其实就是俩input序列,只不过名字不同尼玛。。一开始以为说还有其他限制类型的输入条件,比如第一个数量的鸡块只能买packet[0]数量最多这种),这里卡了10分钟。

一开始写了个word break那种dp思路,本来是对的,比如步长3个数,给你一个target,从1到target,每次都要回去check 3个位置。也就是一个步长可以用多次。现在想想怎么莫名其妙就被聊成了:我的代码每个步长只用了一次。

于是改进。写了个10行以内的递归函数。问我时间复杂度,不会了。。想着不知道有多少个level。。比如  3 4 5 目标是18,18要call 3个数,3个数又要call 3个数。。这level数没法决定啊,如果步长数组是n长度,目标是k,k/min(n中元素)个call最多,然后每次还call n次, call出来的还要再call啊,这怎么算时间复杂度?
来源一亩.三分地论坛.
之后是问最大的无法到达位置是哪个,答了从最大整数暴力到1,问怎么改进并不会做。。

请大神指点一下时间复杂度。

补充内容 (2016-10-18 09:03):-google 1point3acres
卧槽。。那就是我上来就写了combination sum II。。然后又写了combination sum I,然后在时间复杂度卡住了。。

补充内容 (2016-10-22 14:13):
周五晚上11点拒信。

上一篇:Pinterest intern第一轮店面
下一篇:Godaddy OA
我的人缘0
wtcupup 发表于 2016-10-18 07:42:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  62% (342)

37% (209)  踩
这是combinaiton sum吧

我的人缘0
111180611 发表于 2016-10-18 07:51:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  69% (18)

30% (8)  踩
像 jump game

我的人缘0
leixiang5 发表于 2016-10-18 08:12:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (196)

17% (41)  踩
wtcupup 发表于 2016-10-18 07:42. more info on 1point3acres
这是combinaiton sum吧

.....你的眼睛真亮.....感觉 是 complexity: (n+k)!   ?

我的人缘0
wtcupup 发表于 2016-10-18 08:28:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  62% (342)

37% (209)  踩
leixiang5 发表于 2016-10-18 08:12
.....你的眼睛真亮.....感觉 是 complexity: (n+k)!   ?

https://discuss.leetcode.com/top ... ou-say/6?show=62388

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
iPhD 发表于 2016-10-18 08:49:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (60)

13% (9)  踩
感觉像是combinational sum?每个步长只能用一次吗?

另外“最大无法到达的位置”是什么意思?如果每个数只能用一次,那就是总和了?.留学论坛-一亩-三分地

怎么改进什么意思?

我的人缘0
 楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 09:04:05 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
iPhD 发表于 2016-10-18 08:49
感觉像是combinational sum?每个步长只能用一次吗?. From 1point 3acres bbs
. more info on 1point3acres
另外“最大无法到达的位置”是什么意思?如果每个 ...

给你 3 5 7, 4你是无法得到的,就是得不到的意思。

我的人缘0
 楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 09:08:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
. from: 1point3acres
其实我也觉得是jump game,因为是返回true or false

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 09:09:15 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wtcupup 发表于 2016-10-18 08:28
https://discuss.leetcode.com/topic/25900/if-asked-to-discuss-the-time-complexity-of-your-solution- ...

。。大神 这根本无法分析出来。。

我的人缘0
iPhD 发表于 2016-10-18 09:25:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (60)

13% (9)  踩
这题如果只是返回boolean的话,楼主怎么会往combination sum那个方向想呢?面试官想要的就是jump game是吗?

我的人缘0
 楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 09:34:06 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
iPhD 发表于 2016-10-18 09:25
这题如果只是返回boolean的话,楼主怎么会往combination sum那个方向想呢?面试官想要的就是jump game是吗 ...

我已经做题做道不管是什么题了。他问这样的题目,我就这样做。其实你看我的面经我都是说问题,而不是说题目是LC多少多少。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| fantasiasango 发表于 2016-10-18 09:35:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
iPhD 发表于 2016-10-18 09:25
这题如果只是返回boolean的话,楼主怎么会往combination sum那个方向想呢?面试官想要的就是jump game是吗 ...

我觉得没啥区别 面试肯定不想那么多 他问能不能得到那个数 只能这么做 combination sum无非就是返回了所有path,就跟word break I和II的区别一样

我的人缘0
zzhmxf 发表于 2016-10-21 03:08:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
应该用jump game or memorized search吧

我的人缘0
RedAlice 发表于 2016-10-21 05:10:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
lz有没有说啥时候有结果呢?

游客
请先登录